Закат

Иван Любчич
Клауд не любил Токио. Или вернее сказать, он не любил дневной Токио. Узенькие переулки, раскаленный асфальт и запах... Горячий запах большого города. Города, что стал одновременно его проклятием и благословением.
Клауд подпрыгнул к первому балкону и схватился за него руками. Немного раскачавшись, он подтянулся и влез на него. А затем — по пожарной лестнице — все выше и выше. Этаж с номером сорок был последним. Отдышавшись, Клауд пообещал со следующей недели бросить курить. Пообещал естественно себе, так как рядом не было ни единой души. Солнце, словно устав за день, все быстрее и быстрее катилось по небу. Пролетел полицейский патрульный вертолет. Клауд проводил его грустным взглядом. Затем достал сигарету с пачки «Pall Mall», и щелкнув зажигалкой, закурил.
Постепенно, тень все больше и больше опускалась на город, то тут, то там вспыхивали огни. Кошелек с двумя, двадцатидолларовыми купюрами, оттягивал карман, но сегодня, впервые в жизни Клауду не хотелось их тратить.   
Интернет — клуб «Тринити», далеко, на сорок этажей внизу... За последние две недели он уже трижды подвергался правительственным проверкам. Они искали хакера, которого знали в сети как «Апостола». Он взломал сайт Пентагона за десять секунд, обойдя шесть уровней защиты, и развернул все крылатые ракеты в Европе и Северной Африке, нацелив их на штат Иллинойс в США.
Ответ не заставил себя ждать, так, как буквально через минуту, все военное министерство США было на ногах...
Хозяина клуба «Тринити» допрашивали в седьмой раз, но он упрямо твердил, что ничего не знает. Он действительно ничего не знал, вернее не помнил. ФБР сердилось. Им было невдомек, что именно этот парень сейчас сидит на крыше и стряхивает пепел им на головы.
«Поря искать новый клуб», – подумал Клауд, и не догоревшая сигарета, переворачиваясь,полетела вниз...


11.01.2012.