Волшебный сундучок

Ладомир Беиджарз
Волшебный сундучок
Сцена 1
Занавес открывается.
На Сцене зима 2015 года до нашей эры. На высоком пне сидит Лешачёк с подзорной трубой и наподобие радара вращается на 180 градусов от кулисы до кулисы с соответствующим звуком (пи-пи).  Пройдя так пару раз он останавливается, чихает, вытирает пот, вздыхает, протирает оптику, потом усердно вновь берётся за дело.
В это время появляется маленькая шустрая белочка, она внимательно осматривается, видит Лешачка пугается и прячется, но тут же высовывается и пыхтя, и подрагивая от любопытства крадучись приближается, к ничего не замечающему Лешачку, громко обнюхивает его, поворачивает мордочку в зал пожимает плечами и хихикает.
Белочка - Прокрадывается к левому уху Лешачка пытается что-то спросить – А что это ты…– Лешачёк не переставая вращаться спихивает Белочку трубой.
Белочка - …Ой! падает и тут же появляется у другого уха и возмущённо пытается спросить – Ты что пихаешься!? – и опять попадает под трубу – Ой! – падает, но тут же взбирается на верхушку дерева – Ах так! Вот тебе! -  и кидает сверху в Лешачка шишку.
Лешачёк – От удара шишки скувыркивается с пенька и путём не сложной акробатики замирает в позе, когда глазки скошены, ручки и ножки растопырены, а голова доступна для Белки.
Белочка -  Забирается на голову Лешачку удобно усаживается ёрзая, потом гладит лапкой по лбу и спрашивает самым невинным тоном разводя лапки в стороны – А кто это, кто это тут у нас валяется!?
Лешачёк – Скашивает глаза на белку и тупо отвечает – Я!
Белочка – Похлопывая лапкой по лбу – А ты ктооо?
Лешачёк – Приходя в себя, и пытаясь с каждым словом поймать белку, и поднимая свой статус в своих же глазах – Да я всего леса полный командир, за всеми болотами смотритель, всем деревьям указчик, всем пенькам генерал. – не поймав ускакавшую белку стаёт на пеньке в гордую позу Наполеона. – Лешачищев Лапухан Стоеросович! – Получает второй шишкой по голове и сползает в туже обморочную позу.
Белочка – Успешно уворачиваясь заскакивает на верхушку дерева и кидает очередной шишкой  в Лешачка. Снова залазит ему на голову и заглядывая сверху в низ в глаза спрашивает – Как говоришь тебя зовут?
Лешачёк – жалостливо – Лешачёк.
Белочка – Ага. А что ты тут делаешь?
Лешачёк – Оглядывая себя – Валяюсь.
Белочка – Берёт в лапки подзорную трубу – А перед этим что делал?
Лешачёк – Вскидывается – Да у меня же задание важное! – осторожно с опаской пытается отобрать у белки трубу.
Белочка – Залазит с трубой на верхушку дерева – Какое такое важное задание и от кого?
Лешачёк – Заискивающе – Ну Белочка, ну красавица, ах какой пушистый хвостик. Ах какой розовый носик. Ну отдай пожжжалуйста!
Белочка – согласно кивает на каждый комплимент - Угу - Хихикает. – Ах ты хитрюга сучконосая. Я же не ворона, а ты не лиса. – примирительно – Ты давай всё рассказывай тогда может и отдам.
Лешачёк –  Баба Яга мне задание дала. Важнющее, преважнющее.
Белочка – Уважительно – Сама Баба Яга, тогда держи – впихивает в руки Лешему трубу – уж извини не ведала я, что дело настолько важное. –
Лешачёк – Дааа! Баба Яга сказала, что дело это самое важное за последние тысячу лет, говорит, важнее дела ещё небывало. – и сильно гордясь – Так что, говорит, только ты Лешачёк можешь с этим делом управиться.
Белочка – Спускается пониже и от любопытства и нетерпения аж начинает трястись – Ну!  Ну! Что ты тут делаешь? А!?
Лешачёк – А вот что. - Нарочито медлительно, с достоинством берёт трубу садится на пенёк и вновь изображает радар – Пи… Пи… Пи...
Белочка -  От разочарования аж вскрикивает – Аааа! – подпрыгивает мелко и часто повторяет – Что? Что? Что?
Лешачёк – Солидно медленно отнимает трубу от глаза, гордо и снисходительно смотрит на Белку, победно улыбается, оборачивает гордое лицо к зрителям и пафосно возвещает – Я тут… ЧУУУДО ЖДУ!
Белочка – На миг замирает потом падает на спину и неудержимо смеётся  - Хи. Хи. Ха. Ха. Ой не могу. Он чудо ждёт. Ой держите меня я кажется сейчас лопну.
Лешачёк – Грустно – И останется на снегу небольшое рыжее пятно.
Белочка – Резко перестает смеяться, подсаживается к Лешему. – Чудо говоришь. – смотрит ему в восторженные глаза обречённо - То есть ты это серьёзно. – смирившись - а как оно выглядит, как ты его узнаешь. – Начинает прохаживаться вертеться перед ним в шутку намекая на себя. – А может ты уже дождался это… чудо то своё.
