Трагедия любви снежного человека Гл. 14

Клименко Галина
Гл.14


День близился к вечеру, а Виталик не возвращался.
Мила ни то, чтобы о чём-то беспокоилась, а просто переживала из-за завтрашней командировки.
Уже пора и сумки собирать, но без чуткого руководства Виталика, она сама не сможет. Откуда ей знать, что он обычно берёт с собой в путь-дорожку?

Мила улыбнулась.

"Вот это да! Жена не в курсе, что положить мужу в командировку."

На улице стемнело и Мила вышла на балкон, нервно поглядывая на дорогу, надеясь увидеть такси, на котором уехал супруг.

Редкие такси приходили, но привозили они не Виталика.
Так и уснула девушка, не выходя из балкона, на стуле, положив голову на маленький столик.
Она и спала-то всего несколько часов, потому что всю ночь ждала и выглядывала любимого.

Ноги затекли, лицо опухло от слёз, и Мила бросилась в ванную, а то Виталик приедет и испугается её вида.
Но его всё не было и не было. О чём думать - она даже не представляла. Одну за другой строила версии: возможно, командировку отменили и начальник предупредил об этом Виталика.
А домой он не смог позвонить, потому что Миле ещё не успели купить телефон.

"Но мог бы и на домашний брякнуть, ну не забыл же он номер собственного стационарного телефона?"

После обеда позвонили в дверь. Мила бегом побежала открывать, наверное, Виталик не захватил с собой ключи.
Но в дверях стоял не муж, как предполагала Мила, а двое сотрудников милиции.
Они поинтересовались, кто она? И когда удостоверились, что девушка приходится женой Казанцеву Виталию Александровичу, сообщили ужасающие новости:

-   Простите, но мы вынуждены говорить вам правду, как есть. Ваш муж, Казанцев В. А. сегодня утром был найден мёртвым на берегу реки Сереньки.
Его друзья дали показания, будто с вечера они крепко выпили и заснули в палатке и что произошло ночью им неизвестно.
Это они обнаружили труп вашего мужа, который весь был исковеркан сильными переломами.
Вы готовы поехать на опознание? Впрочем, это не обязательно, все друзья, как один, подтвердили, что тело принадлежит Казанцеву В.А.

Мила уже не слышала слов обращённых к ней, она тихо сползала по стене.
Несколько раз один из пришедших подхватывал её и помогал встать, но её ноги вновь подкашивались.

Похороны прошли, как в тумане, она мало что помнила. К ней подходили какие-то люди, давали деньги, она машинально их брала и совала в карман вязанной кофты.
Потом эти люди выражали ей соболезнования, она всем что-то отвечала и ей безумно хотелось, чтобы всё это быстрее закончилось.

После похорон она неделю лежала в постели, почти не вставая. Тётя Маня каждый день навещала девушку, уговаривала, но Мила плохо подчинялась.
Слёз не было. Совсем. Но лучше бы ей поплакать, тогда, возможно б и отступила та пустота, что парализовала её душу.
Из всех нормальных человеческих чувств осталось только чувство страха. Всё начиналось заново, как в Заячьем Куту.

Ей известно, кто убил Виталика...

"Но как он их нашёл, тем более в таком большом городе?"
Как жить в дальнейшем - Мила не представляла, ведь теперь нельзя выйти даже на улицу.

Но на десятый день после смерти Виталика вновь пришли те двое. На этот раз вести оказались утешительными, если можно так выразиться в данной ситуации.

Виталика убил какой-то наркоман, в прошлом спортсмен. Он хотел угнать их лодку, с целью последующей продажи, а Виталик, сидящий у костра, ему помешал.
Убийца напал внезапно и силы были не равные, в результате случилось то, что случилось.

Мила облегчённо вздохнула. Виталика уже не вернёшь, но теперь ей хоть на улице можно показаться. Да и о работе не мешает подумать. Деньги на жизнь у неё имелись, кроме того, Виталик кое-чего накопил, но девушке хотелось находиться среди людей, а не сидеть постоянно в надоевших четырёх стенах.
Ведь не исключён вариант, что так и умом не долго тронуться, каждую минуту думать об одном и том же.

Как-то вечером, по обыкновению к ней пришла тётя Маня и когда Мила посвятила пенсионерку в свои планы, то та обрадовалась.
Тётя Маня была задействована в мелком бизнесе, то есть, пекла пирожки, а потом их продавала. Сейчас ей уже тяжело этим заниматься, вернее, сбывать, ноги вконец разболелись, вот она и предложила Миле заменить её на таком поприще, пообещав, что зарплатой не обидит.

И у Милки началась городская трудовая деятельность. Тётя Маня рассказала о всех своих точках сбыта: это институты, школы, рынки, автовокзалы, где торговля шла бойко, без остатков, и девушка не замедлила последовать данному совету.

У Милы всё получалось, за неделю назад не принесла ни одного изделия, даже за добавкой приезжала, и пенсионерка оставалась довольна, вознаграждая помощницу хорошими чаевыми.