Всё, решено, идём в Европу

Ник Коргин
    Вот вы мне скажите ну, что это за страна? Ладно когда ураган пронёсся и сидели десять дней без света. Хорошо хоть газ и вода были. А ведь некоторые и до сих пор без света. Да и без воды, и газа. Пол города "лысым" стало в миг. Стихия, что тут скажешь. Это мы понимали и не роптали. Молча ждали когда неполадки устранят.
    Зато холодильник вымыл так, что он от рождения таким чистым не был. Продукты какие съели, какие выкинули. Холодильник сияет чистотой. В морозилке Торричеллиева пустота. Красота. Свет дали, работает тихо-тихо. А чего ему рычать, пустой же, тужиться не надо.
    Неполадки устранили. Жизнь стала налаживаться. Так нет же, в воскресение газовая колонка перестала загораться, хоть убей. Раз пять за день разобрал-собрал, неполадку искал. В понедельник уже и прибором "прозвонил". Всё вроде бы в норме, а она всё равно не хочет гореть. Собрался было идти новую покупать. А что делать?! Мыться как-то надо, даже если и не охота. Бац, колонка загорелась. Я бегом в ванную. Только успел пол морды лица намылить, потухла. Ну, не негатив? Негатив. Выхожу весь на нерве из ванной. Полотенцем обмотался, как шотландец в килте. К колонке, а газ-то отключили. Два дня оказывается давление газа падало, падало, а теперь и того нет.
    Что бы как-то негодование своё унять, закурил. Для удобства стояния ищу куда ногу упереть, как Наполеон на поле брани. Поскольку барабана под ногой не было, ставлю оную на табурет. Окно приоткрыл на проветривание, курю. И так это холодом потянуло в районе...под полотенцем. Шотландия, как претендент на мою эмиграцию, отпадает однозначно, сразу решаю про себя. Теперь я понимаю почему кроме виски им больше и выделиться нечем. Да и физику за 7 класс сразу вспомнил. От холода предметы ...А интересно у них на юбках молнии есть и если "Да", то где? Я бы рекомендовал сбоку или сзади, а то впереди неровён час попутает килтоносец "собачку" молнии с ...размер поди от холода одинаковый. Так, что Шотландия в пролёте.
    Покурил, успокоился. Даже обрадовался, что не весь успел намылиться. Позитив. Через сутки дали газ. Вообще позитивненько день начинается. Спокойно помылся. Порадовался, что колонку не успел купить, деньги сохранил. Да и две колонки мне зачем. Кофеёк заварил, только приготовился жизнью наслаждаться - звонок из пенсионного фонда "В связи с нехваткой...Да, что там говорить, казна пустая. В государстве денег нет. И мы очень Вас просим перейти на карточную систему. Так как государство платит за перевод Вам на дом большие деньги. А их в казне нет. Очень просим, пожалста!".
    Я что-ли казну опустошил? Бабки все растрынькал? Вот возьмите Израиль, кто там живёт и правит - евреи. И как страну подняли, как живут. Хоть бери срочно делай обрезание и туда к ним. Главное не перепутать обрезание с отрезанием. Перепутаешь и уже никто никуда не спешит. Потому как по фигу тебе уже будет, где хорошо, а где плохо живут. Тебе везде будет хреново.
    У нас кто у руля? Евреи. Только один баптист, другой православный, третий...третий вообще как...президент в проруби. Какие-то они не евреистыи евреи. От того и казна пуста. Вот парень в городе на Днепре, еврей чистых кровей. Так у него и деньги есть, и другим жить даёт. Вот он правильный потомок Моисея, а эти...Позитив от звонка из фонда как ветром сдуло. Э-эх, жалко почтальоншу. С каждого пенсионера по рублику и глядишь чегой-то и накапает в месячишко. А теперь-то что? Жалко. Ну, жалко не жалко, а пережить это придётся. Пережил. Настраиваюсь на позитив. А тут ещё и дождик пошёл. Мой лубымый погод, как сказал бы мой друг Томаз.
    Только я на позитив настраиваться начал... Шарах! Бабах! Хряц-бац! - коротнуло на столбе круче китайского фейерверка. И снова свет отрубило на полтора суток.
    И это при дожде в 3 капли на 1 квадратный метр в час. Вы как, вашу...тра-та-та, отремонтировали?! А если бы провод оторвался и кто-нибудь шёл бы рядом?!
    Нет, всё решено, надо из этой зад... из этой ямы валить. Главное теперь правильно определиться со страной, которую собираюсь осчастливить своей персоной. Короче, кто куда, а я в Евросоюз.
    И так, что мы имеем? Как-то не совсем правильно вопрос поставлен. Особенно в части "мы имеем". Пока получается наоборот. Ладно над стилистикой потом поработаю, а сейчас надо выбор делать.
