Трагедия любви снежного человека Гл. 19

Клименко Галина
Гл.19


Йети, не задумываясь, вынес сопернику смертный приговор.

Зверь затаился в темноте и с нетерпением ждал своего часа, но этот коротышка, как будто что-то чувствовал и продолжительное время не выходил из жилища.

Если честно, то йети ничего не стоило вырвать двери, либо разбить окна, и вообще разнести полдома, но он опасался шума, а также ему не доставляло особого удовольствия лишний раз напугать возлюбленную.

И вот, наконец, потенциальный покойник всё-таки соизволил выйти во двор.
Ничего не подозревая он направился к изгороди, и йети крадучись последовал за ним. Мужчина услышал сзади какой-то шорох и оглянулся, упрощая убийце работу, потому что последний сразу же схватил его за горло и резко дёрнул.
Всё было кончено в считанные секунды.

На этот раз йети не стал уходить на лёжку, а спрятался у Милы в огороде и с интересом наблюдал за происходящим.
Вновь неприятно резали слух истерические крики, сбежались люди, а потом его любимую увёл старый самец, чья хижина располагалась рядом.

"Ну ничего себе! Этому старику что своей престарелой самки мало, что он зарится на чужое?"

Йети был взбешён. Это его женщина и никто не имеет право даже прикасаться к ней.

Съедаемый ревностью, зверь не мог дождаться ночи, чтобы и старика отправить к праотцам. А потребуется, то он и всю деревню не задумываясь уничтожит, но всё же докажет ей, кто на самом деле самый сильный, если она это ещё не поняла.

Йети не знал поговорку: "на ловца и зверь бежит", но не переставал удивляться, как ему везёт. Не успел задуматься, каким образом выманить из жилища старика, а он сам вышел.
 
"Вот и хорошо, что вышел. На одного лютого врага меньше."

После второго убийства снежному человеку сильно захотелось отдохнуть, он уже забыл, когда за последние сутки спал.
В пещеру далеко идти, поэтому пришлось воспользоваться гостеприимной лёжкой.

Проснулся поздним утром и почти сразу отправился в деревню, на ходу поедая ягоды ежевики, и прибыл туда, когда солнце уже было высоко в небе. Осторожно раздвинув кустарник, зверь увидел на улице две железные коробки на колёсах.

Он знает, что на таких передвигаются люди.
А познакомился с ними давно, ещё когда они с женой, будучи детьми, обходили большие поселения. Один раз они жили недалеко от такого поселения и питались со свалки, им еду туда привозила большая коробка на больших колёсах.

Правда, там же на свалке жили ещё какие-то человекоподобные, но их сразу же пришлось убить, чтобы не было свидетелей.
 
Вообще, йети постоянно удивлялся с людей.
Они с женой тогда с замиранием сердца наблюдали за высоченными домами, где живёт множество семей. Это чем-то напоминало крылатых и жалящих насекомых, которые целой уймой живут в одном жилище на дереве и прячут там сладкую душистую еду.

От воспоминаний йети оторвали следующие события: на улице собралась толпа селян, что тут происходит? Сердце как-то нехорошо заныло.
И вдруг, он увидел свою красавицу, она шла между двумя самцами - улыбающаяся и счастливая.

"Чего это ей так радостно?"

Один из самцов, видно за вождя у них, взял красавицу за руку и повёл к железной коробке, а потом ещё и руку ей поцеловал. Йети рассвирепел, издавая глухое рычание, с трудом сдерживая себя. Затем возлюбленная села в железную коробку и уехала с другим самцом, что шёл с нею рядом.

Такое зверь не мог вынести.

С каким презрением из зарослей он наблюдал за своим разлучником, который только что его женщину выдал замуж за другого. А что это именно так - йети даже не сомневался, а значит, данный субъект повинен во всех смертных грехах и подлежит немедленному уничтожению.

Душегуб знал на какой лесной дорожке встретить своего обидчика, и пока тот набивает себе брюхо - он опрометью побежал к месту их скорой встречи.

А потом было сплошное разочарование.
Казалось, целая вечность пройдёт, пока желаемый недруг появится на той дороге, потому что терпение подходило к концу. Йети, когда ожидал, смаковал каждое мгновение, как он с охотой и сладострастием начнёт причинять разлучнику нестерпимую боль, а насытившись - лишит того жизни.
Он мечтал увидеть страх в глазах ненавистного двуногого, как было в предыдущих двух случаях, но ничего подобного не произошло.

В некотором смысле йети признавал и свою вину, слишком поторопился и не рассчитал силы. Человек умер очень быстро, даже не посмотрев ему в глаза, и всё прошло совсем не по тому сценарию.
Зашвырнув тело подальше, расстроенный йети поплёлся в глубину леса.