Зеркала

Белоусов Шочипилликоатль Роман
В начале времён мир был един, и единым был Он - Кэмйотль. Но внутри Кэмйотля бурлили великие гейзеры, пока Он не решил разделить себя на множество частей. Разум Его породил двадцать шесть новых миров, изначально бывших пустыми. Дабы части рассудка могли лицезреть осознание самих себя, Кэмйотль создал Зеркала, по одному Зеркалу для каждого из двадцати шести миров. Но Зеркала не выдержали чистого сияния осколков разума Его, распавшись на песчаное множество микроскопических пылинок, и каждая из тех пылинок отражала лишь малую часть мира своего первозданного Зеркала, но в совокупности своей они все вместе отражали Кэмйотля и были им в то же время.

Самую же крупную из частей своего рассудка изваял Он в твёрдом камне, но и камень был Зеркалом, потому, как и все Зеркала, рассыпался на осколки. Центрам же разума дал Он ключи от семи других миров, но Центры отражали Его столь неодинаково, что породили множество видов сознания, имевших б`ольшую или меньшую близость к тому или иному ключу из выданных Семи ключей. Число же семь они увековечили как священное, и куда бы ни направлял сияние луча разума Кэмйотль, то всегда ограничивался Великими Семью мирами и знал их, даже если не понимал их, ибо они всегда присутствовали в Его природе.

Если же лишь один из миров был увековечен в твёрдом теле, то Великие Семь - в среднем теле, а оставшиеся восемнадцать - в мягком теле. Чем мягче пылинки зеркал, тем бесполезнее оказывались они для единения, но тем легче было им знать сущность Кэмйотля. Чем жёстче и крупнее были осколки, тем больше имели свойств и возможностей, исходивших из освещаемых ими частей миров, но тем они  ограниченнее в достижении целей единения. Сила осколков была силой центра Кэмйотля, именно поэтому имела в себе истоки, не данные, но изначально в песчинках тех расположенные. А в Зеркалах твёрдого тела жили воронки, справа налево являвшие исход к началам Его.

Чем левее располагались точки зрения, тем ближе миры они создавали, крайней же левой точкой оставался не мир, но отражение, в точности воссоздававшее исход разума Кэмйотля в твёрдом теле, собирая Его мир в том виде, в котором увидело Зеркало твёрдого тела за миг до распада на тысячи и тысячи осколков под невообразимым напором свечения осознания. В Воронку Истока и вылетали все осколки, отжившие срок существования в мирах, чтобы на миг - всего лишь на миг - увидеть себя в точке максимальной концентрации, точке мира твёрдого тела, за которой уже нет ничего, и сразу открывается бесконечный космос восемнадцати слоёв Мягкого тела.

Чем `уже туннель, приближающий пылинку к бесконечному свету, тем большее количество великих и малых ключей лежат на пути Зеркала. Конечная точка таит искры предвечной реальности - мировые ключи, но только семь из них и есть двери, ведущие в Семь миров Среднего тела, и лишь одна-единственная дверь ведёт в оставшиеся восемнадцать миров - это остриё лево-направленного туннеля.

Обороты, ведущие вправо - всегда скручивают, сплочают, соединяют, а обороты, ведущие влево - всегда возвращают к первоначальному потоку. Выбирая знание ума - удаляешь области ощущений, но лишь ум - единственная категория, способная собрать сама себя, и сделать это она может только через ощущение. Это дилемма, которую невозможно понять, пока не почувствуешь, и здесь понимание через ощущение - это единственный метод, решающий большинство загадок действительно непостижимого Бытия.

Если вы подойдёте к зеркалу, то сможете уловить отблеск осколка мирового изначального Зеркала в себе, дающего доступ к Великим Семи ключам. Вот почему многие люди так боятся зеркал. Они уже видели Его. Они уже видели себя целиком. В зеркалах сокрыто таинство смерти и жизни, но полностью сокрыто лишь от глаз, не познавших с рождения и тени Кэмйотля.