сказка на ночь

Анжела Петимко
(Пару слов о том, как я рассказываю сказки. Для этого, обязательно, нужно  очень хотеть спать. И чтобы я где-то была рядом. Это с той целью, чтоб местами меня ненавидеть оттого, что пока сказочку не расскажу до конца - спать не дам. Думаете, что они страшные? Нет. Просто рассказываются назидательным, с элементами театра кукол, напряжением мимических мышц лица и активной жестикуляцией... Ну, как получится и как требуют обстоятельства.)

Итак, начну... вместо предисловия. "Не только в русском устном творчестве есть всякие бяки, цари-короли и, главное, дураки!!!! Италия тоже, чем богата, над тем и потешается."

НОВАЯ ЮБКА

Жили-были (всё как у нас, один в один, Рязанская область, Вологодский район) муж и жена.
(Дальше – внимательно!)

Жили не то, чтобы богато, а просто сказать – бедно.
(Вот нормальный человек, а если еще он и ребенок, поймет такое?  Ну, ладно, пусть это остается на совести макаронников.)

У жены была одна-единственная юбка, ношеная-переношенная, драная - драная.
(Прикиньте, ОДНА! Это как же, она её не стирала? Ну, если стирала-таки, то как? На себе? Это что ж она, женщина, мокрая в ней ходила? И заболеть не боялась. У неё же всякие штуки внутри простыть могли. Или она ,жена, пока юбка сохла без неё дефилировала? Этожкакжешь? Тогда ж плавочек не шили! Точно! Вот идет она вся такая без трусов. А все уже знают: «Это она не с ума сошла (наивные, всё впереди), это просто юбку свою одну постирала, а то та совсем не совсем. Штым уже на всю деревню от юбки-то стоял. Слава Королю, думают. Теперь месяц можно дышать нормально, а то всю марлю в селе на повязки намордные извели уже!)

Пришел однажды муж домой (однажды... ясно, что парень отмечал пятницу, с неделю, кто ж его заставит с вонючкой постоянно жить?), а жена плачет.

-Посмотри, опять дыра на юбке. Залатать нечем!

На следующий день муж все заработанные деньги потратил на шопинг и принёс ей новую юбку.

Жена очень обрадовалась (не мудрено, потому что и во всех дворах уже столы накрывали, радостью радовались - юбку обмывали. Думали всё, расслабились, ДА НИ ФИГА!)

Муж спать лёг, а жена за странное, не совсем понятное любому нормальному человеку дело принялась. (Э, вы о чем это подумали?)

Проснулся мужик, видит, что жена всю новую юбку на куски порезала и говорит ему:
-Спасибо тебе, родной, все дырки я починила, а заплат теперь на год хватит...

(Не, ну больничка на гастролях, честное слово. С чего вдруг он спать ложиться, ножницы всякие на видном месте оставляет острые, если у тёти в голове явная вавка? Хотяяяя... может она, как вариант, печворк полюбливала, хендмейдила потихоньку ночами?. Искусства такая иноземная её увлекала маниакально. Не знаю. Короче, этим странным, как у нас заведено, везде у нас дорога, невменяшкам пламенный привет.)

Ладно, всем детям спать.