Лешачёк – Чудо это не моё, а глобального значения, то есть для всего леса предназначено. А узнаю я его по полной его не-виданности и не-воз-мож-ности.
Белочка – Немного расстроенная что не попала в статус чуда – А вот я никогда таких глупых леших не видела, и ещё таким наивным быть невозможно! Так что же? Может быть ты Чудо!?
Лешачёк – Серьёзно насупливается – Может быть…
Поют песню «Что такое Чудо». Занавес закрывается.
Сцена 2
Под лирическую музыку на сцену вытанцовывает ящик, сундук, чемодан на ножках. Устанавливается посреди сцены открывается из него выпархивает прекрасная грустная пугливая нежная девушка в белом платье с крылышками (Пьероша) танцует и поёт песню о том, как много опасностей и спастись от них можно только с помощью ясной небесной звёздочки или в волшебном сундучке.
В мире, бушующем полным опасностей
В ящике тёмном на дальнем пути.
Звёздочка светлая, звёздочка ясная
С неба спустись и меня защити.
Слабой, испуганной, девочке маленькой
В дальние дали уставшей идти
Стань мне заботливой, доброю маменькой
Лучиком светлым согрей, посвети.

Между занавесок протискивается подзорная труба.
Музыка заканчивается девушка пугается, прячется в ящик и ойкая и мечась по сцене убегает за кулисы.
На сцену выскакивают Лешачёк с Белкой и водя трубой ища объект бегут в другую сторону.

Сцена 3
Занавес открывается. На сцене Баба-Яга и Кот перед ними шахматы, Кот трёт лоб и шипит Яга посмеивается.
Яга – Зевая скучным голосом – Опять проиграл, ты, Котофеич. И полагается тебе ещё пятьсот щелбанов. – тянется к коту что бы дать щелбана.
Кот – Отстраняется и елейным голосом вещает, быстро расставляя шахматы – Уж очень ты премудра Бабусенька, это потому, наверное, что красивая очень, и я на тебя глядя даже думать нормально перестаю где уж там в шахматы играть. Так что покорнейше прошу дать мне отыграться. – и не дожидаясь ответа делает ход.
Яга – Немного смутившись – Ох до чего ж вы галантный кавалер Котофей Котофеич, ни в чём не могу вам отказать.
 Оба склоняются к доске и молниеносно делая ходы быстро приходят к развязке.
Кот – Злорадно вопит – ШАХ! Ха! Ха! ШАХ! И…
Яга – Выхватывает пистолет и стреляет в доску шахматы разлетаются, дует в ствол и спокойно говорит – Мат.
Кот – Испугавшись выстрела поджимает хвост, ноги заткнув уши открывает один глаз и быстро деловито собирает шахматы в коробку – Что же это вы Бабушка всё время правила меняете? – Смотрит в зал через простреленную доску.
Яга – Мы же на щелбаны играли.
Кот – Да.
Яга – Угрожающе – Так ты хотел выиграть, что бы старую женщину по лбу щёлкать!?
Кот – Испуганно – Нет, нет ...
Яга – Что? Нет! Что? Нет!
Кот – Нет. Не старую… А цветущую! И не женщину… А Нимфу лесную! Да я никогда … да и в мыслях не было…
Яга – Балдея прижимает к груди пистолет повторяет – Цветущая лесная Нимфа! За такое я тебе все проигрыши прощаю. Иди-ка поближе я тебе за ушком почешу – Протягивает руки и пистолет.
Кот – Опасливо отводит пальцем дуло. – Мур.
На сцену с шумом и гамом выбегают Лешачёк и Белка.
Лешачёк – Дождалися! Дождалися!
Белочка – Дождались! Дождались! – видит Красавца кота и влюбляется начинает глупить, играть и кокетничать – Да, мы его встретили.
Лешачёк – пробегая лишний круг вокруг Яги, запыхавшись встаёт во фрунт отдаёт честь Яге – Так точно! Мы его дождались! И встретили!   - в зал расхлябанно в восторге – Я сам себе не верю, всего то тыщу лет ждал и дождался. Вот я везунчик то какой. – И по стойке смирно Яге – Всё как Ты Бабусенька и говорила, сижу я на пеньке гляжу в трубу…
Яга – Возмущённо -  На каком пеньке?  Я ж тебя на вековечный дуб сажала.
Лешачёк – Ну да, так я ж во все стороны вертелся присматривался, вот дуб и стёрся до пенька.
Кот – С уважением осматривает Лешего со всех сторон, особенно сзади. Переводит удивлённый взгляд на Белочку и отрицательно машет головой.
Белка – Тоже кидает быстрый взгляд на Лешего, потом подходит к Коту влюблённо смотрит ему в глаза, часто кивает и срывающимся голосом – Да! – начинает часто дышать.
Кот – Наконец то её замечает и осматривает с ног до головы.
Белка – Немного отвернувшись кокетливо смущается.
Лешачёк – Нетерпеливо руками стряхивает с себя прилипшие взгляды выскакивает в центр распихивая парочку.  – И вдруг вижу вот оно невиданное и невозможное… ЧУУУДООО!
