Анти-сага Красное золото, глава 3

Инна Александровна Бибер
Вампирская анти-сага «Красное золото»
От автора:

Почему анти-сага? Думаю, потому что всем известные "Сумерки" являются сагой. Так что, если вы все еще поклонник "Сумерек", то вам не сюда. Я буду действовать "от противного". "Красное золото" - роман, который был начат до "Сумерек" под вдохновением от творчества королевы мистики Энн Райс. И вот, когда мода на вампиров слегка поутихла и утратила прежнюю силу, и "Сумерки" сменились на книжных полках "50-тью оттенками серого", я решила реанимировать роман, и все же постепенно дописать его до конца. Перед вами очередная глава романа. Желаю приятного прочтения!
***
Глава 3
Моя комната была самым лучшим местом для уединения в доме, и как мне повезло, что родители полностью предоставили ёё мне. Как же мне нравилось то, что в своей комнате я могу разбросать любые личные вещи,и никто не увидел бы бардака. К тому же у меня был ключ от этой комнаты, так что в мое отсутствие никто бы не посетил мою «келью». Покой… Окно я с утра закрыла и завесила темной портьерой, чтобы в комнате было прохладно. Я надела домашний спортивный костюм, достала с полки вчерашнюю книгу, и, с разгона плюхнувшись на кровать, принялась читать. Чтение отвлекало меня от назойливых мыслей. А высказаться было не кому! Выслушав меня, нормальный человек, подумал бы, что я точно сумасшедшая. Это я по поводу странного сна, который упорно не выходил у меня из головы.
Кстати, надо будет позвонить Мурзику. Интересно, как там у него дела с той девушкой-Limp Bizkit? Он сказал, ее вроде Хайди зовут.
Я снова погрузилась в книгу. В дверь постучали и мама вошла в комнату с подносом. На подносе были две кружечки кофе со сливками и круассаны. Вся эта снедь источала такой приятный аромат, что у меня слюнки потекли. Круассаны мама делала сама, это я прекрасно знала. Что может быть лучше? Маме я очень обрадовалась. Она поставила поднос на туалетный столик и присела на пуфик рядом.
 - Чем занимаешься? Что это у тебя утром с настроением было? - спросила мама.
 - Да так, мам. Все нормально. Просто, видимо, не с той ноги встала. Бывает.
 - Рита, не ври. Я же вижу, что что-то не так. Может у тебя какие-то проблемы?
  - Мам, все нормально. И в университете все замечательно. Ты же знаешь, пар практически нет и все такое. Конец года. Ты расскажи, как ты? - я говорила как можно беззаботнее.
 - Да все, как обычно. В спортклубе тренировка была сегодня напряженная. Много новеньких, - говорила мама, то закатывая глаза, то фыркая. - Рит, но все-таки, что тебя тревожит?  - мама не хотела отходить от темы.
 - Мам, все абсолютно нормально. Круассаны, кстати, просто объедение!
 - Спасибо, ну, а как вы провели вечер с Мурзиком? - спросила  мама.
 - О, Мурзик знает толк в развлечениях. Как всегда, - отмахнулась я. Мы рассмеялись. Да, знала бы мама, что мы видели в заброшенном доме. После такого не только 3D сны могут сниться, а самые настоящие кошмары!
Со стороны мы с мамой, наверное, казались подругами. Мама отлично выглядит! Просто на радость как хорошо! Стройная фигура (сказывается спорт), всегда идеально чистое лицо, макияж, и ее нескончаемая энергия! Мама была тем еще живчиком, за любое дело бралась с радостью, легкая на подъём, живая – моя противоположность. Я очень любила ее и безумно радовалась разговорам с ней. Она была простая, современная, воспитывала меня демократично и свободно. Не помню, чтобы меня ждали какие-то запреты. Она воспитывала во мне, прежде всего, решительность и учила полагаться на себя, верить в себя, выбирать те пути и решения, который были логичны и благоразумны. Хотя я попадала частенько в «ситуации», рассудительности во мне было хоть отбавляй. Многие мои качества – заслуга мамы.
