Библия - зашифрованное письмо потомкам

Елена Евдокимова
БИБЛИЯ – ЗАШИФРОВАННОЕ ПИСЬМО ПОТОМКАМ


ПРЕДИСЛОВИЕ


Как завораживает звездное небо!
Я стою на берегу моря и, закинув назад голову, долго с любопытством смотрю на звезды:
Откуда они взялись - эти загадочные космические лампочки?
Что заставляет их светить и зачем?
Живут ли там мыслящие существа?
И как, вообще, возник весь этот многообразный мир, окружающий нас со всех сторон?
Кто может достоверно рассказать мне об этом?
Существует только один Свидетель сотворения мира, он же Разработчик, Творец, Создатель!
Это сам ГОСПОДЬ БОГ!
- Боже! - прошу я. - Расскажи мне, как создавался Мир? Интересно же!
Я стала вслушиваться в голоса ночи, но ответа на вопрос не услышала. Морской прибой деловито и шумно перекладывал гальку на берегу, а ветерок лениво и нежно шелестел листьями деревьев. Один комар назойливо зудел прямо в ухо, может быть, он пытался рассказать мне о чуде сотворения мира? Думаю, позже я смогла бы понять комариный язык, но подошедший ко мне муж убил "Посланника Божьего" газетой.
Тогда я начала искать какие-нибудь книги, теперь их много продается, чтобы найти чью-либо толковую интерпретацию процесса сотворения мира, но ничего подобного в продаже не нашла. Мне вдруг страстно захотелось провести свое собственное расследование САМОЙ НЕОБЫКНОВЕННОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ ИСТОРИИ в мире - найти разгадку чудесного появления "Всего" из "Ничего".
Подруга поддержала меня в моих изысканиях и посоветовала прочесть Библию.
-Библия - это зашифрованное письмо потомкам, - сказала она - Расшифруй ее!
Я взяла Библию и попыталась ее прочесть, но быстрого чтения не получилось.
Вопросов по сотворению мира было намного больше, чем самого текста первых трех глав Ветхого Завета.
- Зачем Всевидящему Богу нужен был "свет"?
- Откуда взялся свет?
- Как в воде появилась "суша"?
- Почему Земля появилась раньше светила Солнца, а не наоборот? Как растения смогли обходиться без солнечного света? Что светило вместо светила?
- Неужели Луна тоже была светилом?
- Из чего вода и земля произвели «душу живую»?
- Как передвигался Змей до встречи с людьми, если после наказания Божьего он должен был ходить на чреве своем?
-  Кем в действительности был змей, если он умел говорить и знал вкус плодов "дерева познания добра и зла"?
- Каким действием обладали плоды этого дерева?
- Какова была продолжительность каждого из семи дней, в течение которых была сотворена Богом вся наша Вселенная и жизнь на Земле?
- Каким образом плоды "дерева жизни" могли действовать на ДНК человека, чтобы он мог жить вечно?
- Что случилось с "райским садом" после изгнания людей из него и куда пропало "дерево жизни"?
- На ком мог жениться Каин, если в то время на Земле жили только его родители Адам и Ева? Были ли дети у Адама и Евы до грехопадения?
Я не знала, с чего мне нужно было бы начинать свое следствие. И стала перечитывать знакомые строки по несколько раз, но это мало помогло. Суть не доходила до меня. И тут я вспомнила старый анекдот о том, чем отличается по своим умственным способностям советский инженер от обезьяны:
Ученые подвели обезьяну к дереву, на котором висел плод, и попросили снять его. Обезьяна стала трясти дерево. Ученые говорят ей: "Думай! Думай!".
Обезьяна подумала, взяла палку, сбила плод и съела его.
Ученые подвели к такому же дереву инженера и тоже попросили снять плод. Инженер стал трясти дерево. Ученые говорят ему: - Думай! Думай!
Инженер продолжает трясти дерево. Ученые снова говорят ему: "Думай! Думай!"
Инженер говорит: "Зачем думать? Трясти надо!"
Так и я, по образованию инженер-химик, читала, читала (трясла, трясла!), но толку было мало. И тогда меня осенило: надо найти другой подход к решению этой задачи.
И я представила себе пустое пространство – откуда и что можно было бы взять? Потом я представила себя Всемогущим Богом - конструктором, строителем, инженером, химиком, генетиком… И вот какие мысли пришли мне в голову:

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 1

1. В начале сотворил Бог небо и землю.