Белка – Обращаясь к Коту подтверждает – Чудо, как есть чудо.
Лешачёк и Белка – Замерли вперив взгляд в воображаемо ими Чудо.
Яга – Отрезвляюще резюмирует – Ага, Дуб стёрли. А Чудо встретили. Ага. – ходит между персонажами раздумывая. Потом резко разворачивает к себе Белку с Лешим и быстро спрашивает – И какое Оно Чудо это?
Белка – Невозможное.
Лешачёк – Невиданное.
Яга – Как выглядело на что похоже было?
Лешачёк – Вдохновлённо – Оно такое, как ящик зелёный …
Белка – Косясь на кота показывает на себе – В белом платье!
Кот с Ягой удивляются.
Лешачёк – Ножки такие маленькие…
Белочка – С крылышками.
Лешачёк – Начинает сердится понимая, что ерунда получается – Оно так красиво танцевала…
Белка – Напористо отстаивая своё видение объекта – И пееело!
Яга – Вопросительно смотрит на Кота.
Кот – Молча указывает сначала на Лешего и крутит пальцем у виска потом показывает на Белку и изображает бестолковую впечатлительную девицу.
Белка -  оборачивается к Коту,
Кот -  тут же прекращает свои кривляния прячет руки за спину и смущается шаркая ножкой.
Белка -  быстро отворачивается к зрителям часто дышит с радостная, что произвела такое впечатление на избранника коротко чисто для себя восклицает – ЕС!
Яга – Рассудительно ставит диагноз щупая пульс, проверяя язык, меряя температуру ладошкой у обоих – Зелёный ящик, говорите? Ага. В белом платье? Ага. На маленьких ножках с крылышками? Ага. Танцует и поёт? Очень хорошо. – Трогает лоб у Кота и теряет интерес к чуду – Тридцать шесть и…Тридцать шесть щелбанов я тебе ещё не пробила, пойдём ка доиграем.
Кот – Не желая опять получать щелбаны выворачивается из её рук, и подскакивает к Белке – А куда же оно делось? Это зелёное в белом платье на ножках с крыльями.
Белка – Воспринимая каждое его слово как комплимент – Ах! Оно испугалось и убежало – кокетливо -  куда то.
Лешачёк – Доставая и размахивая над головой обувной стелькой – Но я! Успел взять след! Вот он.
Яга – Берёт стельку и принюхивается – Пахнет Волчком. Нет скорее Бычком, а ещё Лисичкой и Зайцем.
Кот – Иронически – Чудесный аромат!
Лешачёк – Восторженно - Это аромат Чуда!
Белочка – Подошла понюхала и с сомнением спросила у Кота – А все Чудеса так пахнут?
Яга – Допытывается у Лешего – Чудо это ваше. Значить напугалось и убежало?
Лешачёк – Ага!
Яга – А чего оно напугалось? От кого убежало?
Лешачёк – разъясняет – Бабусенька, оно же невиданное и невозможное. А значит понять его тоже НЕЛЬЗЯ!
Белка – Коту – Но убежало оно очень быстро, потому что испугалось очень сильно.
Яга – задумчиво – Это может означать только одно. ЧУДО В ОПАСНОСТИ! Ну или оно так думает.
Лешачёк – в панике – Чудо в опасности?
Белочка – Чудо в опасности!?
Лешачёк – Такое маленькое, такое зелёненькое?!
Белочка – Беленькое, беленькое и такое красивое! Чудо! Бедненькое чудо!
Лешачёк – Кидается к Яге – Его надо спасти!
Кот – желая избежать лишних беспокойств, рассудительно говорит – Было бы настоящее, то не бегало бы никуда, а раз оно вот так вот, то и может и не стоит… ведь кто знает, как оно обернётся…
Белка – Видя, что образ героя её мечтаний может разрушиться из-за вульгарной котовой лени, решительно подходит к коту смотрит ему в глаза, медленно берёт за грудки притягивает к себе и шепчет в ухо громкий приказ – Ты должен его спасти! – видя, что кот нерешительно мнётся, начинает трясти его за грудки повторяя с разными интонациями – Ты должен его спасти! Ты должен его спасти! Ты должен его спасти!
Кот – Сначала пытаясь вырваться, потом хватает белку в объятья, успокаивая поглаживает –Тише, тише. Да конечно спасём, найдём и сразу спасём.
Белка – Всхлипывает в объятьях кота – Запомни, ты мне обещал.
Лешачёк – Наблюдая несомненный успех тактики Белки, выпучивает глаза, заламывает руки, наскакивает на Ягу – Да! Да! Мы должны его спасти!
Яга – Держа посохом Лешего на расстоянии – Ишь ты как вас заесило то, как раззадорило! Видать действительно всамделишное Чудо встретили, НАСТОЯЩЕЕ. Ведь только НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО может, вот так вдохновлять. –лешему – Ладно, ладно! Нечего на меня глазки пучить и ручки крючить, сделаю что смогу. – коту – Котофей Котофеич, Котофей Котофеич поди ка сюда.