Мы просидели так часа два, мило болтая, и мама вынуждена была меня покинуть, потому что внизу зазвонил телефон, и она упорхнула отвечать. Каково же было мое удивление, когда  она, взволнованная и с испариной на лбу вернулась в комнату.
- Мама, что случилось?
- Звонила мама Ирмы. Ты слышала, что Ирма пропала?
 - Что? Пропала? Как? Когда? – я не могла поверить в сверхъестественное! Ирма? Пропала?
 - Мать в отчаянии, она спрашивала, не виделась ли ты с ней, сказала, что она уже второй день не появляется дома, а ее телефон отключен.
 - Как странно! Это совсем не свойственно этой тихоне, – ответила я и пообещала, что обязательно сообщу маме Ирмы, если что-то узнаю об этом.
 - Рита, позвони кому-то, расспроси не видел ли кто девочку? Сейчас в городе происходят страшные вещи! Даже представить жутко, что могло произойти! Лишь бы с ней было все хорошо! 
«Она звонила мне, хотела встретиться со мной, о черт! А я и забыла ей перезвонить…А вдруг с ней правда что-то серьёзное? О, я помню, она поздравила меня и сказала, что нам надо встретиться, потому что она о чем-то хотела мне рассказать. У нее был такой странный голос… О, нет, если ее нет второй день, то пропала она сразу после дня моего рождения!» - эти мысли заполнили мою голову так, что казалось череп даст трещины.
Новость встревожила меня. Я волновалась за Ирму. Что если ее исчезновение также было связано со странными событиями, происходившими в городе? Мое волнение передалось и Мурзику, когда я сообщила ему эту новость. Он тоже ничего не слышал об Ирме. Хотя они практически не общались, Мурзик тоже счел странным отсутствие Ирмы. Мне стало поистине страшно, когда фотография пропавшей подруги высветилась на голубом экране в вечернем выпуске новостей. Когда подобное происходит с людьми, которых ты знал, становится ужасно не по себе, кажется, никто в этом мире не защищен. Мы все слабы и подвержены опасности.
И вот тогда началось вязкое как жевательная резинка ожидание. Ожидание новостей.
***
Так прошло несколько дней. Ирму так и не разыскали, информация из новостей новизной не блистала. 
Я взяла мобильный, хотела позвонить Мурзику, но не успела я найти его номер в телефонной книге, как за окном послышался звук мотора. Я выглянула в окно. «Ну, он просто мои мысли читает!»  - подумала я. На дорожке стоял скутер Мурзика и, конечно же, сам Мурзик. Я спустилась и вышла из дома к нему. Мы по-дружески обнялись. Мурзик сиял от счастья и улыбался белозубой улыбкой, как чеширский кот.
 - Я тебя опять похищаю,  - констатировал он.
 - Куда едем?
 - Ко мне! Я тебе еще новых песен не сыграл!
 - А еще ты мне расскажешь, чего это у тебя рот до ушей!
 - Окей, а ты чего такая.. задумчивая что ли? – Мурзик обернулся и участливо посмотрел мне в глаза.
 - Все думаю об Ирме.
 - И не странно. Да, куда же она подевалась? Ладно, подождем еще, - сказал он и жестом указал на скутер.
Меньше текста, как говорится. Друг жил на соседней улице, так что приехали мы очень быстро. Минута и мы уже на его террасе. Он держит свою гитару и тетрадку, где он записывал свои песни.
 - Ну-ну рассказывай! - потребовала я – песни на десерт оставишь!
 - Да, что рассказывать то? Нет, я не выдержу. Я сегодня виделся с Хайди! - выпалил Мурзик.
 - Как все прошло? – я потерла руки в ожидании интересной истории.
