Вирджиния. Анекдот дня

Евгений Садков
         "СМИ: Стоимость пачки сигарет в России составит 216 рублей"
                МИР 24, с утра напрягая армию куряк.

 В предрассветный утренний туман гармонично вплетался аромат вирджинии. Чуть сладковатый, пряный, он невольно проникал в наши сизые носы. Стражник силосной ямы, раскуривая очередную "козью ножку", встретил нас ласково:

 -Ну, что, ублюдки, принесли?

 -А не дашь ли нам, дядько, своего волшебного табачку, -вопросом на вопрос ответили мы.

 Очередной клуб ароматного дыма повис над дедом Хасаном этакой загогулиной. Он кашлянул, сплюнул густо.

 -А что цигарки, со спичку толщиной, уже не в чести у поколения XXI века?

 Мы, отведя взгляды:

 -Хочется спайса твоего, доморощенного испытать.

 -А вот святого не замай, -тут же сурово парировал табаковед, -мое, это вам не заграничная гадость из опилок.

 -Натурпродукт, -поддержали мы, в тайной надежде испытать неповторимые чувства.

 Дед Хасан щербато улыбнулся.

 -Да уж. Друзья-индейцы за нынешние бы, ваши, с угрожающими надписями, тут же бы скальп сняли. Причем, бесплатно.

 -Вот, вот, -закивали мы головами, -как Вы, уважаемый, просекли фишку насчет цены и спроса?

 -После прихода табака в Россию, -открыл дед Хасан единый учебник истории СССР, -сразу же сложилась пословица.

 -Сам погибай, а товарища выручай, -подтолкнули мы к осознанным действиям.

 -Та раньше, -сделав вид, что не понимает намека, -тоже правильная.

 -Один с сошкой, семеро с ложкой?

 -А эта уж перед развалом нашего  "Пути Ильича", -загрустил заметно дед Хасан, -эх, хорошие времена были.-Хоть и без паспортов ходили, а табачок свой рОстили.

 -Ладно, сдаемся, -подыграли мы ветерану перехода от крепостничества к колхозам, -что за пословица?

 -Дружба дружбой, -затягиваясь, молвил обладатель чудесной вирджинии, -а табачок врозь.

 -Однако, жесткач, уважаемый, с вашей стороны, -обиделись мы, -покруче идеи амнистии для наших коррупционеров.

 Собеседник обвел нас недоуменным взглядом:

 - Что происходит с правозащитниками? Нужно все ужесточить, усилить, уконтропупить!

 Мы обреченно замотав бритыми затылками, сдались:

 -Ну хоть затяжечку?

 -Есть здесь два препятствия, -мстительно оттягивая торжество победы, протянул дед Хасан, -нынешние цены и товарищ Иванов.

 Мы окончательно тупо скисли. А собеседник объяснил милостиво:

 -Цены на махру всегда перед великими потрясениями вслед за долларом спешат. Это одно. А второе тоже серьезное. На днях главный наш по борьбе с наркотиками предложил превентивные меры. Мол, надо оперативно запрещать курительные смеси. Вот и побаиваюсь. Вдруг, наши борцы, не сходя с места, и мою махру в этот список занесут? Вылезут из кустов: ага, дедок, спайсом балуешь? А кому на кичу за махру хочется?

 Поняв, что жалостью деда Хасана не пробьешь, мы вынули главный аргумент.

 -Ну, это совсем другой коленкор, -усмехнулся правозащитник деревни Грязи, -наливай.

 Он достал свой кисет-вышиванку:

 -Угощайтесь, ублюдки, пока не подорожало.

 Со своей стороны СОР-ФМ советует всем российским курякам бросать все дела и срочно бежать в магазин "Семена". Там цены на табак еще старые. К весне раз в сто подорожают.

 Мнение редакции субъективно и оценочно.

 На фото не дед Хасан. Это он подружку из Гватемалы своей махоркой угостил. Вот гад, нас-то измурижил сначала, а этой сразу дал прикурить.