Кот – Пытается идти, но теперь белка не отпускает его, он слегка дергается пару раз потом мямлит – тут такое дело меня начальство вызывает, служба понимаешь? Музыка романтическая№     Луч
Белка – Резко раскрывает объятья выпуская кота, по-хозяйски приглаживает растрёпанную шёрстку, поправляет ему галстук и воркует – Я понимаю. Служба, Долг – треплет кота по щеке и со вздохом умиления – Мальчишки… - белка переживает самую романтическую минуту в своём романе -  Иди если надо, а я буду тебя ждать. - достаёт платочек прикладывает к глазам потом машет прямо в лицо удивлённо смотрящему на неё коту. Белка разворачивается в зал и продолжает махать глядя в даль восторженными глазами полными слёз.
Яга – Зовёт кота лешего которые пялятся на машущую платочком белку – Лешачёк, Лешачёёк!  Лапухан Стоеросович!    Коту - Котофей Котофеич! – Командует – Ко мне! Ать два!  Музыка романтическая№ обрывается.
Леший с Котом становятся смирно перед Ягой она одевает Наполеоновскую треуголку.
Леший – Бодро докладывает – Отряд Чудо Спасателей построен!
Яга – Делает странный жест – К спасению Чуда будьте готовы!
Кот и Леший повторяют жест – Всегда готовы!
Яга – Тоном гусарского полковника – Молодцы ребята!
Леший и Кот – Рады стараться ваше Я!-ГО!-ШЕ!-СТВО!
Белочка – Обалдевши объясняет себе общий идиотизм происходящего – Мальчишки?
Яга – Значит так други мои. Ты Котофей Котофеич, бери след, и по полям по оврагам, рыскай где хошь, а сыщи нам это Чудо к вечеру! А ты Лапухан Стоеросович, бери моих гусей-лебедей безпилотников и по горам по деревам! Ушами слушайте! Носами чуйте! Глазами зыркайте!  Как отыщете дайте знак –делает странный жест – Мы тут же с…- белке – как звать то тебя красавица?
Белка – смущаясь - Розалинда Дармидонтовна Лесочанская
Яга – усмехаясь – Мы с Розалиндой Дармидонтовной, тут же и прибудем.
Яга – командует – Ясно!
Кот с Лешим - громогласно - Так точно!
Яга – Отправляйтесь!  Музыка марш№
Кот с Лешим - уходят строевым шагом с криками – УРА! УРА! УРА!
ЯГА и Белка закрывают занавес и машут платочками вслед.             Марш№    затихает


Сцена 3
Яга – Снимает кивер и сморкается в платок, растрогано говорит – Мальчишки.
Белка – остервенело машет платком, аж подпрыгивая и порываясь реветь.
Яга – Забирает у белки платок вытирает ей слёзы, высмаркивает нос.
Белка – Жалостливо – Это почему же так Бабусенька?
Яга – А завсегда так было и так будет. Пока мальчишки в глупости играют – делает странный жест – значица, нам женщинам самим основное дело придётся делать.
Белка – удивлённо – Как это?
Яга – А вот так. – кружит белку вокруг, останавливает лицом в зал и таинственно вещает -  – Для таких дел есть специальная женская волошба, слышала?
Белка –поспешно отрицательно машет головой.
Яга – Это очень древний страшный секрет. Если любящая женщина, что-то сильно пожелает, то это тут же исполниться!
Белка – недоверчиво смотрит на Ягу.
Яга – Но есть одно очень важное условие. ЖЕЛАТЬ НАДО НЕ ДЛЯ СЕБЯ!
Белка – поражено возмущённая – А для кого?
Яга – Для того, кого любишь.
Белка – Для Котофея Котофеича? Так я уже пожелала, что бы он меня полюбил.
Яга – нетерпеливо -  Ну это уже исполнилось.
Белка – Счастливо – Правда? Какое счастье! – и тут же с сомнением – но почему же он тогда от меня – марширует – удрал.
Яга – Вздыхает гладит Белку по голове – А ты девонька давно ли родилась?
Белка – Сгустно – Давнооо… в прошлом году.
Яга – А я в позапрошлом… тысячелетии. ))) И вот что я тебе скажу. Влюблённые мальчишки, это очень опасный диагноз, совершенно непредсказуемое стихийное бедствие. Так что со своим желанием ты, наверное, поспешила.
Белка –конючит -  Почемууу?
Яга – Потому что не влюблённый кот гораздо Адекватнее чем влюблённый. Я с этим каждую весну бьюсь. Весь год друг, товарищ и брат спокойный добрый да ласковый. Как только март на порог! Всё! – пугает белку -  Подменили кота. Глаза горят, хвост трубой. И орёт! Где любовь моя? Розалинда Дармидонтовна.-белке – Вот, а ты знаешь, что с этим делать? Так что никогда не спеши желания загадывать.
Белка – А как же теперь быть?
Яга – Если не удалось предотвратить возникновение болезни, то что бы избежать обострений, следует контролировать и направлять её развитие. – белке- Вот как ты думаешь, что нужно свежевлюблённому мужчине, то есть коту?
Белка – Забота, нежность и внимание…
Яга – Раздражённо прерывает, явно переживая личную трагедию -  а вот фигов вам малосольных две бочки! А не нежности! Подвигов им надо, подвигов, понимаешь!