 - Она сама позвонила и предложила сходить в парк. Ну, я и помчался. Рита, ты не представляешь! Это просто что-то невероятное! Ладно, так вот. Она попросила показать ей город. Сначала мы сидели в парке, а потом пошли гулять по Эртилю! Знаешь, она просто чудо. У нее прекрасное чувство юмора и, кстати, она делает великолепные успехи в русском языке. Ее акцент уже едва заметен. Но вот жаль, что она не снимает капюшона и очков на улице. Только один раз в помещении, когда мы зашли в кафе, она выбрала самый укромный столик в уголке. Там она сняла капюшон и очки. Она такая красотка! У нее волосы черные-черные, а лицо как у куклы. И огромные зеленые глаза!
 - Да тебя послушать – она действительно красавица. Странная, правда.
 - То, что странная, так то точно! Я предложил ей что-нибудь заказать в кафе, но она категорически отказывалась от всего. Она попросила лишь стакан воды, а гуляли мы до этого довольно долго, должна же она была уже и проголодаться. И то, вода у нее в стакане убавлялась крайне медленно.….
 - Да, что странно, то странно. Но знаешь, Мурз, всякое бывает, может, девушка действительно была не голодна.
 - Конечно, бывает. Знаешь, мы еще встретимся. По крайней мере, собирались. Девушка она очень интересная. Никогда таких не встречал. Вот не пойму только, зачем она скрывает свою красоту за этой мешковатой одеждой и капюшоном с очками? У нее ведь отличная фигура и красивое лицо!
 - Мурзик… Я смотрю, ты влюбляешься…
 - В эту цыпу сложно не влюбиться!
 - Кобель! – хохотнула я.
 - Ну, есть немного, - смущенно признался Мурзик. - Кстати, мы несколько часов болтали о музыке. И Хайди меня кое на что вдохновила!
 - Отлично!
Мурзик снова взял гитару. Он задумчиво устремил взгляд в небо, затем провел пальцами по грифу гитары, отозвавшейся тихим и таким родным звуком. Я уселась поудобнее и была уже в предвкушении хорошей музыки. Она точно поможет мне отвлечься от навязчивых мыслей. Мурзик пел своим мурлыкающим голосом. Гитара звучала просто великолепно в его руках! Какой же он молодец! Друг писал замечательные, полные смысла тексты для своих песен. Я никогда не понимала его нежелание играть в группе. Он несомненно стоил того. Из него бы получился также неплохой вокалист. То, что он не окончил музыкальную школу, еще ничего не значило! Его талант завораживал. Но Мурзик утверждал, что занимается музыкой для себя и только.
Я расслабилась и прониклась музыкой. Сознание мое немного очистилось от лишних мыслей, и теперь я с улыбкой слушала Мурзика и вдыхала приятный вечерний воздух полной грудью, наслаждаясь звуками гитары  и голосом друга.
Мурзик пел и пел… А потом звук гитары резко оборвался и он выпалил:
 - Рита, я совсем забыл! Проезжал сегодня мимо того дома, ну, где мы того «странного» видели!
 - Мурзик, ты опять?
 - Да нет, Рит, успокойся, просто мимо проезжал. Так вот, представь себе, там ремонт, какие-то строительные работы. Представляешь, наверное, его купили.
 - Мурз, и, слава Богу, что его купили. Дом сам по себе хороший. Теперь его отстроят, и все будет просто замечательно! А то, что мы видели там….. Может, у нас была групповая галлюцинация? Давай, забудем об этом.
 - Ну, ты даешь, Рит! Так спокойно об этом рассуждаешь! Это же тот самый «дом с привидениями» - самое страшное место в округе…То, что мы видели…
 - Просто воображение разыгралось!» - отрезала я. Не хотелось думать ни о чем сверхъестественном. Особенно после необъяснимого сна.
 - Ладно, как хочешь… - вяло ответил Мурзик и снова заиграл.
Позже Мурзик отвез меня домой, и сказал напоследок:
 - Рит, а все-таки, хочешь верь, хочешь не верь, что-то с тем домом неладное. Вот бы проверить!
 - Друг мой, - картинно развела я руками, - наш мир полон загадок. Меньше знаешь, крепче спишь!
Мурзик только пожал плечами.