В этом предложении отражена суть сотворения мира: сначала было создано небо. Что подразумевается под словом «небо»?
НЕБО – это, в первую очередь, космос, Вселенная. Во вторых, небо – это атмосфера земли.
Что же такое «земля»?
ЗЕМЛЯ – это наша планета в том числе ее вода, суша и атмосфера.
Теперь рассмотрим подробнее, каким образом и в какой последовательности создавались небо и земля. Я приведу здесь все строки из Библии, повествующие о сотворении неба, Вселенной и земли.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 1

2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.

В математике любое размышление имеет "точку отсчета", начальные условия. Данное предложение как раз и отражает состояние Вселенной до сотворения.
Почему-то многие люди считают, что в начале "Всего" не было "Ничего". Посмотрим, согласуется ли это с тем, что написано в Библии:
«Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою».
Написано немного, по-русски всего 15 слов. Чтобы лучше разобраться во всем, я попробую представить данный текст в виде задачи с вопросом: "Что же было в начале мира?" и растолковать для себя самой эти начальные условия общепринятыми в настоящее время терминами.
Необходимо сделать еще предположение:
Земля была безвидна и пуста - означает для меня, что Земли, как таковой, тогда не существовало. Из всего, что потом стало нашей планетой, была только вода.
Тьма – темная материя, заполняющая пространство. Мне пока неведома эта материя, я не представляю ее качеств. Полагаю, что она была трансформирована Богом из тонкого мира, подобно тому, как можно получить низкое напряжение электрического тока из высокого при помощи трансформатора.
Бездна – без дна, очевидно, это пространство. Оно было заполнено темной материей, и в нем носился Дух Божий.
Дух Божий носился – это говорит о том, что Дух Божий передвигался во тьме.
Дух Божий – Он движется, значит, существует, т.е. материален. Просто он – особая, божественная материя, как теперь ее называют «тонкая». Это Бог, тонкая материя, Вселенский интеллект, или разум. Интеллект, или разум, – способность мыслить. Мысль – это продукт работы разума. Мысль – тонкая материя. Если Бог и Разум материальны, то материальны мысли. Отсюда вывод: Бог, Дух Божий, Разум и мысли – все это материально.
Носился – передвигался, одним словом, осуществлял движение. Вместе с Духом Божьим или вслед за ним в пространстве все перемещалось, все было в движении: и темная материя, и вода.
Над водою – вода - это вещество, состоящее из атомов, а атомы - из элементарных частиц.
Итак, на момент точки отсчета в пространстве располагались тонкая материя Бог, темная материя, а также вещество - вода.
Вот теперь, как когда-то учили в школе, нужно правильно оформить задачу:
Дано:
- Земли нет;
- тьма;
- бездна (без дна);
- Дух Божий;
- носился;
- над водою.
Теперь перепишу исходные данные в другом толковании.
Дано:
- Земли нет;
- тьма – первородная космическая темная материя;
- бездна - пространство;
- Дух Божий - Высший Разум;
- носился - движение;
- вода - вещество.
Вопрос: Что было в начале мира?

ВЫВОД: Точка отсчета.
В начале до сотворения мира было:
- космическая темная материя;
- пространство;
- разум;
- движение;
- вещество.
Фактически в начале мира существовали все те же реальности, что имеются в настоящее время. Вот такая получилась точка отсчета!

Материя бывает разной: Бог и Дух Божий – это разумная вселенская тонкая материя, которая способна распоряжаться более грубой темной материей и веществом - водой. Вода! Зачем она Всевышнему? До сотворения другого вещественного мира вода отражала в себе одного Бога неизвестно сколько времени, может быть, целую вечность. Только вода помнит, что тогда представляли собой Бог, Дух Божий, пространство, движение, тьма. Для Бога вода - это особая разновидность материи. Ее наличие является необходимым признаком для возникновения и поддержания любой саморазмножающейся биологической жизни. Если бы вода могла говорить, то она рассказала бы нам о сотворении Вселенной, нашей планеты и нас самих.
Бог находится НАД водой, он сам все видит, все знает и все помнит. Вспомним начало Библии: «Дух Божий носился над водой». Напрашивается вывод такой: вода - Второй Свидетель сотворения мироздания.
Итак, подведем итоги: к началу сотворения мира Бог подготовил пространство. В нем была распределена тонкая и темная материи и вещество - вода.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 1

