Бочарников Николай Дмитриевич

Олег Каминский
Родился  17  ноября  1907  года  в  городе  Харьков  (Украина).  Русский.
В  РККА  с  1  апреля  1932  года.
В  звании  младшего  командира  служил  механиком-водителем  в  танковых  войсках. 
Участвовал  в  национально-революционной   войне  в  Испании  с  июля  1937  года  в  качестве  механика-водителя  танка  БТ-5  республиканской  армии.
После  возвращения  из  Испании  продолжал  служить  в  танковых  войсках. 
В  1938  году  присвоено  воинское  звание  «воентехник  2-го  ранга».
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне.
Воевал  на  Ленинградском  фронте,  в  звании  старшего  техник-лейтенанта  был  начальником  отдела  главного  механика  73-й  автобронетанковой  ремонтной  базы  фронта.
В  звании  капитана  командовал  2-й  ротой  242-го  отдельного  ремонтно-восстановительного  батальона  автомобилей.
После  окончания  войны  продолжал  служить  в  Вооруженных  силах  Советского  Союза.
3  апреля  1947  года  в  звании  капитана  административной  службы  уволился  в  запас.

Награжден  орденом  Отечественной  войны  2-й  степени  (20.11.1945),  орденом  Красной  Звезды  (02.03.1938),  медалями  «За  боевые  заслуги»  (03.11.1944),  «За  оборону  Ленинграда»,  «За  победу  над  Германией  в  Великой  Отечественной  войне  1941–1945  гг.»  и  другими.