Мы попрощались, и я вошла в дом. На улице было так приятно, так свежо, что домой совсем не хотелось! Когда я поднялась в мою комнату, я тут же открыла окно, переоделась и взяв книгу, я уселась прямо на подоконник, вытянув ноги вдоль него, и наслаждаясь запахами ночи, поглядывая на яркую половинку сверкающей луны, погрузилась в чтение. Мой ноутбук запылился и обиделся на меня, но сейчас мне более приятна была компания новой книги.
Сначала мне показалось, что за мной наблюдают. Но иногда это чувствуется столь явно, что появляется стопроцентная уверенность в этом. Мне стало не по себе от этого. Мне казалось, что из темноты на меня кто-то смотрит. Немного почитав, я все-таки слезла с окна и легла в кровать. Я снова читала при свете ночника. И снова, совсем как тогда я мгновенно погрузилась в сон. Этот сон был прекрасен. Я снова видела себя со стороны. НО не моими глазами. Это был взгляд полный… восхищения?! Но, черт возьми! Я же не Нарцисс, чтобы влюбиться в саму себя. Этот взгляд, с которым «я» смотрела на себя со стороны, был действительно влюбленным. Испугалась я не на шутку. Потом «я» медленно, грациозно (у меня и близко не было такой походки), двинулась к туалетному столику и присела на пуфик рядом с ним. «Я» окинула «себя» взглядом. Господи! Наваждение какое-то! «Я» была в том же самом наряде: на «мне» также были большая черная футболка, надо ли говорить, что за надпись на ней была? - и толстовка серого цвета.
Вид мне понравился! Лицо скрывал капюшон. Я знала, что «я» сейчас сделаю – сниму капюшон. Так и случилось. И я видела в зеркале это лицо. Снова. Даже во сне, я почувствовала, как бешено, застучало мое сердце. Какая красота…какая грация. Эти глаза излучали такую грусть! Их сливочная бездна будто затягивала. Бледность лица была такой явной, будто парень был нездоров или не спал несколько ночей. Волосы были идеально уложены, так задорно и хулигански, что захотелось запустить в них пальцы и еще больше потревожить художественный беспорядок. Сон задержался. Теперь я могла внимательнее рассмотреть лицо. Какие идеальные черты. Прямой нос, грубоватые контуры губ, высокие скулы. Я понимала, что начинаю утопать во взгляде его глаз. И в этом сне его глазами видела я. Парень в зеркале улыбнулся. Господи помилуй! Челюсти напоминали веточки, унизанные бриллиантами – такие белые, красивые и ровные были зубы, а по бокам, словно маленькие шипчики, торчали небольшие острые клыки. В глазах парня промелькнул ужас и «я» прикрыла «себе» рот рукой. Сон померк. Он просто пропал! «Сказке» наступил конец. Я вскочила на кровати и начала нервно оглядываться. Никого в комнате не было. Я была снова я. Заснула я только на рассвете. Меня мучили воспоминания об этом сне.
***
Мне снится один и тот же сон второй раз. Нет, он видоизменился, но суть осталась в том же! Во-первых, я погрузилось в сон, словно меня загипнотизировали, совсем не по своей воле. Во-вторых, я видела себя со стороны. Глазами того парня, который вот уже вторую ночь являлся мне во сне. С одной стороны, это было сродни тому, будто моя душа, или мое внутреннее «я», вылетело из моего тела, и вселилось в этого парня, который смотрел на меня, а потом на себя в зеркало. Но в то же время мое внутреннее «я» казалось его «я», потому что смотрело на меня с таким чувством. Неужели парень из сна любит меня? Но кто он? Кем бы он ни был, он был реален. Это тот самый парень, которого я видела в книжном магазине. Но почему он мне снится? Бред какой-то! Тем более во сне, он расхаживает по моей комнате и смотрит в мое зеркало. Вот еще… Сегодня он улыбнулся. Он показал свою улыбку. Если бы я свихнулась на своих фантастических книгах, я бы могла подумать, что мне приснился обыкновенный вампир(разве что только с приятной внешностью), ведь его клыки были не маловажной деталью, дополнявшей его образ. Но я знала одно: вампиры не отражаются в зеркалах! Значит – это игра моего воображения. Но почему же я так не хотела, чтобы сон заканчивался. Мне было так хорошо и спокойно наблюдать за ним и смотреть ему в лицо. Никогда в жизни своими глазами я не могла видеть такую палитру цветов и оттенков, такой объем и силу каждого предмета, удивительные преломления света. На это мое зрение было неспособно! Возможно поэтому, сны казались сказочными, фантастическими… Это было сравнимо с фильмом в 3D, обычная жизнь после этих снов казалось плоской и не объемной. «Рита, сейчас же прекрати! - мысленно рявкнула я сама на себя, - так больше продолжаться не может. Сейчас ты заснешь, и завтра тебе будет совершенно все равно, что за сны тебе сегодня снились!» Потом, немного успокоившись, я уснула.