Белка – Подвигов?
 Яга – Ну да. Они без этого, понимаешь, не чувствуют себя достойными этих твоих нежности и внимания.
Белка – поражённо тянет слова -  Вот дурачки!
Яга – грустно - А я о чём. – бодрит белку – Так что другого выхода у нас нет. Вставай в круг и желай... Ну сама знаешь, чего.    Музыка№           Ну, а я за Лешего попрошу.
Белка – Встаёт в круг, зажмуривается, прижимает кулачки к груди, делает глубокий вдох – Желаю, чтобы мой любимый поскорее нашёл то что ищет!                Музыка№     обрывается
Кот - Тут же раздаётся громкий крик Кота – Ура! Нашёл!
Леший – Вот оно… ящик!
Свит пикирующих гусей.


Сцена 4
Занавес открывается.
На сцене стоит зелёный ящик-сундучок. С права и слева его крадучись окружают Кот с сетью и Лешачёк с рогатиной.
Кот – возбуждённо – Справа заходи! С лева хватай! В лёт его бери! Подсекай!
Леший – Уж не извольте беспокоится Котофей Котофеич, Лапухан Лешачищев осечек не даёт.
Кот и Леший растопырив руки на полусогнутых ногах, крадучись сжимают круг, подкрадываются к самому ящику пытаются заглянуть сверху сначала Кот потом Леший.   Но из ящика выскакивает маленький, но очень зубасто агрессивный Волк (перчаточная кукла). Наскакивает поочерёдно То на кота, то на лешего и огрызается.
Чудо (Волк) –РРРРА! Окружили! Обложили! РРРРР! Но не взять вам Волчару матёрого. Сейчас всех зззагрррызу, а кого не зззагрррызу того покусаю!  РРРРРАУ! УУУУУУУ! Ха! Ха! РРР! – Чешет за ухом и то воет, то рычит. Потом начинает ходить по краю ящика сторожа периметр. Периодически резко оборачиваясь и рыча.
Кот с Лешим от неожиданности отпрыгивают и начинают метаться вокруг ящика. Разбегаются, сбегаются стукаются друг об друга, потом прячась друг за друга задают волку вопросы.
Леший – Кричит волку, как бы снизу на сторожевую вышку – Здравствуйте! Вы тут чуда не видели?
Чудо Волк – Рычит с вышки на Кота потом резко поворачивается к Лешему, делает паузу и угрожающе спрашивает – Чо смотришь? А? Пенёк глазастый!
Леший – Смущённо – Да я не смотрю.
Чудо Волк – Поворачивается к Коту – А ты чо смотришь, коврик ушастый?
Кот – Начиная сердится – Тебя не спросили. Бультерьер карликовый!
Перебранка Волк рычит Кот шипит и угрожающе мяукает.
Леший – успокаивает, удерживает Кота – Ну не трогай его Котофей Котофеич он же мааааленький.
Кот – В гневе – Да я его одним щелбаном зашибу. Зря что ли мы с Ягой тренировались. – Почти дотягивается до волка.                Раздаётся Звон Волк исчезает, а на его месте появляется Лиса. Вертится красуясь.
Чудо Лиса – Хитрым приторным тоном – Ах, ах, ах. Какие милые ребята. Какие смелые, какие сильные. Но один из вас явно и сильнее, и смелее.
Леший – Наивно – Кто?
Чудо Лиса – Этооо! – машет в воздухе пальцами и указывает -  Или ты, или ты. Ха, ха.
Леший и Кот смотрят друг на друга насторожено, враждебно. Кот тянется и звонко щёлкает Лешего по лбу. Леший приходит в себя.
Леший – Ай! Та чего делаешь?
Кот – приходя в себя – Ой! И правда, чего это я делаю? Прости пожалуйста.
Лиса – говорит быстро что бы не потерять инициативу – А, наверное, такие бравые герои ищут какой бы совершить подвиг? А я как раз могу в этом помочь!
Леший – Да, мы чудо ищем. Может быть вы знаете где ….
Лиса – Не слушая перебивает и начинает быстро излагать маршрут – Вам очень повезло! Я сейчас быстренько вам всё объясню. Ты хвостатенький иди на лево, а ты сучковатенький на право. Три дня лесом, шесть дней полем и почаще сворачивайте в разные стороны. Если речку встретите или пропасть какую-нибудь сразу в неё прыгайте, там оно вас и дожидается.
Кот – подозрительно – Кто дожидается?
Лиса – нагло – То самое, что вы ищете.
Леший – наивно доверчиво радуется, торопит кота – Спасибо маленькая лисичка. Ну пойдём, пойдём скорей!
Кот – Обстоятельно обходит вокруг ящика, и говорит лешему – По-моему нас кто-то обманывает.
Леший – возмущённо – кто лиса? – смотрит на лису, смотрит в зал глазами полными понимания – Может быть.
Лиса – Возмущённо – Да кто кого обманывает, кому надо кого обманывать. Шли бы вы мимо и не приставали к несчастным, слабым женщинам и не надо тогда вас было бы обманывать.
