Трагедия любви снежного человека Гл. 18

Клименко Галина
Гл.18


Ровно через сутки, после своего рождения, если можно так сказать, малыш умер.
Это был световой день и йети, не выпуская из рук мёртвого сына, так и просидел с ним до глубокой темноты.

Затем он оставил ребёнка и вылез из пещеры, чтобы отыскать место для захоронения своей семьи. Пещеру завалил камнями и отправился в непролазные заросли.
Там с остервенением вырыл глубокую яму и перетащил к ней тела жены и ребёнка.

Жену без церемоний зашвырнул на дно, а малыша аккуратно опустил и только его накрыл лопухами. Закидал могилу землёй, а сверху уложил пласт дёрна, который приготовил заранее.

В пещеру не стал возвращаться, слишком много негативных воспоминаний и йети снова пустился в путь.

По прошествии нескольких недель он с неудовольствием обнаружил, что стали попадаться поселения ненавистных людей, которые зверь обходил десятой дорогой, но чувствовал их на расстоянии.

В надежде, что дальше будет получше не спеша продолжал идти.

Эта пещера ему сразу приглянулась: уютная и добротная, снаружи сплошь покрытая кустарником и густой порослью хвойного молодняка, вход в которую не всякое животное обнаружит, ни то, что человек.

Йети представлял себя хозяином окружающих угодий, но однажды почуял, что где-то недалеко всё же есть люди. Сначала хотел удалиться и отсюда, но потом решил некоторое время пожить здесь и понаблюдать за людьми и их повседневным бытом.

Потихоньку подкрадывался к селению и из густого лесонасаждения подглядывал за местными жителями: как они вели хозяйство, как общались друг с другом, как горевали и веселились.

Прислушиваясь к незнакомой речи, он всё больше убеждался, какое огромное различие между ним и этими чуждыми душе созданиями. В его общине не принято быть настолько многословными, а этих за сотни вёрст услышишь, особенно если они выпьют какой-то воды из стеклянной посуды.

Ему не нравился дым, выпускаемый их ртами, после того, как они сунут туда тонкую горящую палочку. Его удивляла недалёкость ума этих существ: зачем разводить хрюкающих и мычащих и тем более садить деревья возле своих хижин, когда рядом лес и всего там полным полно.

Но особенно йети взволновало, что почти в каждом дворе имеются стреляющие палки и зверь стал ещё осторожнее. Ничего он в своей жизни не боялся, а вот стреляющие палки, которые некогда погубили всё племя, наводили на него ужас и доходящую до оцепенения панику.

Во избежание своего обнаружения, зверь ничего не трогал у местного населения и старался большей частью передвигаться по воде, дабы не оставлять никаких следов.
Все места вынужденных остановок тщательно зачищал, а чтоб каждый раз не ходить в далёкую пещеру, подыскал в непролазной чащобе схорон, то есть, лёжку для вынужденного периодического пользования.

Как-то он наткнулся в лесу на троих молоденьких самок, собирающих ягоды. Хотел по обыкновению потихоньку удалиться, но что-то его задержало.
Может та, что стоит к нему задом, а ему захотелось увидеть её лицо?
И вот она повернулась, а йети чуть не издал рык от такой необыкновенной красоты.

Девушка была прекрасна: длинные по пояс волосы, голубые глаза, обрамлённые большими ресницами и не смотря на то, что сама тонкая, как тростиночка, но кофтёнку разрывали едва помещающиеся там груди.

Зверь облизнулся, впервые за длительное время его естество дало о себе знать и чем дольше он наблюдал за девушкой, тем больше ему хотелось близости с ней.

Страсть переполнила весь организм, йети влекло вперёд и он едва сдерживал себя.
С каким бы удовольствием он сейчас помял эти заманчивые полушария, а потом..

Конечно йети мог бы выйти и насильно овладеть красавицей, а потом сорваться отсюда и поминай, как звали. Но он так не хотел. В его больном мозге созревали идеи, одна круче другой.

Зверь решил поухаживать за девушкой, так, втихую проследить за ней и дальше.
И если последняя устроит самца по всем параметрам, то ,возможно, он даже в жёны её возьмёт. А что? Родит ему детей и они заживут долго и счастливо.

Чудовище вынашивало свой план несколько недель, оно осторожно пробиралось к дому девушки и с наслаждением, порой переходящим в экстаз, наблюдало за ничего не подозревающей селянкой. Иногда он вёл себя шумно: тёрся о стены дома, иногда мочился на них, чтобы она постепенно привыкала к запаху будущего мужа.

В одну из ночей монстр не выдержал, считая, что уже и так уделил много времени на ухаживания и, когда красавица поливала на окне цветы, он шагнул из темноты к ней на свет, изобразив подобие улыбки, при этом обнажая огромные жёлтые зубы.

Что потом произошло ему и вспоминать не хотелось, этот омерзительный её крик, от которого чуть уши не заложило.
Йети убежал на лёжку и успокоил себя тем, что любимая пока к нему не привыкла, а значит, стоит немного подождать.

Хотел не беспокоить её некоторое время, но к вечеру не выдержал, как стемнело, так сразу и отправился к знакомому дому.

"Но что это?
Во дворе пахнет дымом и другим самцом. Да как она могла?"
Он из кожи вон лезет, все старания кинул на ухаживания, а она предпочла такого видного самца поменять на какого-то хлюпика? Такое не прощается.