Беляев Серафим Григорьевич

Олег Каминский
Родился  12  января  1910  года  в  деревне  Шпейнарка  Воловского  района  Курской  области  (Россия)  в  семье  рабочего.  Русский. 
В  РККА  с  4  сентября  1929  года. 
В  звании  лейтенанта  командовал  взводом  1-го  танкового  батальона  4-й  отдельной  механизированной  бригады  Белорусского  военного  округа. 
Участвовал  в  национально-революционной   войне  в  Испании  с  октября  1936  года  по  март  1937  года  в  качестве  командира  танкового  взвода  и  роты  танков  Т-26  республиканской  армии. 
В  боях  был  ранен  и  контужен. 
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  танковых  частях,  был  командиром  танковой  роты. 
В  1941  году  окончил  Военную  академию  им.  М.  В.  Фрунзе. 
Командовал  танковым  батальоном  в  Западном  военном  округе. 
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  1941  года. 
В  звании  капитана  командовал  батальоном  в  129-м  танковом  полку  209-й  моторизованной  дивизии. 
Пропал  без  вести  в  1941  году.   

Награжден  двумя  орденами  Красного  Знамени (02.01.1937,  27.06.1937*).

Примечание: 
*     Орден  имел  порядковый  №  47/"2",  медалью  «XX  лет  Рабоче-Крестьянской  Красной  Армии»  (1938).