Порядочность и наоборот

Отщепенец
Человеческая порядочность или непорядочность проявляется в основном в критических ситуациях. Пока кто-то волею судеб не встанет у той или иной черты, однозначно ответить на этот вопрос проблематично.
Неумному не понять, почему одни люди, которых намеренно настраивают против других, до последнего не меняют о них мнения. Кто-то скажет - он подлиза, на всякий случай не хочет терять отношений... Но, если травят здравомыслящего человека, причина иная. Он не слушает сплетен, ему нужны доказательства, и, только уже потом будет сформировано мнение.
Вот сейчас, многие "сильные мира сего", из тех, кто не согласен с нашим правительством, яростно выступают против Путина на фоне событий на Украине.... Никакие они не правдолюбцы, а обыкновенные подлецы. Их "искренние" мотивации смехотворны.
Да, безусловно, у всех вождей есть свои достоинства и недостатки в ведении политики. Но!
Подлость этих "несогласных" заключается в том, что они, увы, - далеко не дураки! Каждый из них прекрасно знает, какую цель преследуют те, кто разжигает беспорядки в соседнем государстве - разобщение славянских и других народов, входивших в бывший СССР. И, любому наверняка понятно, что, будь вместо Путина в кресле президента России один из них - все было бы точно так же. Конкретно он здесь ни при чем. При чем - шкурный интерес разжигателей.
Только, жаль, на это им глубоко наплевать... Такие люди пользуются случаем и подыгрывают западным провокаторам. Здесь не пахнет никаким выказыванием неприязни к президенту или еще к кому-то конкретно, это - плевок в свою страну.
И вот, под подобный шумок, многие известные личности показали, КАКИЕ они есть на самом деле.
Смотришь телевизор, заходишь в интернет, слышишь, читаешь эту блажь... и становится непонятно - для чего люди делают это, чего они хотят добиться в результате. Вроде бы, мы давно наблюдаем их на публике, раньше они казались совершенно иными - и вот как вышло...
Порой, только в таких щекотливых ситуациях можно по-настоящему узнать человека. Не стоит делать выводов по "шапочному знакомству".