Я думала, что на следующее утро будет легче. Но не тут-то было. Первой мыслью после моего пробуждения было: «Хочу снова видеть этот сон!» Настроение тут же ухудшилось.
В университете я никого и ничего не слышала, а когда мне выставили отличную оценку по английскому языку, я даже не обратила внимания и, молча, подала зачетку. Только потом, пролистывая ее, я слегка улыбнулась, увидев оценку. Не стоило так поступать. Но апатия волной захлестывала меня. Это был последний экзамен в этом семестре. Учеба на время осталась позади. Ко мне снова закралась мысль о том, кем же я буду в этой жизни, действительно ли я выбрала правильное место? Вот уже закончился третий курс, а я понятия не имела, кем буду работать в нашем городе. Учительницей истории в школе? Эта перспектива ничуть не радовала, особенно, когда я вспоминала свою учительницу истории. Еще тогда в школе я думала, что никогда не стала бы такой. А сейчас мне и вовсе не хотелось думать о преподавательской деятельности. На исторический факультет я пошла из тех соображений, что история всегда давалась мне легко, и интересовала меня. На самом деле я с удовольствием стала бы археологом: побывала бы во многих странах, вела бы раскопки, прикасалась бы к прошлому. Но для этого нужно было выезжать за границу и продолжать научную деятельность, затрачивать немыслимые силы, чтобы добиться своего. Но я казалась себе слишком слабой для этого. Тем более покинуть родной Эртиль, маленький, уютный городок было бы для меня настоящей трагедией. К тому же я испытывала необъяснимый страх перед путешествиями, как бы увлекательны они ни были. Когда мою голову посещали подобные мысли, я чувствовала себя потерянной и невостребованной.  Но я успокаивала себя тем, что время у меня еще есть. В конце концов, мне хотелось верить в то, что у каждого человека есть выбор.
*** 
Это был пасмурный день, и дул приятный ветерок. Я, как всегда, слушала музыку и старалась не думать ни о чем, но необычные сны не выходили из головы. Перед глазами стоял образ неизвестного парня. Я что помешалась, или, может, медленно схожу с ума? В висках стучало, глаза смотрели на дорогу невидящим взглядом, я вдруг почувствовала, что хочу дождаться ночи. Конечно, чтобы снова увидеть 3D  сон. Я даже не знала, куда шла. Явно не домой. Ощущение дежавю. Я наткнулась на тот же самый книжный магазин «Переплет». Я закрыла глаза и прошла мимо. Зайдя в ближайшее кафе, я села за первый попавшийся столик. Тут же ко мне подбежала официантка и спросила, не желаю ли я чего-нибудь. «Горячий шоколад», - бросила я. На столе лежали флайера, визитки, приглашения, рекламные брошюры, которые попались мне на глаза. Моя рука потянулась к ним. Я взяла самый первый верхний флайер и прочитала яркие надписи на нем. Это была незамысловатая бумажечка с темным фоном и крупными буквами. Кажется, Мурзик и распространял по городу эту рекламу. Рок-клуб «Sound wave” планировал концерт какой-то заграничной группы. Что? В нашем городе? Заграничная группа? Концерт должен был состояться через неделю. Меня ужасно удивило то, что на флайере не было указано название группы. Разве так бывает? Заголовок был бросок и красноречив: «Впервые в Эртиле! Главная интрига лета!» Чтобы наш рок-клуб так рекламировал концерты? Это что-то новое. Определенно. Обычно о концертах местных команд можно было узнать с оборванных, бледных афиш формата А4 на столбах, с едва заметными буквами, расплывшимися от дождей. Я свернула флайер и сунула его в карман джинсов. Увлекшись рекламой, я даже не заметила, что горячий шоколад уже подоспел, источая пар и божественный аромат. Я пила удивительный напиток неторопливо, это успокаивало меня. Мое блаженство прервал телефонный звонок. На экране высветилась радостное лицо Мурзика. «Ах, черт, ты-то мне и нужен!» - подумала я.