3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

Читаем вместе текст:
И сказал Бог. Кому и зачем сказал? Кто его слышал? Кто выполнил сказанное Богом?
Бог – Вселенский Разум. Он сначала думает, потом осуществляет задуманное. Сначала мысль (замысел), потом слово (закон или команда), а уже затем дело.

Процесс сотворения Богом – сначала мысль, потом слово, затем выполнение.

Откуда взялся свет, состоящий из фотонов?  Я думаю, что было так:
Сначала Богом было выделено пространство тонкой материи для осуществления замысла Сотворения мира.
Затем это пространство было закручено для того, чтобы частицы тонкого мира начали укрупняться, и из них сначала образовались фотоны, затем закручивание продолжалось, чтобы образовались более крупные частицы: электроны, протоны, нейтроны и т.д., затем вещество, из которого после образовались галактики.

Но в этот день появился свет.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 1

4. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы.
Всевидящий Бог увидел свет и определил, что он хорош. Для чего или для кого он был хорош? Значит, в перспективе созидания Бог имел в виду что-то такое, для чего данные свойства света были просто необходимы.

И отделил свет от тьмы. Очень интересное выражение. В физике оно означало бы, что свет и тьма – это различные фазы, они имеют границу раздела фаз, отделяющую их друг от друга. Речь идет о первичном световом излучении, которое устремилось в пространство Вселенной, занятое ранее только темной материей. Световое излучение состоит из фотонов, частиц света. Обе материи, темная и световая, - текучие, движущиеся субстанции. Во Вселенной они как бы перемешались друг с другом, но все же существуют отдельно друг от друга.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 1

5. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Подумайте, как отличить в первый день сотворения день от ночи, вечер от утра? Свет Бог назвал "днем", а тьму "ночью". "И был "вечер", и было "утро". Что означает "вечер" и "утро" во Вселенной?
В нашем понимании "вечер" - это время, когда солнце опускается к горизонту Земли, или время с 17 до 23 часов. Но как же определить время суток, если еще не существует ни Земли, ни Солнца, ни часов?
При сотворении мира Бог сам определял время созидания, сам для себя определял, когда был вечер, когда утро. Время зарождения Вселенной, Свет, Тьма, состояние источника материи – это все целиком зависело от воли Бога. Его Мысли и Слово могло изменить во Вселенной ВСЕ!
Я могу только предположить, что за основу времяисчисления при сотворении мира Бог взял заданную самим собой периодичность трансформации материи черной дыры галактики в световое, звездное вещество:
"День" – это выделение фотонов из тонкого мира.
"Вечер" - замедление выделения света до полного прерывания.
"Ночь" – это тьма, прерывание выделения фотонов.
"Утро" - новое выделение света.
Наступил вечер, произошло замедление выделения светового потока. Счет суток Бог определил с вечера: и был вечер, и было утро.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 1

6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды и да отделяет она воду от воды.
В начале второго дня в темноте Вселенной уже существовали две субстанции нашего мира: свет и вода.  Текучая световая материя перемешивалась с водой, уже существующей в пространстве, образуя закрученную слоистую структуру: слой света, слой воды. Этот слоистый рулет был огромных размеров. В замысел Бога не входило образование огромных космических тел с такой структурой. Бог решил разделить конгломерат на части. Эти части стали впоследствии планетами и мелкими космическими телами в будущей солнечной системе. Одна из слоистых частей стала планетой Земля. Бог определил количество воды, необходимое для будущей планеты, остальную воду отделил от нее твердью. Ядро планеты образовала световая материя.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 1

