Пирожные из жизней знаменитостей

Белоусов Шочипилликоатль Роман
У Ганнибала грудь была волосатая, а у Цезаря - голая. Она так хорошо скользила, что Цезарь открыл у себя на груди первый в мире каток и даже отстроил ледовый дворец для знатных вельмож. А Ганнибал завидовал Цезарю. Поэтому он открыл у себя на груди каток для простых людей, но те не могли кататься, поскольку запутывались в волосах. Так Ганнибал, сам того не желая, основал джунгли и стал царём всех зверей. А Цезарь как катал ледышки по груди, так и по сей день катает. Наверное.

Наполеон очень любил коллекционировать портянки. Как увидит у своего солдата портянки, так сразу к нему и бежит, словно его сирена зазывает. Глаза у Наполеона горят, махонькие такие усики шибко ощетинились, шапка набекрень съехала. Он ещё разработал рецепт портяночного ликёра - запрещённого во всём мире средства. Наполеона за портяночный ликёр на остров Святой Елены сослали. На острове он занимался варением портяночного ликёра. Ведь именно поэтому он и развязал все свои военные походы: ему нужно было срочно сбывать фирменный ликёр, производимый в колоссальных количествах. А потом у Наполеона закончились портянки, а вместе с портянками и война. Сбывать ликёр стало совсем невыгодно, и тогда он прекратил войну и производство портяночного ликёра.

Энгельс по утрам обмакивал бороду в кофе и превращался в губку. Герцен тоже так хотел, но у него ничего не получалось. Однажды Герцен подкараулил Энгельса, когда тот собирался завтракать, и насыпал ему в кофе соль вместо сахара. Тогда Энгельс весь сжался в маленький комочек, впитавшийся в кофе. Одна только борода осталась. Довольный Герцен взял бороду, надел на себя и превратился в Деда Мороза - социалиста.

Распутин в харчевнях всегда воровал зонтики. Каждый раз, заходя в харчевню, он смотрел своим совиным гипнотическим взглядом на посетителей, и они ему отдавали все свои зонтики, если у кого таковые имелись. Однажды Распутин зашёл в харчевню, чтобы поворовать зонтики, но в это время как раз шёл дождь. Тогда  Распутин перевернул зонтик и принялся делать необходимый запас воды, но вместо этого разлилось славное море от края Земли и до другого края. А Распутин совсем разбух через некоторое время и, словно пробка, вылетел на поверхность. С тех пор и зовётся он, плавающий и разбухший, островом Буяном.

Аракчеев носил накладные ногти, а царь Александр I – только натуральные. Просто царь не мог себе позволить такую роскошь, как накладные полистироловые ногти, а Аракчеев, наоборот, мог себе позволить такую роскошь, как накладные полистироловые ногти. Однажды Петербург очень сильно затопило. Тогда Аракчеев отлепил свои накладные ногти, перевернул их, и они оказались спасательными шлюпками, на которых немало народа жизни свои вернуло к действию. Так был усилен русский флот, зато у Аракчеева больше не стало никаких накладных ногтей, поэтому царь Александр I больше ему уже не завидовал. И оба они носили теперь только натуральные ногти.

Иван Сусанин кушал с самого детства один лишь горох да квашеную капусту. Он их кушал на завтрак, обед, ужин, а иногда даже по ночам достанет из погреба баночку и скорей уплетает за обе щеки, словно бы хомячок. Из-за окружавшего его непроходящего ароматного облака у Сусанина слезились глаза, поэтому он довольно плохо ориентировался в пространстве, хотя по профессии был опытным следопытом-специалистом. Когда он вызвался провести поляков короткой тропой, то перед походом, то перед походом как следует подкрепился капустой и горохом.

Из-за этого облако слезоточивого газа вокруг Ивана Сусанина ещё больше повысило свою плотность, а ориентировка в пространстве сбилась у него окончательно и бесповоротно. На болотах он решил закурить, когда понял, что заблудился, и столб пламени взрывной волной отправил его высоко на земную орбиту. В последующие годы Иван Сусанин много работал над собой, летая по околоземной орбите, пока не превратился в само совершенство - орбитальную станцию «Мир», под чьим наименованием мы и знали Сусанина довольно продолжительный период времени.

Гитлер носил свастику, а Муссолини не носил. Вместо свастики Муссолини носил зубную щётку, потому что любил приятный запах изо рта и каждые пять минут бегал чистить зубы. Гитлер же, наоборот, зубов отродясь не чистил, но зато всегда носил свастику. А ещё его хобби было наблюдать за тенями. Как увидит Гитлер свою тень, так сразу вокруг весна наступает, и всё цветёт, пахнет и сияет. Когда Муссолини воевал с царём Рас Тафари, царь этот поймал Гитлера в клетку да прямо вот так и говорит: «Не отдам Гитлера Муссолини, пока Муссолини воевать не перестанет, гад такой». А Муссолини взял, да и воевать не перестал, гад такой. Тогда Рас Тафари, благо колдун был, взял, да и превратил Гитлера в сурка с длинными-предлинными зубками. Так сурок тот до сих пор на свою тень смотрит каждое или не каждое второе февраля, а американцы скорой весне радуются. Или не радуются.