Не верьте данайцам дары приносящим

Ольга Гелашвили
 Фото из интернета

Она жила в подъезде и занимала  ящик, лучшее место в этом подъезде!. Это была ее прерогатива завладеть этим ящиком, ведь она была единственной собакой женского пола среди других бродячих собак. И по сему пользовалась среди кавалеров незыблемым уважением и любовью. Но она была столь же умна, как и желанна всеми собаками дворового прайда - она имела почитателя среди живущих людей в подъезде, и только ему позволяла себя кормить. Остальные же собаки питались тем, что под руку попадётся. конечно не под руку, а под лапу!
 Но в один из дней  счастливого пребывания собак  на улице, появились люди в черном. Они привезли еды для собак. Но еда была отравлена.
 С наслаждением ели все, давно ведь их не угощали мясом. Они были так доверчивы, они верили людям! Но наша собака черная с белыми пятнами или белая с черными пятнами - одинаково было на теле и белого и черного у нашей девочки, но мозгов в голове были гораздо больше белых -  не ела она пищу у чужих людей,  это и спасло ей жизнь! Но она с тоской и страхом наблюдала, как  корчились в муках умирая, ее друзья - собаки мужского пола. Они умерли все. Это была страшная картина.
 Она живет одна во дворе. И вот эта тоска так и осталась на ее морде и по сей день! Вспоминает ли она своих друзей, вспоминает ли тот день, когда расправились люди с собакам?, но тоскует она все больше и больше, и конечно, не подпускает к себе никого, кроме своего кормильца из подъезда с 1 этажа, сядет и ждет!
 Я вглядывалась в глаза ее, и мне казалось, что вот и слезы капают из ее таких умных, грустных глаз.

 И как не верить  библии, где сказано - Не верьте данайцам дары приносящим!