 - Где ты пропадаешь, верзила? – спросила я.
 - И тебе здравствуй, подруга дней моих суровых!» - непринужденно ответил Мурзик. – Ты где сейчас?
 - В кафешке. Недалеко от магазина «Переплет» и торгового центра «Олимп».
 - Все ясно, выходи из своей кафешки и иди в парк. Я хочу познакомить тебя кое с кем.
Я отключилась, задумавшись, постучала телефоном по подбородку, покрутила его пальцами и, сделав последний глоток горячего шоколада, удалилась из кафе. 
***
 - Знакомься Рита, это моя знакомая, Хайди. Хайди – это моя подруга детства Рита, - промурлыкал друг, когда я оказалась в парке напротив нашего любимого прудика. Мурзик и Хайди сидели на лавочке и мило болтали, но когда я подошла, оба встали, чтобы поприветствовать меня. Хайди улыбнулась и протянула мне руку. Я, конечно же, узнала ее. Это была та самая девушка, которую я видела в автобусе. Тот же мешковатый, но стильный наряд. Твердая на ощупь и холодная рука, как и у того парня из магазина.
 - Приятно познакомиться! – ответила Хайди низковатым сахарным голосом с едва заметным немецким акцентом. Она с огромным интересом рассматривала меня, слегка наклонив голову набок, глаза ее скрывали темные очки, но даже через них чувствовался ее пронзительный взгляд. У меня на секунду сложилось впечатление, что именно таким взглядом удав смотрит на кролика. Я улыбнулась своим мыслям и отогнала их прочь. Хайди вела себя как-то скованно и была очень осторожна в движениях. Я невольно залюбовалась ею. Она действительно была самой настоящей красавицей! Из-под капюшона выбивались ровные густые черные пряди волос, красивые губы изогнулись в приветливой улыбке.
 - Мне тоже приятно, Хайди, - сказала я, - как поживаешь? Мурзик говорил, ты тут недавно?
 Друг смущенно потупился. 
  - Да, недавно. Но уже успела немного привыкнуть. Руслан мне помогает поближе узнать город. Я так рада, что встретила его, он очень милый, - она кокетливо покосилась на Мурзика, -  тебе повезло с другом. Ладно, прошу прощения, но мне уже необходимо уходить. Есть дела, - она обняла Мурзика, еще раз пожала мне руку, и упорхнула.
Мурзик смотрел ей вслед с такой грустью и даже с обожанием, что мне стало неловко.
 - Ну, как она тебе, Рит?
 - Девушка, что надо! На нее и впрямь заглядеться можно. Если бы я была лесбиянкой, то… - я не стала продолжать, потому что у Мурзика появилась тень ревности на лице, что меня уже веселило. - К тому же, она такая милая, - продолжала я. - Поздравляю, дружище!
 - Спасибо! Только я так и не разобрался с ее странностями…
 - Да, я тоже заметила. Но ничего. У каждого, так сказать, свои тараканы в голове. Не переживай.
 - Ладно, не буду. Кстати, не хочешь покататься со мной? Мне нужно завезти флайера в пару кафешек.
 - Ах да, - я достала из кармана флайер, - это твоих рук дело?