7. И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

Во второй день созидания началось сотворение Земли. Уже существовало в зародыше ядро планеты из световой материи шаровидной формы, полностью покрытое водой. Затем произошел процесс, отделивший и перенесший часть воды с поверхности планеты на твердь неба. Данный процесс напоминает вскипание воды и образование водяного пузыря. Вскипание поверхностной воды вполне вероятный факт, поскольку ядро планеты состояло из светового, можно сказать, звездного вещества.
В ядре начались термоядерные реакции, приведшие к нагреву всей планеты. В недрах планеты при высокой температуре началось образование различных веществ. Нагретая до кипения вода стала выделять насыщенный водяной пар. Из недр ядра выделились другие газообразные вещества. Так образовалась земная атмосфера, она отделила воду на земле от космической воды и космического вещества. Некоторые из выделившихся газов не растворялись в воде и являлись стабилизаторами появившейся над землей атмосферы.
Затем ядерные процессы стали замедляться, температура стала снижаться, поверхность ядра планеты остыла и превратилась в твердую оболочку – земную кору, скрытую под слоем воды.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 1

8. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день вторый.

Здесь нам интересно только то, что небо названо твердью, твердым веществом. Небо для нас  – это атмосфера земли и Вселенная в целом.
Но тогда еще огромной Вселенной не существовало, все вещество находилось в одном месте – центре скручивания. Значит, небо над землей действительно было твердью – веществом, и которого после образовались звезды и планеты.


БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 1

9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.

В третий день на ядре планеты появился остров, возвышающийся над водой и состоящий из различных пород. Этот остров Бог назвал сушей. Суша существовала в одном месте планеты, значит, это был единственный материк, окруженный единственным океаном – «да соберется вода, которая под небом, в одно место».
Каким образом могла появиться суша, да еще в одном месте?
Одновременно с сотворением Земли в материи нашей галактики образовались всякие небольшие тела различного размера и химического состава. Вот с ними по пути и сталкивался земной шарик. Небольшие космические тела падали на земной шар примерно в одно и то же место. Значит, ось вращения проходила через середину суши, а земной шар двигался по своей орбите сушей вперед. Эти тела падали в воду произвольно и выстроили на ядре планеты подводную твердую конусообразную структуру огромного, в масштабах Земли, единственного материка, который в третий космический день стал выступать над водой. В таком материке имелись трещины, которые заполнялись водой, атмосферным воздухом и другими газами.
Итак, в третий день на планете существовал единственный материк, окруженный со всех сторон единственным океаном. Ось вращения земли проходила через центр суши, т.е. через центр единственного материка. Земля двигалась в световой материи сушей вперед по своей орбите.
В своем движении земля сталкивалась с разными космическими телами. Попадались и тела, состоящие из нефти. Нефть разливалась по поверхности суши и воды планеты, а по трещинам в материке попадала в пустоты земного шара. При большой температуре в недрах планеты происходил крекинг нефти с образованием летучих компонентов, которые теперь называются природным газом.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 1

10. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
Бог назвал сушу "землею". Края материка не были идеально ровными, поэтому примыкающую к ним воду можно было назвать морями.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 1

11. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
Здесь проявляется замысел Божий: создать растительность на земле. Это трава, деревья, кустарники. Бог придумал для каждого из родов растительности всю информацию: какой у них внешний вид, какие листья и какой стебель, какие цветы и плоды на вид, их строение, запах и вкус. Для каждого рода растений он заполнил определенную программу с информацией. Затем прозвучало Слово – команда.

12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.

Земля как разумная материя по команде Бога произвела зелень, растительность. Получается, что все, что было необходимо для зарождения растений, существовало в тот момент.
Все мы хоть раз в жизни сажали растение. И знаем, что для этого нужно иметь. Должны быть семена для посадки, почва, вода, свет, тепло. Рассмотрим, что существовало на момент сотворения растений.
Свет – световая материя существовала вокруг планеты и освещала ее. Что она представляла – рассмотрим в одной из следующих глав.
Почва – существовала в виде суши, земли.
Вода – существовала на земле в виде океана, но наличие где-то водного бассейна недостаточное условие для роста растений. Мы знаем, что растения необходимо поливать. Что говорит об этом Библия? Во второй главе уточняется данный факт.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 2

4. Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5. И всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла; ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделания земли;
6. Но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
Данное выражение говорит о том, что атмосфера была насыщена водяными парами, которые орошали землю, и этого было достаточно для роста зелени.
Тепло - на планете было тепло, можно даже говорить о парниковом эффекте: пар поднимался с земли. Планета была окружена со всех сторон прозрачной атмосферой, ограниченной внешней космической материей. Так возник на земле парниковый эффект. Насыщенный пар циркулировал между поверхностью земли и водяным куполом. В таких условиях земля могла иметь практически одинаковые климатические условия на всей своей территории в дневное и ночное время.
Следовательно, на планете были необходимые и достаточные условия для возникновения растительности: свет, тепло, почва, влага.
Семена – вот семян не было. Откуда они могли взяться, если растений еще не было на земле? Но мы знаем, что необязательно иметь семена, можно вырастить растение из одной клетки. Основа любой живой клетки – это молекула ДНК. Она хранит и передает наследственную информацию.
 Бог создал молекулы ДНК, из которых земля произвела живые саморазмножающиеся клетки растений каждого рода. Молекулы ДНК всех родов растений образуют закономерный ряд. На земле в это время было много углеводородов от разлившейся на поверхности планеты нефти.

Представим себе: на земле вдруг стала появляться зелень: трава, кустарники, деревья. "И увидел Бог, что это хорошо". Да, поначалу это действительно было хорошо, удивительно и прекрасно, и радовало глаз Божий. Представителей животного мира еще не существовало, растительность была здоровой, трава была сочной, густой, а деревья были высокими. Лес был многоярусным, тропическим по всей поверхности суши. Рай, да и только!
Однако через какое-то время земля перестала напоминать райский уголок. Растения жили бесконечно долго, новым семенам негде было прорасти - не хватало площадей. Опыление цветов происходило с трудом: не было ветров, насекомых и птиц. А когда падал очередной метеорит и валил деревья, то они (деревья) валялись на земле на опавших листьях, на семенах и не гнили, потому что еще не было ни бактерий, ни микробов. Земля стала напоминать заброшенную лесопилку. Господь Бог понял, что задача была выполнена еще не полностью. Необходимо создать на земле рациональную, саморегулирующуюся, живую природу. Живая природа на земле должна регулироваться путем естественного отбора.
К тому же Бог создал, как мы знаем, райский сад. В саду росли культурные растения, неприспособленные для выживания в дикой природе. Культурные деревья и растения не могут существовать в дикой природе без участия человека. Нужен был КТО-ТО, кто бы ухаживал за садом. Нужен был Садовник!
Пока не было садовника, его роль выполнил Сам Господь Бог. В это историческое время для рационализации живой природы Он создал некоторые роды животного мира: это были простейшие микроорганизмы, моллюски и насекомые.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 1

13. И был вечер, и было утро: день третий.
Третий день интересен тем, что земля, единственный материк, представляла собой уже не пустыню, а загадочный необитаемый остров. Этот остров ждал своего Робинзона Крузо. И, как мы все хорошо знаем, «Робинзон» будет жить на данном острове, только имя его будет Адам.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 1

14. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
Замысел Божий заключался в том, чтобы создать во Вселенной галактики, звезды и планеты.
По ним люди будут определять время года и суток, свое местонахождение на планете.
Как были созданы светила? Прекратилось скручивание пространства, ОСТАНОВКА! И что случилось с МИРОМ при остановке скручивающего движения? Началось РАСКРУЧИВАНИЕ пространства в ОБРАТНУЮ сторону. При этом  в пространство ЦЕНТРОБЕЖНОЙ СИЛОЙ выбрасывались галактики со звездами и планетами. Вот и наша Земля вылетела вместе с Солнцем, Луной и другими планетами в открытый космос

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 1

15. И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
В данном случае, твердь – это материя космического пространства Вселенной. Здесь речь идет о том, что космическая среда пространства – это не вакуум, не пустота.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 1

16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю.
18. И управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.


Светило большее – это солнце, для управления днем.
Светило меньшее – луна, на начальном этапе тоже была светилом, для управления ночью. В данном стихе определяется тот факт, что у Земли был всего один спутник.
19. И был вечер, и было  утро: день четвертый.

Отличие нового дня от предыдущих состоит в том, что у Земли появился признак времени суток: если солнце светит, то время суток – день, если луна – то ночь.

Продолжение следует.