Звездный сатсанг

Яхья Мустафаоглу
Когда мы смотрим на чистое ночное небо и видим тысячи и тысячи блистающих
звезд, - прекрасные узоры созвездий, знакомые нам много тысяч лет, великолепное сияние
планет, загадочное мерцание звездных туманностей и далеких галактик, близкие сердцу
руны Млечного Пути, полное, таинственного, едва уловимого света межзвездное прост-
ранство, - мы должны всегда знать и помнить, что за этим прекрасным Занавесом видимого неба простирается Беспредельный, Необъятный, Вечный ОКЕАН АБСОЛЮТНОГО СВЕТА!
Он является четвертым состоянием, называемым Турия (санскрит) и находящимся за тремя известными состояниями сознания: выше за бодрствованием, сном со сновидениями и глубоким сном… Обычными глазами его нельзя видеть. Если даже Солнце нас ослепляет, то кто же земными глазами сможет посмотреть на Мир Огненный, а тем более на СВЕТ ВЫСШИЙ?..

Высший Свет можно видеть только Глазами Огненного Сердца. Но если даже в своем земном сознании мы представим вместо черноты неба сплошное белое сияющее небо, а звезды на этом фоне - цветными точками, то и тогда эта картина будет далека от подлинной Реальности. Нам дана великая благодатная возможность смотреть на эту ВЫСШУЮ РЕАЛЬНОСТЬ СВЕТА как бы просачивающегося к нам через маленькие отверстия в Занавесе, которые мы называем звездами. Но это иллюзия… Мы смотрим на окружающий мир сквозь многие слои Покрывала Майи – Мировой Иллюзии: ближайшие к нам слои - это наша собственная аура, вбирающая в себя физические, астральные и ментальные и более высокие слои… Затем аура окружающих людей, вещей, местности, города, страны и, наконец, аура (также многослойная) самой Земли. Днем планета окутывает нас голубым покрывалом неба или облаками и тучами, а ночью - бархатно-фиолетово-черным покрывалом с россыпью звезд. Но эти покровы - лишь защита для слабых глаз, умов и сознаний людей, чей взор никогда, быть может, не обращался в Сияющую Беспредельность.

Видит всегда тот, кто светит! Светит Светом своего Духовного Сердца! Мы видим всегда настолько далеко, высоко и глубоко в суть, насколько светим сами. И самый всепроникающий, не имеющий преград и препятствий Свет - это Свет Духовного Сердца, полного всеохватывающей, всепоглощающей, всеобъемлющей Божественной Любви! ЛЮБОВЬ ИСТИННАЯ И ЕСТЬ ИСТИННЫЙ СВЕТ!

Беспредельный Океан Света Высшей Реальности и есть сама Первородная Материя Любви, т.е. это сама Любовь, Сама МАТЬ МИРА. Да, Реальность Высшего Света, Любовь и Мать Мира все это Одно и то же. Но разве Она только за покрывалом Майи, только за звездным Занавесом неба? Конечно, нет. Она всегда, везде и всюду!.. Все, что мы видим, слышим, чувствуем тоже Она - сияющая Реальность Света - Мать Мира, дающая всему Космосу, всей Вселенной - Жизнь, Разум, Энергию, Благость, Красоту, Любовь и Радость!. .

О, Благая, Пресвятая Мать! Ты являешься нам, твоим детям, в образах, формах и красках этого мира, чтобы защитить наши слабые сердца, пока они не вырастут и духовно не окрепнут в веренице наших жизней. Но мы всегда находимся в Твоем Золотом Лоне…
Чего же нам еще желать? Мы уже спасены!
Ты мудро ведешь нас по спиралям Вечной Жизни, чтобы привести нас, в конце концов, к Отцу Небесному, с которым Ты нераздельна. Блаженны мы в Доме Отца-Матери! Ты сама Красота и Любовь, Жизнь и Свет, Тепло и Радость!
Мир Тебе! Слава Отцу - Духу Всевышнему Запредельному, узреть которого дано лишь Твоим, Мать, глазам, осиянным Великой Вселенской Мудростью.

Бог-Отец - Свет!
Мать Мира - Свет!
Красота - Свет!
Любовь - Свет!
Радость – Свет!
Мир – Свет!
Жизнь - Вечный Свет!..

Да Будет Свет!
Да Будет Свет!
Да Будет Свет!