 - Да, конечно! Мне придется еще целую неделю рекламировать этот концерт. У них там какая-то неразбериха. Группа без названия. В общем, я не знаю, что из этого выйдет, но организаторы верят, что ребята заинтересуют местную публику. А может организаторам просто кто-то хорошо заплатил. Еще не понятно, что забыли эти ребята у нас в городе…
 - Да, меня все это тоже удивляет. Ха! Заграничная группа. Надо будет сходить на концерт! Давно мы не были в Sound wave. Я соскучилась за живой музыкой!
 ***
Когда мотор скутера заглох, и я увидела перед собой Интернет-кафе, Мурзик соскочил с железного коня и сказал:
 - Подожди меня, здесь! Я быстро.
Моросил дождь. Я распустила хвост, и мои темные длинные волосы рассыпались по плечам. Я подняла глаза к серому небу, которое начинало подавать признаки приближающегося дождя. Заскучав, я достала плеер, и запустила в уши медленную атмосферную мелодию с ласкающими уши гитарными рифами и, погрузившись в музыку, апатично рассматривала улицу. Мой блуждающий взгляд остановился на парочке, проходившей мимо. И естественно, как по мановению волшебной палочки, ко мне пришло понимание того, что и эта парочка была необычная… По всей видимости эти ребята относились к готической субкультуре. Немыслимо. В нашем городе не было так много неформалов. Наряды, правда, были намного изысканнее, чем у обычных готов, носивших черные тряпки непонятного покроя. Это были готы со вкусом! На парне была одета черная рубашка и черные брюки. Ворот рубашки чем-то напоминал ворот плаща самого графа Дракулы. Бледная кожа немного светилась. Сколько же эти готы вылили на себя косметики! Волосы были тоже практически черные, а глаза цепкие, как присоски. Девушка было настолько красивой, что я не смогла сдержаться, чтобы не рассмотреть ее повнимательнее. На ней были узкие черные брюки, и черный атласный корсет. Руки были стянуты черными перчатками в сеточку. На беленькой шее красовались черные кружева, обшитые атласной тканью. Волнистые светлые волосы были сколоты заколкой с черными камнями. Тут один локон выпал из ее прически и приземлился девушке на грудь. Парень с любовью заправил локон ей за ухо. Девушка с благодарностью посмотрела на парня и слегка улыбнулась ему. Я уже не удивилась, когда наблюдала за грациозной летящей походкой пары. Проходящая мимо старушка заворчала что-то вроде этого: «Ну, что за молодежь пошла. Разоденутся, как живые мертвецы и расхаживают по городу, думают – красиво. Тьфу!» Я улыбнулась. Да, для нашего крошечного провинциального городка подобные представители субкультур – большая редкость. Наши поклонники тяжелой музыки лишь подражают зарубежным, перенимает что-то из их стиля одежды, музыкальных пристрастий, но, по сути, они лишь жалкое подобие, например, этой пары. О, эти ребята, не только одеты со вкусом и тонкостью, они ведут себя так, словно вернулись с венецианского карнавала. Как можно не залюбоваться такими людьми? Хотя манера держать себя и походка пары не совсем похожа на человеческую. Никогда раньше я не видела столько интересных людей в нашем городе, как за последние дни… А может, я просто стала внимательней присматриваться к людям?
Через некоторое время я забыла о странной паре и погрузилась в магическую музыкальную пучину. Мурзика задержали, он вышел раздраженный и сказал, что ему нужно срочно отправляться в офис. Он сказал, что это касалось предстоящего концерта безымянной супер-секретной группы. Все это вызывало у меня смех.
Мурзик подвез меня домой, где меня ждало одиночество. Особенно если родителей не было дома. К тому же, меня не переставали тревожить мысли о пропавшей Ирме. Дома телик трещал и сыпал новостями. Угадайте на какую тему. Ирма все еще в розыске. Если кто-нибудь что-то знает об этом, сообщите в полицию! Ну да, я снова почувствовала себя беспомощной. Я никак не могла помочь Ирме. К сожалению.