Леший – сокрушается трясёт головой – Ты хотела нас обмануть. Но почему?
Кот – Ясно почему! Потому что Лиса! Ей просто хитрость девать некуда, так и лезет из неё всякое коварство. А ну говори где вы со своим дружком с этим Волчарой карликовым Чудо прячете. – Пытается схватить лису.
Чудо Лиса – С ойканьем ныряет в ящик, а выныривает уже Бычок, встаёт на краю вперивает взгляд в зал и протяжно и тупо говорит – МУУУУУУУУУУУ...
Леший и Кот отпрянули от ящика и поражённые спрашивают.
Леший – А где Лиса?
Чудо Бык – угрюмо набычившись - МУУУУУ. Я не знаю.
Кот – А где Волк?
Чудо Бык – набычивается - МУУУУУ. Я не знаю.
Леший – торопливо – А Чудо? Чудо ты видел?
Бык – МУУУ. Я ничего не знаю, и знать не желаю.
Кот – В отчаянии – Ничего не получается! Что я ей скажу? Это тупик! – начинает биться головой о стену или пень..
Леший – В растерянности мечется по сцене – Что же делать? Что же делать? – резко останавливается посередине сцены, лицом в зал, торжественно поднимает палец вверх и говорит – Придумал – резко присоединяется к коту и тоже начинает громко биться головой о стену или пень.

Сцена 5
На сцену  выскакивает белка с радостным криком, но кот и леший не смотря, ни на что продолжают биться.
Белка – Воот они! Бабусенька! – и останавливается, как вкопанная, поражённая увиденным. – Ой! Котофеюшка,  потише, потише! Дай я тебе хоть, подушечку подложу! – подсовывает треуголку Бабы Яги, удары становятся глуше.  Белка в тихом ужасе – Бабусенька Ягусенька! Чегой то они?! – заикаясь – Ма-мальчишки?
Яга – с деловым видом рассматривает ящик потом мальчишек – Так, так, ничего страшного, обычное осложнение.   Синдром Дятла называется, попытка заглушить душевные метания физическими нагрузками и музыкальными упражнениями.  –  белке  – Подай ка милая мой командирский головной убор.
Белка – Вынимает треуголку у кота, удары становятся громче, а кот и леший начинают в дополнение азартно гхыкать перед каждым ударом.
Яга – Одевает треуголку и  командует – Смииирно! Кругом! По порядку дурачков расчитайсь!
Кот – По стойке смирно прикладывает руку к уху – Первый!
Леший – Продолжая наклоняться, эмитируя удар лбом – Вто-вто-вто-второй!
Чудо Бык – МУУУ.- и прячется в ящик.
Белка – Подскакивает к коту, успокаивает и стряхивает с него древесную  труху.
Кот – Трагически останавливает её – Не надо меня жалеть. Я покрыл себя позором.
Белка – продолжая стряхивать – Это просто опилки.
Кот – Патетически – Я ничего не смог сделать, зачем я теперь тебе!?
Белка – Ты Котофей Котофеичь мой герой!
Кот – С надеждой и недоверием – Я?
Белка – Да. Да. Ты Герой! – отводит кота вглубь сцены, не переставая повторять – Ты мой герой!
Яга – Одобрительно белке – Умница красавица! Теперь ещё семьдесят семь раз ему это повтори. Что бы закрепить ремиссию.
Белка – шёпотом Яге – А доказательства?
Яга – Шёпотом Белке – Доказательства больным без надобности. Главное повторять почаще.
Яга  – Лешего берёт под ручку, ведёт вокруг ящика и обыденным тоном спрашивает -  Ну что Лапухан Стоеросович, обнаружили Чудо то?
Леший – Всё ещё иногда бодая воздух, громким шёпотом – Обнаружить то обнаружили Бабусенька, да только не нашли.
Яга – Как это?
Леший – Пихает ящик – Да вот оно где, только там, почему то какие-то волки, лисы и бычки – с надеждой и горячей просьбой – Бабусенька Ягусенька свет Свароговна! А, поколдуй пожалуйста, своею женской волшбой. Узнай, где Чудо скрывается?
Яга – Тут Любовь нужна.
Леший – воодушевлённо – Да ты и так всех Любишь. Уж я то знаю. А ежели надо то мою Любовь возьми, уж очень я, то Чудо полюбил!
Яга – задумчиво - Полюбил, говоришь. Тогда может получиться. Становись ка в круг.
Леший – Бабусенька, это же «женское волшебство». А я, хоть и деревянный кое-где, но всё-таки мужеского рода.
Яга – посмеиваясь – Не бойся, это просто название такое «женское волшебство» потому что женщины любят шибче, но иногда и у мужчин получается, даже, у,  частично деревянных.- устанавливает Лешего в круг – Любишь чудо своё?  Вот и пожелай ему чего ни будь от всего сердца.  Музыка№
Леший – Встаёт в луч, намасте - Желаю, чтобы Чудо прекрасное, появилося, красотою своею озарилося.
Под волшебную музыку №        раскрывается волшебный ящик, изнутри на нём нарисованы земля небо, на крючочках висят куклы волка, лисы и бычка. Из ящика вытанцовывает прекрасное чудо всё в белом и с крылышками. Поёт свою грустную песню, и возвращаясь закрывает за собой ящик.                Музыка  №   заканчивается.
