Как стать звездой

Аркадий Соколовский
                ХОТИТЕ   СТАТЬ   «ЗВЕЗДОЙ»?
                / фельетон /

     Мы живём в период  рынка , всеобщей грамотности и высоких технических достижений. Именно это и  предоставляет возможность стать «звездой» любому, мечтающему об этом...
     Не верите? Напрасно! Со всей ответственностью  повторяем:  такую мечту быстро поможет осуществить  любому  наша широко известная популярная фирма «Звёздный  дождь». Для этого нам  совсем не нужен   ваш талант , нужны только   ваши деньги. Итак...
     Что из себя представляет , так называемая, «звезда»? Это человек, часто  мелькающий  на телеэкране. «Звездой» называют известного певца, поэта, писателя или  любого постоянного телеведущего, даже такого, что рассказывает  о погоде.
     Да, слава немалого стоит , ведь в ней среди  самых разнообразных  приятностей  и  почти, так называемый,  путь  к бессмертию, награждающий   законной гордостью не только вас лично , но даже и  ваших  многочисленных потомков.
     Как известно, слава славе — рознь.Хоть, к примеру, слава бизнесмена чаще всего приводит к его печальной встрече с заказным киллером, наша фирма  гарантирует своим заказчикам славу  вполне  безопасную ,позволяя  им долго купаться в лучах всеобщей известности и восторга.
     Как было невобразимо трудно добиться творческой славы раньше — до наступления рынка, хоть на  какие только ухищрения ни пускались его соискатели!
     Наиболее хитрые и пробивные искали конечно личной встречи с нужными людьми,чтобы хоть как-то заинтересовать их с помощью взятки, ресторана или даже интимной связи, но и здесь,даже в случае успеха,они не получали от своих кумиров никаких гарантий.
     Мы же  гарантируем  всем своим  заказчикам  возможность возвести свои пьедесталы  рядом со Львом Толстым, Сергеем Есениным, Клавдией Шульженко и даже самим  Максимом Галкиным! Причём,  чудо это может осуществиться   не когда-нибудь, а  ровно  через  месяц после получения от них  нужной суммы.
     Мало того: мечтающие о том, чтобы  в качестве  ведущих  рассказывать с телеэкрана о сегодняшней и завтрашней погоде, могут осуществить свою мечту  уже  буквально на следующий день. После того,как ими  займутся профессиональные  парикмахеры, костюмеры  и кинорежиссеры, их ослепительные улыбки надолго останутся после этого в сердцах миллионов  телезрителей.
     Для желающих стать популярными певцами эстрады,заготовлено много  песенок о чём угодно, но главным образом, о любви. К услугам будущих «звёзд» тоже множество всевозможных профессионалов, как одевающих и раздевающих их, причесывающих,  так и  обучающих их  тому, как   во-время открывать рот при пении под фонограмму.
     Постоянный успех во время выступления по телевидению им будут обеспечивать тоже профессионалы, ставшие уже звездами ,которые во время концерта будут  сидеть за столиками в зрительном зале  во время телепередачи «Субботний вечер» по телеканалу «РТР Планета», подбадривая даже самых бездарных с помощью бурных аплодисментов, криков «Браво!», а также   предельно вздыбленных больших пальцев обеих рук. Правда, предупреждаем сразу: подобные проявления восторгов со стороны уже известных звезд должны  вами  оплачиваться  по отдельному прейскуранту.
     Что касается славы популярного писателя или поэта, то для этого у нас выпускается специальный журнал «Лучшие писатели и поэты 21-го века». Наш прейскурант предусматривает, как публикацию в нем произведения, действительно написанного вами, так и тщательно исправленного настоящим мастером, и даже целиком написанного им,  вместо вас. Отдельные  суммы потребуются для похвального отзыва там же о вашей работе, написанного уже признанным писателем или поэтом с использованием таких красноречивых оценок, как «способный», »талантливый», »выдающийся», »великий», »гениальный» , причём, тоже предупреждаем сразу :при этом  каждая более  высокая оценка стоит вдвое больше предыдущей.
Сам факт публикации вашего творения в нашем журнале,да еще в сопровождении  блистательной рецензии  признанного мастера, гарантирует  вам  встречу с долгожданной славой.
Благодаря публикации в нашем журнале её всегда может получить  не только самый  бесталанный  писатель,но даже еще более захудалый поэт, в полном
соответствии с главным принципом нашей фирмы:
«Жизнь — быстротечна и народу
читать стихи — терпенья нет,
поэта видно  по набору:
кто пишет  «в столбик »,
тот — поэт!»
     Уверяем вас,что хоть наш метод  и связан с солидными денежными затратами,но он намного рациональней прежнего метода бесполезных романтических нервотрепок,  поскольку он – намного проще,быстрей,надежней,а, главное,- честнее , конечно же при условии полного взаимопонимания, а также умения  держать язык за зубами.
     Короче : связь через ночного сторожа министерства культуры. Пароль:»Хочу стать «звездой»! «Отзыв: »Все хотят!». Спросить генерального директора фирмы «Звёздный дождь»  господина Али-Бабу или любого из его сорока помошников...
                Аркадий Соколовский
                Вюрцбург
                Германия