Снежиночка

Лиззи Винтер
       
   Жила-была крохотная Снежиночка. Ее сестры гордо именовали себя Снежинками, потому что были намного крупнее. Они также говорили, что были дочерьми господина Снега, а эта бедняжка наверняка приходилась ему падчерицей, ведь для родной дочери он бы не пожалел, украшений бриллиантовых и серебряных, да и бальное платье мог бы пошить ей пороскошнее. Милая светловолосая Снежиночка не обращала внимания на злые разговоры, потому что путь из дома-большой ослепительно-белой тучи к земле был долгим и непростым. И сестры и подруги Снежиночки только и знали, что прихорашивались у зеркал, расправляя невидимые складки и убирая несуществующие изъяны в прическах. Разговоры о предстоящем новогоднем бале были долгими и тянучими, как густая патока, так как ни о чем, кроме своих нарядов, Снежинки не говорили. Нет, была еще одна тема, к которой они относились с явным безразличием, потому что уж очень она их волновала.Это- появление Принца, о котором ходили   слухи, что он настолько хорош собой, что даже никогда не смотрится в зеркало, так как уверен, что прекраснее его нет в целом свете. Так и летели они то собираясь в большие шумные компании, то по-одиночке, затем вновь собирались удивленным белым облаком, но растревоженные ветром, вновь уносились то вверх, то вниз, наслаждаясь состоянием полета.
           И вот, наконец, она, долгожданная пристань-земля!
Только бы был мороз, только бы объятья земные были с легкой прохладой, а не как в том году, когда некоторым из них пришлось приводняться в незамерзшие лужи! Боже мой, что было с их великолепными платьями, с удивительными прическами! Несколько часов пришлось потратить на то, чтобы привести себя в божеский вид! И, конечно, они опоздали на бал и не увидели самого главного- кого на сей раз выбрал капризный принц принцессой года! Но, к счастью, все обошлось. Земля была не только умеренно охлажденной, но и покрыта инеем, так что приземляться было одно удовольствие! Снежинки поторопились в зал, да так, что у входа образовалась толчея,
а Снежиночка стояла в сторонке и тихонько дрожала от холода, потирая озябшие пальцы. «Озябли?»-, раздался вдруг над нею приятный голос. «Принц!»-прошептала Снежиночка. «Да, это я! И хочу пригласить Вас на вальс.» Удивление Снежинок было столь велико, что они расступились, и Принц торжественно проводил Снежиночку на новогодний бал. А когда раздались звуки вальса, хрупкое создание, милая дурнушка, коей считали Снежиночку сестры и подруги, забыла обо всем, движения ее были плавными и грациозными, так что в зале то и дело раздавалось : « Ах, как они танцуют!», « Какая прекрасная пара!». Стоит ли говорить о том, что Принцессой года стала наша героиня? Стоит ли говорить о том, сколько носовых платков было скомкано Снежинками, сколько пудры ушло, чтобы скрыть красноту носиков и щечек? Но о том, что Сказка существует, и что она у каждого своя, стоит не только говорить, но и петь!