Леший – сначала очарованный смотрит, а когда ящик закрывается, подскакивает к нему, аккуратно стучит -   Куда же ты? Не прячься!    - Яге – Как же быть Бабусенька?
Кот – Выходит на середину раздвигая Лешего и Ягу за ним в полном восхищении семенит Белка заученно бубня –Герой! Как есть герой! -  Самоуверенный, до смешного – У Меня, если позволите, есть гениальный план!               
Белка – Неистово аплодирует – Гений! Как есть гений!
Яга – Громким шёпотом белке на ухо – Смотри не перебарщивай, а то совсем дурачка из Котофеича сделаешь.
Кот – Ничего не слыша, подбоченивается, встаёт для важности на носочки, и покачиваясь возвещает как истину в последней инстанции – Панове! Что бы добраться до чуда, я предлагаю сделать подкоп!
Белка – Сначала хлопает быстро, а потом всё медленней.
Кот – С удивлённым высокомерием смотрит на белку и с меньшей уверенностью продолжает – заложить туда бомбу,  ииии … - кот в замешательстве делает паузу.
Белка – Хмуро осуждающе смотрит на кота.
Яга – Яга глубоко вздыхает.
Леший – Не веря своим ушам, но уже возмущаясь – Чего, чегоооо!?
Кот – Сильно тушуясь, шаркает ножкой, показывает руками маленький взрыв и  неуверенно говорит -  Бум.
Леший – Не выдерживает и взрывается сам в крик – Дуэль! – Поспокойней – Это возмутительно! Дуэль только дуэль.  Немедленно! На щелбанах! – встаёт в стойку для битвы на щелбанах, разминается, делая выпады и подпрыгивая.
Кот – Усмехается чувствуя своё явное превосходство, разворачивает плечи важно выходит навстречу противнику и левой рукой заряжает правую для мощнейшего щелбана.
Белка – Яге  - Бабусенька спасай!
Яга – Беспечно машет рукой – Да кого спасать то? Котофеича я сама тренировала – показывает щелчёк – у него на лбу, уже броня в три наката. А Лешачёк? Так он вообще местами деревянный.
Белка – Да нет! Если они сейчас свою дуэль щелбастую устроят, то Чудо совсем испугается и уже никогда не появиться. –  встаёт между противниками растопырив руки.
Яга -  Эх, жалко! Люблю я эти мальчишеские штучки.- вздыхает – Ну да ладно. – встаёт рядом с белкой расставляет руки останавливая бойцов. – В общем так!  По большому счёту, Кот прав!
Кот белка и особенно Леший сильно поражены отскакивают от Яги.
Леший – Возмущённо пренебрежительно тычет пальцем – Вот он? Прав?
Белка  - Тоном оправданных надежд – Котик!
Кот – Очень удивлённо – Я!?
Яга – Говорит коту - Ну копать мы ничего не будем – лешему – А вот хорошенький БУМ! Устроить можно.
Белка – Какой такой бум, бабусенька?
Яга – Ну например праздник! Какой ни будь.
Кот –Вновь рассудительный и вальяжный – Мр… А какой праздник?
Леший – Озарённый новой идеей – А давайте устроим НОВЫЙ ГОД! – жалостливо -  А то тысячу лет нового года не было.        Занавес закрывается
Белка – едва успев  спросить  - А что такое новый год?   - ойкает и прячется за занавес.
Ящик выдвигается перед занавесом.   Любопытное Чудо выходит из ящика.
Чудо – задумчиво – А что такое новый год?  - Поёт.
 Песня «Что такое новый год?»               




Сцена 6
В створ только что закрывшегося занавеса высовываются куклы, Белка пониже и Кот  повыше.
Белка - Новый год слетает с неба?
Кот - Или из лесу идёт?
Белка - Или из сугроба снега
К нам приходит новый год?
Появляется Леший в виде шишки или парнишки.
Леший - Он, наверно, жил снежинкой
На какой-нибудь звезде
Белка - Или прятался пушинкой
У Мороза в бороде?
Появляется Яга в виде девицы.
Яга - Но всегда бывает чудо:
На часах двенадцать бьёт...
И неведомо откуда
Все вместе - К нам приходит Новый год!
Занавес открывается  музыка №       «В лесу родилась ёлочка»  на сцене ширмы ввиде сугробов и заснеженных ёлок. За ними расположились герои-куклы, поют песню, про Деда Мороза и про праздник.
Скоро, скоро Новый год!
Он торопится, идет!
Постучится в двери к нам:
Дети, здравствуйте, я к вам!
Праздник мы встречаем,
Елку наряжаем,
Вешаем игрушки,
Шарики, хлопушки...
Скоро Дед Мороз придет,
Нам подарки принесет -
Яблоки, конфеты...
Дед Мороз, ну где ты?!
В процессе песни к общему празднику подключаются обитатели ящика ходят по краю ящика и тоже поют.
Волк – Подпрыгивая нетерпеливо на месте – Ну где же, где подарки!?
