Короткое бабье лето Миниатюрка

Елена Чухлебова
Улыбнулось солнце,хитроватой улыбкой,проглядывая сквозь редкие, дымчатые облака, будто пытается раззадорить нас здесь,на земле, развеселить.

 Зашевелились насекомые,выползая из под опавших листьев. Полетела муха  мимо моего лица и села на деревянную дверь, которая быстрее всего нагрелась, от нещедрого на тепло осеннего солнца...

А вот и пчела загудела ,закружилась над цветущим кустом малины-нынче осень особенная, щедрая цветами, которые не смогли, из за летней аномальной погоды зацвести и дать ягоды, как это должно быть по предназначению природы. Но , природа сама сбилась с графика и вот теперь пытается что-то исправить...

И всё же осень вошла в свои режим, вон -сколько опавшего !..
Цветёт малина , но листья тяжёлые сворачиваются...
Кто-то, где-то запрячется на зимовку, а мне предстоит много работы ещё сделать до наступления холодов...

Воздух спокойный, умиротворённый,не шевельнётся лист даже...Хотя-нет! Вон мимо проплыла серебристая нить , а вон другая-обвила куст хризантемы ...
Бабье лето короткое, но и у него есть какие то прелести свои.

А я не люблю холода и с грустью думаю, что долго придётся ждать весеннего настроения, когда , независимо от обстоятельств одеваешь опять "розовые очки", и начинаешь верить, что крутится неустанно колесо жизни и так будет всегда.