Папа - в разведке, а мама - звезда

Лауреаты Фонда Всм
ЕЛЕНА РОГОВАЯ - http://www.proza.ru/avtor/rogovajawebde  - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "О РАЗВОДЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 - Врешь ты все, врешь! Никакой он не герой!, - закричал рыжий Вовка из соседнего подъезда.  - И не летчик он.  Я слышал,  как  моя мамка с твоей разговаривали, так они ничего такого не говорили.

- Герой,  - обидно закричал в ответ четырехлетний  Андрюшка. - Просто,  он на долгом секретном задании, а когда он приедет , вы все его увидите.

- А  докажи,  - ехидно произнес  Вовка и перебросил чупа-чупс с одной стороны щеки на другую.

- Вот, - и в доказательство начал быстро шарить по карману рукой. – Настоящая военная, со звездочкой, - гордо протянул обидчику ручку, на которой красовалась золотая пуговка с маленькой звездочкой в центре. – Давно еще нашел у нас под столом, когда я от  бабушки пришел после выходных, -  продолжил Андрюшка.

- Ну, и что.  Это еще ничего не значит, - сказал рыжий и ударил по руке так, что пуговочка перелетела песочницу и упала куда-то в траву.
Пару секунд  Андрюха стоял в растерянности, но потом вспомнил, что он сын героя и отважно набросился на обидчика.  Своими маленькими кулачками он молотил толстого Вовку с такой силой, что  чупа-чупс не удержался за щекой и выскользнул на песок. Этого удара рыжий не смог перенести и врезал Андрейке со всей силы по лицу. Из носа брызнула струйка алой крови.  Увидев разбитый нос, Вовка бросился наутек, забыв про потерянную конфету, которую можно было еще обмыть от песка и с удовольствием дососать.  Вслед за обидчиком в одно мгновенье разбежалась вся ребятня,с любопытством наблюдавшая за происходящей сценой. И только Оленька не побоялась крови, быстро подбежала к пострадавшему.

- Не плачь , - произнесла она, поглаживая малыша по голове.  – Подожди секундочку, сейчас  я помогу тебе, - и начала усердно рыться в своей детской сумочке. Достав носовой платок, она   ловко вытерла кровь с лица и присела на корточки рядом с Андрюшкой.

–Знаешь, что?- сказала она, - Ты не верь ему. Твой папа герой я сама слышала, как моя бабушка на кухне маме говорила  « А, Танькин- то герой, ну, герой!». Просто он секретный-секретный и ему никак сейчас нельзя появиться у вас дома , потому что заданье у него опасное. А, когда он его выполнит,  то приедет к тебе с  большим цветным орденом на груди, возьмет тебя на руки, поднимет высоко-высоко  и ты отдашь ему  потерянную пуговицу. Пойдем ее поищем.

Через несколько минут  тщательного прочесывания негустой травы, найденная реликвия вновь перекочевала  в кармашек. Облегченно вздохнув, ребятишки присели рядом.  Оленька  обняла  Андрейку и проговорила: - Я тебе сейчас  что-то  скажу, только ты не обижайся. Если бы не мы - женщины, то и твой папка не был бы героем. Это же из-за нас вы совершаете подвиги, а мы вам в этом сильно помогаем. Вон, Светкина мамка, тоже долго на задании была. Знаешь, как Светка ей рада была, когда она к ней вернулась, правда наград у нее никаких не было, но Светка слышала, как отец  матери говорил «Вернулась Звезда?». Раз вернулась,  значит скоро получит. Вот и ты верь  и никого не слушай.

Она еще крепче прижала его, погладила по голове и они устремили свой взгляд на вечернее  небо, где ярко-ярко светила первая  звездочка, а может быть и не звездочка, а быстрая космическая ракета на которой все папы-герои улетают за своими подвигами.

Иллюстрация из интернета.