Однако, Осень...

Нат-Али
   Дождливая осень - это такое время года, когда ищешь причину чтобы улыбнуться, потому как грустить у тебя получается и просто так, без причин... А когда сквозь дыры в тучах пробивается яркий солнечный лучик, ты поднимаешь глаза от серых луж на асфальте и устремляешься взором к фигуркам берёз и клёнов, пытаясь насытить мозг яркой вспышкой остатков золотистой листвы... Увы... Луч спрятался... Тучи сомкнулись плотной завесой и упорно прячут солнце... Берёзки блёкнут... Лужи темнеют... Ветер... Ветер напоминает тебе, что ты гуляешь не в парке Ривьера и даже не в Сокольниках, а топаешь по просторам Сибирской лесостепи... "Лёгкое дуновение ветерка" напоминает, что возможно, нужно было бы потеплее одеться, но перспектива неповоротливого накучканого медведя тебя не прельщала... Грустно... Вспоминаешь лето, с его теплом, а в Сибири оно такое короткое! Грустишь, глядя на грязь, и мечтаешь - уж замёрзло бы всё тогда что ли... Вздыхаешь - минусовые температуры здесь на пол-года... Грустно... Холодно и сыро...
   Кстати о сыре... Вспоминаешь, что дома есть кусочек маасдама и, забыв об осени, торопишься домой... Домой, где тебя ждёт Котик... мур-мур-муррр... Клацаешь чайником и, пока он закипает, запускаешь застывшие пальцы в тёплую шорстку муррррр... Вот оно счастье!!! Завариваешь Иван-чай, отрезаешь кусочек сыра себе, и кусочек колбаски Коту, и...
                ...поворачиваешься к окну - Красота!!! Лучик вылез, Берёзки желтеют, Ветер не дует и Котик мурчит!!! Осень... "Унылая пора, очей очарованье"!!! Прав был поэт, однако... 



фото из архива Автора...