Эффект, а не эффективность

Густаво Лопес
           Послесмак. Глава первая.

"-Ты давно эссенцию менял?"-спросил Стивен.
"-С неделю назад, а зачем спрашиваешь?"-перевел взгляд на собеседника Томас, прищурив уголки век, чтобы передать нужную интонацию.
"-У тебя тавторный присмак. Мне то все равно, а твоя..."-ответил Стив выражая гримасой вид, говорящий о том, что дело не в Томе и его невыразительности обоняния, просто с стороны рецепторы острее.
"...да, действительно. Лавочник что то говорил об первом запахе, но второй немного сладковат. Чуждый некоторым на вкус. Но у меня не было времени выбирать пробирку. Одолжи свою, потом сочтемся."-при этом Томми достал из кармашка на плече прозрачный антисептик и ввел иглу в клазет очков.
"-Ты был в ударе сегодня. Гремлины пошли на самотек. Я тебе и так дам ее. У меня монотонный послесмак. Резкий лилией в послевкусии только." Стивен ковырнул миллиметрическую щеколду на морозилке и ловко метнул Томасу.


         Морозилка. Глава два.

  С того самого времени, когда охотники нашли единственный способ замораживать гремлинов, появился шанс наконец влиять на равновесие. Морозилку выдумал профессор Клаус. А действительно хитро придумано, злыми гремлины становятся после попадания воды на тельце. И для борьбы тот же способ сублимации, только обратно напротив-в лед. В последних экспериментах доктор Клаус достиг выдающегося открытия специальных очков. На теле гремлина, пребывающего во сне, он манипулировал процесс обращения. Что- то похожее на фотосинтез. Только у растений хлорофилл.
Сконцентривовав антитела, он вывел волновую активность и установил в теплогенератор очков. У гремлинов он также обнаружил чрезвычайно мощный нюх на водяные тельца, который выработался в процессе эволюции онтогенеза, поэтому к тепловидению добавил место набавлению запахов. Для маскировки охотника.
 Теплоидный ароматизационный ледомет (он же морозилка среди водчих) был готов за месяц. Но гремлины обладали интеллектом. И даже местами умели действовать на опережение в технологиях. Иначе бы зодчие давно бы победили и автор этих строк тут же окончил свой сказ. Но..

.....................................................
.....................................................