    И так: Польша. Отпадает сразу. Я столько яблок не съем, да и от клубники диатез развиться может. А если они ещё какие санкции применят? Это что же мне ходить по минеральным удобрениям с ног до головы в губной помаде и креме для бритья? Не-е, не пойдёт.
    Кто там следующий? Австрия. Вроде бы нормальная страна. Луга альпийские, травушка зелёненькая, а по ней Milky Way ходит... Э-э, чего-то меня эти фиолетовые коровы напрягают. Да и шоколад фуфло. А ну-ка, ну-ка куда у нас ветер дул в 86г. после 26 апреля? Так я и думал, на запад. Коровы тоже мимо.
    Может в Голландию рвануть? Говорят, что там кварталы красным светом освещаются. И в этих кварталах...почти нет языкового барьера. Да и "песни" те же, что у нас на окружной, только чуток на другой манер - "Приехала поступать и сразу же взяли. Прошла вне конкурса." Правда, если что уронил поднимать нужно очень осторожно, а то раз... и ты уже голландец. Мда, вот как-то этот фрагмент их менталитета мне не очень нравиться. Всё-таки я консерватор. Традиции чту во всём, даже в отношении полов.
    О! Точно. Рвану-ка в Англию. Там народ консервативный...хотя мутные они какие-то, туманные. Знакомый 15 лет прожил в Лондоне, а гражданство так и не дали. Да и сыро там, погода всё время ревматическая, а оно мне надо? Auf Wiedersehen тауэрский bridge. И акцент меня выдавать будет, и ездят они всё время по встречной. Англии не повезло.
    А что у нас на югах? Ага, страна обуви, макарон, Чиполлин...или Чиччолин. Второго варианта приятнее раздевать, слёз не надо проливать. Хотя возраст у неё сейчас такой, да и вид. Она и в лучшие годы красотой не блистала, а после стольких лет напряжённого труда...С  раздеванием не будем торопиться. Может всё-таки Чиполлино? Витамины как ни как. А вот рацион у итальянцев немного странный: на завтрак макароны, в обед паста, полдник - пицца, ужин - спагетти. Одни сплошные углеводы. Но при всём при этом толстыми их не назовёшь. Либо мука хреновая, либо яйца глистов в воздухе летают. Тут надо тщательно изучить обстановку.
    Испа-ания! Ну как же я мог забыть о тебе. Страна прекрасного футбола, апельсин и... фестиваля, когда по улицам быков гонят. Зазеваешься и в воздухе будут летать не только яйца глистов. Да и с именами у них как-то не очень. Кругом Хулии, Педры, а то и того хуже - Гомесы. Эх, Испания! Испания! Гренада, Гренада, Гренада моя... да вот выходит, что не моя ты, не моя.
    И что в итоге у нас осталось? Чехия. Хорошая страна и народ приветливый, только вот беда - пиво они с рыбой не пьют. Да и наших там уже нимало обосновалось. Жалко чехов.
    Как-то вот  Германия совсем из списка претендентов выпала. Вот тут всё хорошо и машины, и дороги, и техника бытовая. Всё класс, но есть одна загвоздочка. И как я должен праздновать 9 Мая? Без "Катюши" и "Дня Победы" это же не праздник. А если Толян приедет в гости? А он приедет, да ещё и с батей. Отец его с 43г. до Победы дошёл. Дядя Петя, после первой же пол литры, рванёт к Рейхстагу искать где он в 45г. автограф свой оставил. Да ещё восстанавливать надписи начнёт. Депортация как минимум нам обеспечена. Так, что Дойчланд, наша встреча была ошибкой.
    Что же делать-то? Норвегия, Швеция, Финляндия прекрасные страны и климат классный. Да выпить по праздникам они могут не хуже наших. Финны те вообще нашу водку очень уважают. И Новый Год празднуют по две, а то и по три недели. Но пока,даже трезвый, выговоришь ихнего Деда Мороза Jou...Joulu...pupuk...ki  Joulupukki и Новый Год кончится.
    Да велика Европа, а поехать-то и некуда. Так это мне одному там места и то не находится, а мы всей страной туда идти решили. Бедная старушка Европа. Пока не поздно прыгай на быка и вали за облака. Когда наши быки придут,поздно будет, всё затопчут, перебьют. Взятки брать научат ваших Гаишников. Чиновникам схемы коррупционные предложат такие, что те отказаться не смогут. Наши вообще так умеют делать предложения, что редко кто откажется. Жить-то все хотят.
    А я наверное пойду к соседу на север. И с языком проблем нет, и компании душевные. Да и родное там всё. И родные все. Пропасть не дадут. Лишь бы самому человеком быть, а не "быком". И тогда не важно европеец ты или азиат. Главное - Человек.