Вороньё

Ольга Сенникова
Смышленые твари, не поспоришь… И не рискнешь навесить им ярлык – санитары или падальщики, чистильщики или кликуши. Уцепились за дерево, как приклеились, и никакой ветер или снег им нипочем. Своего добра не отдадут, чужого – не упустят, будут клевать до смерти, собственной или противника. И мерещится в этом что-то до боли знакомое, очень далекое от жизни птиц.

Говорят, отстрел пернатых хищников разрешили… Якобы разоряют они жилища-гнезда полезных птичек, посевы уничтожают, заразу по миру разносят, авиакатастрофы провоцируют. Не уверена, хоть и не склонна к полемике по причине отсутствия аргументов…

А гниющие кучи мусора не мы ли, цари природы, любовно создаем? Может, и за полями-огородами люди просто разучились следить? И на аэродромах уже не обойтись одними соколами – истребителями ворон… В Космос почти пешком ходим, почему же на Земле порядка навести не можем?!

Не знаю, но сдается мне, что, даже истребив всех ворон на свете, умники всегда найдут среди братьев наших меньших очередного кандидата, виновного в грехах человечества...

- Ка-а-а-а-а-а-р-р-р-р! Ка-а-а-а-а-а-р-р-р-р! Ка-а-а-а-а-а-р-р-р-р!


2013 год


Все тексты сборника-фотоальбома "Моя амбразура. Или Мир из окна" - обычные,  не посягающие на литературные творения, комментарии к снимкам.