Рыбалка. Чёрт с рогами, с горячими пирогами!

Иосиф Лиарзи
(Хорошо для кормления ребёнка).
Для того, чтобы ловить рыбу, нужны удочки с леской, поплавками, грузика -ми и крючками и, конечно же, наживка - червячки.
Хорошие дети (перечисление)хотели пойти ловить с нами рыбу.
Ещё с вечера мы накопали червячков, сложили их в банку чтобы рано утром, пока солнышко ещё не встало, выйти ловить рыбу. На рыбалку шли, папа, мама и хорошие дети (тут опять идёт перечисление).

На рыбалку мы пошли босиком, потому что это очень полезно для детей летом.
Мы пришли к морю и начали ловить рыбу.
Ловили, ловили, ловили, ловили, и вдруг увидели, что червяков больше нет!
Остался только один, который, как оказалось уползал всё дальше и дальше вглубь банки.
Это был Червяк Пифик!

И, вот этот последний червячок, как он ни крутился и как он не вертелся, оказался на крючке, и мы забросили его, вместе с Червяком   Пификом в воду.

(Эта часть для кормления детей – во время рассказа кормящий широко открывает рот и увлечённый рассказом ребёнок тоже).

Он посмотрел направо -  вода!
Он посмотрел налево – вода!
Он посмотрел вперёд – вода!
Он посмотрел назад – вода!
Он посмотрел вверх – вода!
Он посмотрел вниз – вода и увидел, что к нему подплывает огромная, огромная рыба которая называется «БЫЧОК»!
Рыба открыла огромный, огромный рот и сказала:
- «А»!
Тогда Червяк Пифик сказал:
- Рыба, рыба, рыба, ры – ы -ба, а ты что умеешь разговаривать?
Тогда рыба открыла огромный, огромный рот и повторила:
- А ты что умеешь разговаривать?
- Да, я умею, умею, умею, разговаривать хвастливо сказал Червяк Пифик!
Тогда рыба открыла огромный, огромный рот и сказала:
- А если ты умеешь разговаривать, то ты Червяк Пифик!
- Да, я - Червяк Пифик, Червяк Пифик, Червяк Пифик я, продолжал хвастаться Червяк Пифик!
 
Рыба открыла огромный, огромный рот и сказала:
- А! Если ты Червяк Пифик, то я тебя съем!
Червяк Пифик очень испугался и в ужасе закричал:
- Нет, я не Червяк Пифик, не Червяк Пифик не Червяк Пифик я!
Тогда рыба открыла огромный, огромный рот и сказала:
- Я не знаю – ты Черв-я-як Пи-и-фик или   не Черв-я-як Пи-и-фик, но я знаю, что ты обма-а-нщик!

После этого она ещё раз открыла огромный, огромный рот и сказала:
- «А-а-ам»!
А в это время, на берегу… (тот из детей кому рассказывают) почувствовал, что кто-то очень сгибает удочку и вырывает её из рук.
Папа, мама,… (те кто участвует в  рассказе)  помогите  мне  закричал(а)…! И мы все вместе тянули и тащили удочку из воды и вытащили огромную, огромную рыбу   которую называют «БЫЧОК»!


Мы бросили это рыбу на сковородку начали жарить! Жарили, жарили, жарили, жарили и вдруг, к нашему удивлению, рыба на сковородке начала прыгать!
Прыг, прыг, прыг, прыг, прыг, прыг!
Но это, оказывается, прыгала не рыба, а Червяк Пифик, который оказался у неё в животе после того, как «БЫЧОК» съел её! Ему стало жар -ко и он хо –о тел выбраться! Он выбрался у неё изо рта и упал на горя-я-чую сковород – ку!
- «У-а-й», в ужасе закричал Червяк Пифик и, прыгнув высоко, высоко попал на горячую лампочку!
- «У-у-о -о-й» закричал от боли Червяк Пифик и, оттолкнувшись от лампочки упал на пол!
Обжёгшись он, чтобы как – нибудь охладиться, начал кружиться и крутиться и, вдруг, почувствовал запах горячих пирожков!

Он понюхал в одну сторону:
- Нюф, нюф, нюф, нюф, нюф, нюф, нюф!
Он понюхал в другую сторону:
- Нюф, нюф, нюф, нюф, нюф, нюф, нюф!
И увидел какую-то норку из которой шёл этот удивительный и очень, очень вкусный запах!
Это была норка Чёрта с Рогами с Горячими Пирогами, который только что испёк свои горячие пироги и ушёл из дома по своим делам.

Обожжённый Червяк Пифик, плача и стеная залез в эту норку, чтобы отдохнуть в ней от жаркого огня из которого он только что выбрался.
Но запах, запах не давал ему покоя и он, обожжённый начал крутиться по комнате, чтобы найти источник этого запаха, пока не обнаружил полки с Горячими Пирогами.
Они пахли так вкусно и выглядели так красиво, что   Червяк Пифик не удержался и попробовал один.

О!  Это было так вкусно, что Пифик больше уже не думал и хрупал их один за другим:
- Хруп, хруп, хруп, хруп, хруп, хруп, хруп!
- Хруп, хруп, хруп, хруп, хруп, хруп, хруп!
А, в это время, Чёрт с Рогами с Горячими Пирогами проходил мимо окон своего дома. Он возвращался, чтобы   полюбоваться своей работой и полакомится своими Горячими Пирогами.

Как вдруг! 
Он заглянул в своё окно и увидел такое, что ему даже в голову не могло прийти – у него в доме какое-то красное, обожженное чудовище прямо с полки ест его горячие пироги!
Его!
Горячие!
Пироги!
Как это возможно?
Кто посмел?

Чёрт с Рогами с Горячими Пирогами начал стучать в окна, чтобы прогнать это чудовище, но Червяк Пифик ничего не слышал и не обращал ни на что внимания!
И, отчаявшись, Чёрт с Рогами с Горячими Пирогами решил поджечь свой дом! Жалко, конечно, было это делать, но он решил Пифика наказать как следует.
А дом он себе построит другой. Строить он умеет и работы не боится.
И поджёг!

Медленно, медленно огонь стал подбираться к Пифику и, вот он первый раз уже стал припекать. Пифик помахал хвостом и, не поворачиваясь, проворчал:
- Отойди! 
Но огонь не послушался и укусил Пифика за хвост, и тот закричал:
- Отстань!
Но огню было всё равно что говорит Пифик, и он укусил ещё сильнее. Пифик возмутился и, отвернувшись от пирогов решил наказать обидчика.
И что же он, к своему ужасу, увидел!?
Огонь, от которого некуда было деться и который радостно плясал вокруг него, надеясь на лёгкую добычу!

Пифик, который спасся от сковородки и горячей лампочки, мог сейчас сгореть от обычного огня!
Что же ему было делать?
Как спастись?
О!
Он недаром был Пификом, поэтому принялся крутиться и кружиться, вертеться и бросаться из стороны в сторону и, в конце концов, обнаружил как ему вырваться из этой ловушки.
Нужно лишь было прыгнуть сквозь высокие языки пламени!
Он сделал это и бросился наутёк, а, когда забежал достаточно далеко, завыл не червячным голосом и поклялся, что никогда, ну просто никогда больше не прикоснётся к пирогам Чёрта с Рогами с Горячими Пирогами какими бы вкусными они бы не были!