216

Вячеслав Гизунов
   Мне - 77 лет . Курю - с момента получения паспорта . Выкуриваю по одной пачке сигарет в сутки . Не раз и по разным поводам бывая клиентом наших врачей , всякий раз выслушиваю их рекомендации на тему "бросай курить" , но никаких реальных осложнений от курения в моём организме ни разу ни один врач и по сей день не обнаружил . Даже после обширного инфаркта в 2009-м году , когда меня , психанувшего на очередного "безрукого" строителя , "в никаком состоянии" увезли в клинику прямо из моего рабочего кабинета , я курю , как ни в чём не бывало , и сердце моё послеинфарктное никаких претензий по этому поводу не заявляет . Головой отвечаю за каждое написанное здесь слово !
  Сегодня из интернет-информации узнаЮ , что сигареты , которые не так давно стоили 30 руб. , а потом и по сей день "подскочили" до 56 руб. , в ближайшее время будут стоить аж 216 руб. Чтобы курящим было легче и сподручнее бросить курить , поскольку "всем известно , что курить - вредно"...
  В связи с этим обстоятельством я публично спрашиваю у наших властных бездарей : "Господа ! Может ли хоть один из вас , да и вообще - хоть кто-нибудь! - привести пример , когда курение (табака , а не наркоты!)сделало человека преступником : вором...взяточником...бандитом... ?!... А ?!... Я за всю свою прожитую жизнь о ТАКОМ - не слыхал ни разу... А вот - ВО ЧТО ПРЕВРАЩАЕТ ЧЕЛОВЕКА систематическое питие винно-водочной продукции - об ЭТОМ давно и хорошо известно любому из нас , где бы он ни обитал . И предки наши уже многие тысячи лет назад знали об этом не хуже нас - нынешних ! Но ведь тогда борьбу за здоровье человека и человечества надо начинать не с повышения цен на сигареты , а - с повышения цен на спиртное ! К примеру - установить стоимость 100 граммов водки в 1000 руб.!... А?!... Страшновато ?!... Это точно : ведь вас тогда изо всех российских Дум , Белых домов и Кремлей - повышвыривают в одночасье ! Как злейших "врагов народа"!!!
  Вы хотите "сделать народ здоровым" ? Но ведь ХОТЕТЬ НАДО - УМЕТЬ ! А вы , господа властные недотёпы , не только в борьбе с курением , но и в решении большинства государственных и общественных проблем ХОТЕТЬ - НЕ УМЕЕТЕ . И вас никто не гонит из ваших кабинетов только по той простой причине , что втиснутая вами в нашу жизнь ЕГЭшная система мышления уверенно штампует из нашего молодняка безталанных неумёх , превращая некогда Великую Державу в колхоз "Путь к зарплате"...
   Так что - какие тут на фиг сигареты ?! Дай Бог помереть не с голоду....