Психо-Анал-Итик

Александр Санадзе
       Всё мировоззрение Психо-Анал-Итика, просвещённое, блин, до упора, перманентно диктует ему, что решающее значение следует придавать движущим мотивам, блин, но не плодам деятельности человеков.
       Заявляя громко и во всеуслышанье, что Луис Бунюэль, блин, поставил картину "Скромное обаянье, блин, буржуазии" под мощным влиянием анального комплекса, Психо-Анал-Итик уверен, блин, вполне, что выразил нечто большее, нежели всё, что Луис, блин, Бунюэль сумел выразить в своей картине -- ея, блин, можно уже не смотреть.
       Если же вы, блин, сообщите Психо-Анал-Итику, что на голову ему падает кирпич, блин, то он не преминет блеснуть проницательностию и скажет, блин, в ответ, что нет, блин, не падает, но бессознательное желанье, чтоб падал, у вас налицо, блин. Пускай, блин, последнее верно, но сие никак его не спасёт, если кирпич, блин, на голову ему действительно падает.
       Психо-Анал-Итик одну лишь, блин, имеет потребность: обладать перед вами, перед Луисом Бунюэлем, блин, Портолесом, Иоганном Вольфгангом Гёте, Августом Гёте и Августом Стриндбергом, всеми Августами, всеми Стриндбергами, всеми Хесусами, блин, и Мариями, Пенелопами, Отто и Илари определённым, блин, преймуществом. И потому он доказал, блин, что принц датский и рыцарь, блин, печального образа, князь Мышкин и Жан, блин, Вальжан, а равно и прочия господа хорошия -- гораздо хуже, блин, чем на самом деле.
       Постижение же действительности, в которой живёт, блин, и паразитирует (отнюдь не только на поэзии), в движущие мотивы Психо-Анал-Итика и вовсе, блин, не входит.