Борисов Михаил Федорович

Олег Каминский
Родился  15  августа  (25  сентября)  1912  года  в  деревне  Николаевка  (городе  Гучково)  Пронского  уезда  Рязанской  губернии  (Российская  империя)  ныне  Кораблинского  района  Рязанской  области  (Россия),  в  семье  крестьянина.  Работал  шофером. 
В  РККА  с  ноября  1934  года.   
В  звании  младшего  командира  служил  механиком-водителем  в  14-м  учебном  танковом  батальоне  14-й  механизированной  бригады  Московского  военного  округа.
Участвовал  в  национально-революционной   войне  в  Испании  с  18  июля  1937  года  по  25  апреля  1938  года  в  качестве  механика-водителя  танка  БТ-5  республиканской  армии.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  танковых  войсках. 
Окончил  Военную  академию  механизации  и  моторизации. 
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне. 
Воевал  на  Северо-Западном  фронте,  в  звании  майора  с  августа  1942  года  был  начальником  штаба  83-й  отдельной  танковой  бригады. 
Погиб  29  ноября  1942  года  в  районе  деревни  Симоново  Полавского  района  Новгородской  области.  Похоронен  на  кладбище  деревни  Большие  Толоки  (Большой  Толокнянец)  Полавского  района  Новгородской  области  (Россия).   

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (02.03.1938),  медалью  «За  отвагу»  (14.11.1938).