Помощь заокеанских друзей Украине

Юрий Галкин
Сидел-сидел как-то у себя в кабинете Пётро Порошенко, да и закручинился от дум неподъёмных про надвигающуюся зиму да кризис газовый. Понял он, что не любят украинцев по-настоящему ни американцы, ни европейцы, а, особливо, поляки – не хотят, волки позорные, уголь свой бесплатно отгружать братскому народу. Поэтому взял он в белы рученьки смартфон последней модели и набрал номер заповедный, а когда ему ответили, так прямо и сказал:

;- Барак Сараевич, то есть Хусейн Обамович, ну, короче ты меня понял. Не любишь ты нас! Вот, как Бог свят, не любишь!!! Денег не даёшь, оружием не помогаешь, только на Путина беззубо лаешься из-за океана – вот и всё! А, может, ты на самом деле – москаль?! А?! Что молчишь?

;И услышал в ответ огорчённый голос:

;- Ладно, включай сегодня вечером телевизор и ты увидишь, что я готов сделать для вашей страны…

;А когда настал час заветный, засветился экран плазменный, и незалёжанная дикторша ласково объявила о начале прямой трансляции с Капитолийского холма о совместном заседании Сената, Конгресса и Правительства США.

;И спустя несколько минут увидел вроде как всенародно избранный президент своего американского коллегу. Тот стоял с суровым лицом в вышиванке на трибуне с портретом Степана Бандеры и ждал тишины. А потом тихо и внушительно произнёс:

;- Братья и сЕстры, леди и джентльмены! Сегодня в трагический час испытаний для украинского народа все мы, как один, должны продемонстрировать остальному миру нашу поддержку демократическому устремлению украинцев в семью цивилизованных народов. Поэтому предлагаю немедленно провести шестичасовой флеш-моб в их поддержку.

;После этого лицо афроамериканской национальности, дико оскалившись, сигагакнул вверх и громко и бодренько прокричал известную речёвку:

;- Хто не скаче, тот москаль! Хто не скаче, тот москаль!

;И все сенаторы, и все конгрессмены, и все члены правительства запрыгали в знак поддержки справедливой борьбы против российской угрозы.

;- Хто не скаче, тот москаль! Хто не скаче, тот москаль!

;А королева Англии Елизавета Одиннадцатая, оказавшаяся по случаю здесь же в зале заседаний, так разухарилась на старости лет, что с залихватским криком: «А чем я не кенгуру?!» - так высоко сиганула вверх, что пребольно саданулась венценосной головой о массивную хрустальную люстру и на какое-то время потеряла сознание и без движения брякнулась на паркетный пол, под ноги скачущим соратникам по демократическому лагерю. Но очнувшись, не выпала из общего тренда, а голосисто спела гимн Украины «Ще нэ вмэрла Украйина». Правда, исполнила она его почему-то на чистейшем бурятском языке, мастерски используя горловое пение и бравурно аккомпанируя себе на бубне в си бекар бемоль диезе.

;Короче, через шесть часов, когда все участника действа порядком взмокли от прыжков, да и не шуточно устали, ими единогласно в прямом эфире была принята резолюция по спасению экономики Украины.

;«Прямо сейчас на личном опыте мы окончательно убедились, что, если люди искренне и активно выражают свою антироссийскую позицию, они не только не замёрзнут в зимние холода, но и смогут выработать столько природного газа, что его вполне хватит и для приготовления пищи, и для промышленного использования. Поэтому рекомендуем руководству Украины с наступлением холодов почаще проводить подобные мероприятия, желательно в закрытых помещениях, чтобы образующийся газ не выдыхался. А чтобы весь процесс был максимально технологичным, высылаем вам в качестве гуманитарной помощи спортивные скакалки в количестве тридцати миллионов штук. Слава Украине! Героям слава!»

;Досмотрев трансляцию из Америки, Петро облобызал плазменную равнину телевизора, смахнул счастливую слезу со щеки и со спокойным сердцем покинул рабочий кабинет, чтобы отдохнуть после нелёгкого трудового дня. Ведь, если честно, в глубине души он всегда надеялся, что не оставят его в трудную годину заокеанские друзья, обязательно придут на помощь. Так оно и вышло!!!