Surprise

Владимир Фомичев
В беседу вмешалась собачка, демонстративно наложив кучу посреди комнаты.
«К деньгам» - решил я и не обиделся.
Первая за долгие месяцы ночь прошла спокойно. Согласитесь, приятно засыпать с мыслью о грядущем благополучии.
 
На следующий день ситуация повторилась с той лишь разницей, что убирать пришлось из коридора.  Стал присматриваться к дорогим иномаркам, сигналившим мне на светофоре.

В третий раз собачка порадовала, чуть отойдя от миски. «Черт возьми! Долго еще я буду жить, храня верность старой двушке! Подумаешь, лес рядом. В гости никто не едет. Говорят, Турция ближе».

К концу недели начал заметно нервничать. В прохожих виделись грабители с большой дороги, а знакомый слесарь удивительно напоминал профессионального наводчика.
 
Собачка не унималась. Запрет на счета в иностранных банках воспринял как личное оскорбление. Работу забросил – некогда! Все внимание курсам валют и биржевым сводкам.
 
Стал нелюдим. Жаден. Перестал выводить собачку на улицу – копейка рупь бережет.
Некогда здоровый румянец уступил место землистости. Желваки на скулах топорщили щетину и подбирались к бровям. Много пил и отказывал женщинам во взаимности. Богатого любая полюбит. А нам такие хищницы без надобности - ты попробуй бедного полюби. 

Допишу в следующий раз – пошел за шваброй…

16.10.2014