Кот – Выходит из-за ширмы с игрушечным котом на руке, прижимает палец, к губам давая детям в зале, знаки помалкивать, а игрушку ставит на край ящика снаружи рядом с волком и изменённым голосом говорит. -  Подарки будут обязательно! Это же Праздник! Новый Год!
Лиса – А когда придёт Дед Мороз?
Белка - Выходит из-за ширмы с игрушечной белкой  на руке, прижимает палец, к губам давая детям в зале, знак помалкивать, а игрушку ставит на край ящика снаружи рядом с Лисой и изменённым голосом говорит. -  И Дед Мороз обязательно придёт! Сразу, как только мы его позовём! 
Лиса и волк ныряют в ящик, из него вылезает бык.
Бык – Давайте скорее звать Деда Мороза! МУУУУУ!
Кот – Давайте!
Белка – Давайте! Все вместе! Три четыре! МУУУУУУ!
Все вместе кричат – МУУУУУУУ!
Бык – кричит громче и дольше всех так старается, что под конец падает в ящик.
Но оттуда появляются волк и лиса.    И тоже кричат – МУУУУУ!
Все смеются. А на ящик сзади под музыку №     взбираются слегка приукрашенные мишурой куклы Яги и Лешего.
Леший – Меняя голос –  Праздничный я Дед Мороз! У меня подарков воз!
Яга -  Меняя голос - Я Снегурка хоть куда, хоть и костяна нога! Ой! То есть.                Я Снегурочка девица! Я на шутки мастерица!
Леший – Подходите ребятишки! Подарю сейчас вам шишки!
Яга – А я для милого дружка припасла зимой снежка! – Достаёт снежок и кидает поролоновый снежок в Кота.
Кот – Лепит снежок - Веселее нет игры,  из снежков  лепить шары.- Кидает в Лешего.
Все играют в снежки и смеются. Чудо периодически подпрыгивает так высоко что его видно зрителям.
Леший – Если смелый ты с дружком попади в меня снежком. – Тут же получает снежком от лисы по настоящему лицу. – Ой! – Падает.
Волк -  Ха-ха-ха! – смотрит сверху на Лешего – А я сразу тебя узнал – дружески прибавляет - Пенёк Глазастый.
Леший – встает, отряхивается, подсовывает свою куклу волку и говорит – Лапухан Лешачищев!
Волк – Да не обижайся мы же теперь друзья! Давай лапу.
Леший протягивает свою настоящую руку и жмёт кукольную.
Лиса – А где же настоящий Дед Мороз? И… – смотрит на Ягу – И Настоящая Снегурочка?
Яга – Встаёт из за ящика – Чтобы, пришёл, настоящий Дед Мороз и настал настоящий Новый Год надо, чтобы, и ты была настоящая. И ни кем не притворялась.
Чудо – Осторожно оглядываясь, вылезает на половину из ящика, на руках надеты куклы и от их лица она спрашивает –
Лиса – у кота – А иначе ни как нельзя?
Кот – отрицательно машет головой.
Волк – у белочки – Может, как ни-будь по-другому?
Белка – вздыхает.
Яга – Достаёт из ящика быка одевает на руку и говорит – МУУУУ!
Чудо – смеётся – Очень уж боязно самой.
Леший – Ни чего не бойся, мы все тебе поможем! Ведь мы же друзья! И все тебя Любим! – краснеет и стесняется.
Чудо – С опаской вздыхает  - Ну что ж. – Тогда идите погуляйте – Передаёт  волка коту, а лису белке.
Кот – одевает волка на другую лапу они игрушечные кот и волк тут же дружатся, обнимаются.
Белка – Одевает на другую руку лису, игрушечные дамы ахают, трясут хвостиками, расцеловывают друг друга в щёчки.
Чудо – Медленно окончательно выбирается из ящика и встаёт посреди сцены.
Леший -  Быстро оттаскивает ящик в сторону и возвращается к Яге.
Яга – Не всякий может от масок своих освободиться.  Вот смотри Лапуханушка! – Указывает на Чудо. – Это и есть Подвиг Геройский!
Чудо – Оборачивается к Яге и трепетно спрашивает – Теперь всё получится?
Яга – Торжественно – Теперь получится!
Все собираются к Чуду и звери и куклы образуют группу с Чудом в центре.   ЛУЧ
Чудо – Распахивает глазки призывно разводит ручки и негромко, но уверенно с большим чувством говорит – Пусть будет Праздник! Пустьь настанет Новый Год!  Приди к нам Дедуушкаааа Мороооз!
Волк – Запрыгнув на плечо Чуду быстро прибавляет - И Снегурочка!
Музыка полный свет и на сцене появляется Дед Мороз и Снегурочка!
ДМ – Здравствуйте ребята!
СГ – Здравствуйте зверята!
ДМ – Дети и родители!
СГ – Куклы! Исполнители!
ДМ - Елка снаряжается –
СГ - Праздник приближается.
ДМ - Новый год у ворот,
СГ - Ребятишек праздник ждет.

Песня Финальная Чудо на пеньке, куклы поют на плечах ДМ и СГ.   Занавес Закрывается.