Трагедия любви снежного человека Гл. 13

Клименко Галина
Гл.13


Виталий Александрович Казанцев, муж Милы, тоже был сиротой. Но в отличии от Милы он родителей своих никогда не видел вообще.
Виталик, сколько себя помнил, воспитывался в детском доме. Этот дом много лет приходился ему родным, потому что другого мальчик не знал.
С этого дома он ушёл в Армию, а потом по его возвращении, Екатерина Васильевна, директор детдома, хлопотала с документами, чтобы Виталик получил высшее образование.

Но на судьбу Виталий Александрович не жаловался: та организация, куда он пришёл после института, через пару лет обеспечила молодого специалиста двухкомнатной квартирой да и зарплата тоже радовала.
Ни то, чтобы фонтан, но по нынешним меркам жить можно и даже нормально.

Только одна беда - никак Виталий Александрович не мог найти себе спутницу жизни, а заиметь семью очень хотелось.
Были, конечно, встречи ни чем не обязывающие, а вот испытать настоящее чувство, ни к кому из временных прелестниц никак не удавалось.

И вот, однажды, его с небольшой группой командировали в Заячий Кут, и там Виталик без оглядки влюбился в простую скромную девушку, хозяйку уголка, который они снимали на время работы.

Ему в ней нравилось всё: внешность, хозяйственность, доброта и застенчивость - оказывается ещё есть девушки, умеющие краснеть.
И Виталик не стал терять время на рассусоливания под луной и прочее, а уже на второй день знакомства предложил своей избраннице выйти за него замуж. И Мила согласилась.

Когда произошла трагедия с другом Лёхой, Виталик не находил себе места, переживая за Милу, и при первом удобном случае забрал её из этого опасного места.
Теперь он был спокоен и можно потихоньку готовиться к свадьбе.

Но тут новый сюрприз, теперь уже от начальства. Не успел он намиловаться-налюбоваться на семейную жизнь, как вновь посылают в командировку. И Виталик впервые отказался, мотивируя необходимостью срочно уладить личные проблемы.

Но шеф договорился с работниками ЗАГСа и Миле с Виталиком, в порядке исключения, назначили регистрацию на пятницу, то есть, через неделю.

И начались предсвадебные хлопоты. В основном, этим занимался Виталик, от Милы же требовалось только ходить на примерки свадебного платья и подписать пригласительные открытки.

Дни пролетели не цепляясь и вот, она, красивая и белоснежная, стоит перед зеркалом и придирчиво себя оглядывает со всех сторон.
До регистрации оставались считанные минуты и всё же Мила попросила оставить её одну хоть на несколько секунд.

В определённом возрасте каждая девушка мечтает о своей будущей свадьбе: как она впервые наденет фату с платьем, и как сразу станет самой неповторимой невестой в целом мире. Мила тоже когда-то давно строила иллюзии и теперь ей было удивительно, что иллюзии приобрели реальную форму.

Она была счастлива, Виталику девушка платила взаимностью, но даже в такой день на её сердечке оставалось немного грусти.
Жаль, что на свадьбе не будет односельчан, которые не споют звонких застольных песен и от души не прокричат "Горько!", не увидят её королевского наряда и не смахнут слезу, в душе желая ей счастья.

Город, в который Виталик привёз Милу, находился далеко от родной деревни. Да и свадьба внезапная, они и сами толком не смогли подготовиться, всё в спешке.
Долго не могли подобрать кафе, потому что ещё за месяцы вперёд все были заняты.

Наконец, нашли одно, недавно открывшееся, но там небольшой зал и он не позволял пригласить множество гостей, поэтому присутствовали на свадьбе только начальник Виталика, несколько коллег по работе и соседка тётя Маня, которая в некотором смысле заменила Виталику мать.

Но самое главное, Мила грустила о погибших родителях.
Она продолжала их любить и не забывала все эти годы. Ей всегда их не хватало.

Девушка внимательно всмотрелась в отражение своего лица и в глазах увидела блеск. Это были слёзы.
Она вышла на балкон и обратилась к Небу:

"Мамочка и папочка! Я знаю, вы сейчас меня видите.
Благословите свою дочь и пожелайте мне родительского счастья!
Бесконечно жаль, что вас нету рядом в такой день, я очень скучаю по вам, дорогие мои! Знайте, я люблю вас и буду любить до тех пор, пока бьётся моё сердечко."

Так всегда бывает, свадебное торжество дольше ждёшь, а оно потом пролетает мгновенно.
Вот уже прошло два дня после свадьбы, теперь она законная жена своему мужу, одно плохо, что Виталик завтра уезжает.
Но работа - есть работа. Зато потом столько у них планов...

Виталик найдёт для неё нужную литературу и она будет год безвылазно заниматься, чтобы на следующий год поступить в тот же ВУЗ, где учился он сам.
А после... Боже, так здорово случится после! Они вместе станут бороздить просторы нашей необъятной Родины.

У Виталика сегодня мальчишник, просто до свадьбы на него не хватило времени и нынче он с друзьями отправился на рыбалку.
Он и Милу с собой приглашал, но девушка не согласилась, предоставив мужчинам поговорить на любые темы без стеснения и свидетелей.
К тому же, Мила родилась и выросла в чудесных местах, и что такое красота природы - она отлично знает.