Волшебные миры или приключения сказки мальчика

Димитрий Крылов
А вот об этом мальчике и его сказке стоит наверное хотя бы сегодня написать потому что иногда Крылов делает такие вещи которыми потом тихо гордится

Дементьев Илья Евгеньевич
 8 лет (2.04.2002)
Верхнеказымская средняя школа
Белоярского района Тюменской области

Волшебные миры.

Жили-были в городе Москва Женя и Илья. Они были друзьями.
Как-то раз они гуляли в лесу и увидели портал. Илья, сказал Женька, побежали в портал. Они очнулись и увидели что стали взрослыми мужчинами, одетыми в доспехи. Вокруг них замок и встречает их колдун Мерлин.
Он сказал: « Вы король Артур и его верный друг Арнольд».
Илья спросил: «Где это мы?»
Мерлин ответил: « Вы в замке Солнца. Тут много существ: феи, гномы, единороги. Есть и враг имя ему Змей, он волшебник. Запускает к нам дракона. Пока Вас не было, у нас почти закончились запасы. Вы должны его убить. И если убьете, то сможете спасти королеву Настю. Змей захватил ее в плен во время последнего набега дракона».
«Ладно, сказал Илья, мы спасем ее. Змей очень сильный враг. Я создал волшебный стол, он придает силы».
Мерлин дал им карту, и они поехали спасать королеву.
Женя сказал: « тут есть опасности». И они увидели лес.
«Это не простой лес», сказал Илья.
И тут они увидели мутанта. Мы убьем тебя, закричал Илья, и тут появились еще двадцать мутантов. Завязалась драка. Они храбро дрались, побеждая их.
Следующая опасность на их пути это река, где жили сирены, русалки. Убить их было нельзя и по этому, они ушли от реки как можно дальше. По пути им встретился поселок орков, которые, увидев их, начали стрелять из луков. Начался бой и Илья и Женя победили их всех взяли в плен одного орка, который был советником Змея в деревне. Орк отвел их к пещере дракона, в которой был лабиринт к замку, в котором держали Королеву.
Дракон дышал на них огнем. Они прикрывались щитами и смогли его убить. Открыв темницу, они освободили Королеву.

Ключи
Илья и Женя были в замке, когда к ним подошел гном и сказал: я знаю, где ключ. Какой ключ? удивились Илья и Женя, Мерлин нам ни чего про ключи не рассказывал.
Они пошли к Мерлину. Он признался, что не хотел им говорить про ключи. Потому что они потеряны и их поиски окружены опасностями.
Мы не боимся опасностей, сказал Женя, мы найдем ключи.
Для этого нужно найти единорога, сказал Мерлин, он помогал защищать наш замок, пока вас не было. Он последний, Змей убивает их и собирает их волшебные рога, для того что бы с их помощью взорвать солнце.
Мы найдем эти ключи, с их помощью мы вернемся домой, обрадовались Женя и Илья.
Но если вы вернетесь, наш мир погибнет, вскрикнул Мерлин,  Королева Настя умрет, я и все жители нашей страны. Змей завладеет миром, солнце потухнет. Наступят болезни и холода.

Эта сказка попала в Димкины руки, и это имело два последствия.

ПОСЛЕДСТВИЕ ПЕРВОЕ. В Кирове в то время проходил Межрегиональный конкурс творческих работ «Мир полон красок» как составная часть всероссийского конкурса. И сказка Ильи попала на этот конкурс. И в Кирове победила. А в Москве Дементьев Илья получил Свидетельство участника, что в масштабе всей страны тоже – немало. В школе всем этим были немало удивлены конечно. И это странно – педагоги должны замечать таланты у своих учеников, с детьми надо работать. Хотя может это почти педагог Крылов только так думает, поэтому не хочу…спорить об очевидном. Мне хватит вида своего сказочника, когда Алексеич читал у меня сидя эти полторы детские сказки. Отсюда ПОСЛЕДСТВИЕ ВТОРОЕ.

После прочтения сказки мы посовещались и хоть ни разу не педагоги не смогли остаться равнодушными. Плюс результаты конкурса стали известны позднее. А пока случился вот такой документ текст которого привожу ниже без изменений.

Исх. №__38____
Рецензия на детское литературное творчество (сказку)

Автор работы: Илья Евгеньевич Дементьев
Организация: Верхнеказымская средняя школа
Город: п. Верхнеказымский Белоярского района Тюменской области 

В своей работе И.Дементьев в яркой и самобытной форме рассматривает глобальные проблемы нашего общества. Ребенок в 8 лет задумался о том мимо чего мы взрослые часто проходим мимо. Сказка по замыслу автора представляет несколько коротких новелл. Остается только сожалеть, что мы перед собой увидели только две первые новеллы. Однако опыт работы с устным народным творчеством подсказывает, что самобытный короткий и юный взгляд оказывается свежим и четко расставляющим приоритеты человеческой этики. Сказка повествует о Дружбе, Долге, Рыцарстве, Самопожертвовании. Мальчик со своим другом вступает сначала в борьбу за освобождение королевы Насти, а потом и в борьбу за спасение нас с вами, всего человечества.
Следует также отметить и серьезный недостаток – у автора пока слишком мало знаний, присутствует большое количество орфографических, пунктуационных и просто речевых ошибок в тексте, безусловно, интересном в своем замысле. Поэтому надеемся, Илья Евгеньевич в дальнейшем постарается учиться прилежнее и работать над саморазвитием пользуясь поддержкой в семье и школе.
В заключение хотелось бы пожелать Дементьеву Илье Евгеньевичу больших успехов в дальнейшем литературном творчестве.
С уважением, рецензент Сурнин Юрий Алексеевич 
Председатель Совета Стариков Вятского отдела Казачьего Братства СПАС, хорунжий и сказочник.
Дата написания рецензии: 30.01.2011
Подпись подтверждаю Атаман ВО КБ СПАС подъесаул                Дм.А.Крылов

Вы бы видели глаза этого хорунжего и сказочника. Он все никак не мог поверить, что все это написал маленький мальчик. Знаете Крылов все это затеял просто потому что немного знает маму этого мальчика – Оксану Александровну Дементьеву. Мамы конечно всегда уверены, что их дети талантливы. А все эти дипломы рецензии и свидетельства - это для школы и для придания мальчику уверенности в своих силах