Много об одном и том же

Мария Воронецкая
Вдыхая свежий ароматный воздух, рассматривая облака, небо, солнце и понимаешь: все на свете происходит не случайно. Мы встретились. Переплыв три соленых моря и одно горькое, пройдя сумрачный лес, пустынное поле, мы встретились. Нежданно-негаданно судьба столкнула нас лбами и раскинула на расстоянии восьмидесяти трех окон. А ты все не веришь, глупая. Редкие касания, улыбки, взгляды…Это все такое еще чужое и до жути родное. Так не бывает! Ошибаешься, бывает. И это перешагнуло через все преграды и поселилось в твоей голове. Безвозвратно. Аккуратно обжило свою комнату в сердце, запаслось чаем и оставило пишущую машинку в душе. Сердце любит, как бы тяжело не было. Болит, но любит. По крайней мере, старается.
Обрывки фраз, жесты, смех – все завязывается, запутывается в один клубок. И ты бежишь за этим клубком, пытаешься разобраться, а запутывается все больше и больше. Пальцы заплетаются, мысли раскиданы по всей квартире, скомканные бумажки. Но так тепло. Это просто укрыло пледом твое сердце и растопило камин. Язычки пламеня покалывают внутри. Оберегая тебя.
Пока ты со мной, тебя будут укрывать от любых бурь, ураганов, гроз. Маленькая пещерка всегда на двоих.