сказка для друга про рыбу, спецзаказ

Анжела Петимко
Хочешь про рыбу? Ну, про рыбу, так про рыбу...но я буду рассказывать, как я помню...

Где-то (на букву М, не помню точно..) жил мальчик по имени Кола (с большой такой кокой, наверное. а по-русски - Колян).
(А! маленькое уточнение) Не сирота, как принято во многих сказках! С мамой жил.
Бедно жили.
Однажды Николай не послушал маму, заплыл далеко и не возвращался, а она его звала очень. (В магазин хлеб привезли, смотать нужно было пулей)
И прокляла мать сына. (полная дура, кто ж на детей проклятья шлёт?...ужас!) Сказала, чтоб домой из моря не возвращался и плавал там до чёртиков, как рыба.
У пацана все тело в рыбье и переделалось. От слов таких зловещих, материнских.
Маман на почве возникшего от ужаса (от того, что увидела, да что натворила) коней нарезала.
А Николай плавал один в своём море...и все его боялись.(не мудрено!)

Король про него узнал. Познакомится с ним захотел.(Ну, тут не совсем понятно, или король веселый, ну, чтоб с пацаном, да еще и с рыбным...или экстрима захотелось...ну, а может моральным "мазо" был, больно было на парня смотреть, а что делать...любил, видать, король больно себе делать)
Ну, Коле люди всё передали-прокричали в море... Тот к королю приплыл. Дал ему король задание.(разведчики, блин) А задание какое-то странное. Посмотреть на дно морское.
Тот посмотрел, Королю сказал, что скоро царству его - конец.
Король озверел. Корону в море закинул с психов и пацана за ней послал. (ну? и чего истерики было закатывать? психанул, понимаете ли!)
Коля согласился, потому что король хотел всех рыбаков обидеть (каюсь, не помню чем). Наверное за то, что без короны остался от горьких слов пацанчика.(говорю ж - урод!)
Взял с собой Колян чечевицы (на фигааааа?????)..и поплыл за короной.
Сам погиб, но рыбе, которая мимо проплывала случайно так, передал корону, которую достал.
Рыба королю её вернула (полный шандец, представлю картину момента возврата, чисто физически)
Вот и погиб Колян ради спасения своего рыбацкого народа!
Потом вся эта страна чуть не погибла.
Коляна чуть-ли не в святые произвели. Пророк же ж.
Ну, а сейчас там всё хорошо.

ps: одна из самых бредовых сказок.