Уснуть

Данила Доманин
  Знаете почему люди не всегда могут уснуть? Вроде бы поел, почитал, отдохнул физически и морально, сделал какие-то дела, и можно спокойно поспать, но не тут то было. Как только тело окутывает одеяло, а голова плавно ложится на подушку, как только ты занимаешь самую любимую и удобную позицию, а глаза закрываются сами собой, начинается самое интересное. В голове начинают кружится, словно листья на ветру, огромное количество самых плодовитых идей, изумительных и чудесных, как утреннее солнце, что светит в окно, когда ты просыпаешься. А все потому, что человек чувствует будущее, он живет в преддверии чего-то нового, лучшего, он начинает планировать все то что может сделать и что нереализуемо, его наполняют надежды, он словно сценарист, режиссер и главный герой занимается постановкой своего фильма, продумывает все возможные варианты времяпрепровождение завтрашнего дня,  а может и недели, месяца, года. В голове словно сказка, мечта, человек хочет чтобы будущее было наполнено смыслом, любовью, а иногда и болью, ибо никто не исключал и немного печальные сюжеты. Он не может уснуть, потому что это поток захлестывает его в водоворот грез и желании. Мы не можем без фантазии, мы не можем без мечты, мы не можем просто уснуть, нам остается лишь бороться за свои ночные фантазии, или забыть их, но: "Мы рождены чтоб сказку сделать былью".
  Правда есть и не много другие проблемы. Когда мы думаем не о будущем, а о прошлом, и здесь все куда сложнее и печальнее. В этом случае человек хочет исправить непоправимое и тогда ему остается лиши раз за разом прокручивать одну и туже пленку в ожидание другого, лучшего исхода. Он ждет тот результат который его удовлетворит и, анализирую свои действия и слова, подбирает что-то другое. Но эти мысли и идеи мертвы, бесплодны и печальны. И если человек во время не сможет остановится, то эта буря пройдет сквозь него и не оставит ни единого живого места, и люди, что потеряли себя, никогда уже не смогут вернутся из того места куда попали, из той пропасти в которой оказались, из того ада, который устроили сами себе.
  Поэтому следует жить будущем, и лишь делая выводы из прошлого, идти вперед с гордо поднятой головой. И планировать, стремится, лететь, лететь, лететь... к своей мечте.