Великие битвы Украины

Вячеслав Вячеславов
Нацбанк Украины выпустил монету в честь 500-летия поражения российского войска в битве под Оршей.

Это одно из сражений в ходе русско-литовской войны 1512-1522 годов. Оно произошло 8 сентября 1514 года. Битва окончилась тактической победой польско-литовского войска и отступлением русской армии. Но цель похода не была достигнута — польско-литовским войскам не удалось вернуть только что утраченный Смоленск».

Так и хочется написать: Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Да и причём здесь Украина? Воевали-то польско-литовские войска! Самой Украины ещё очень долго не будет, потом появится. Но это современных украинцев не волнует, им очень хочется, чтобы с русскими хоть кто-то воевал и одерживал победы, вот тогда у них на душе праздник!

Здесь в русле и замена Дня защитника 23 февраля на 14 октября, что позволило фашистам провести факельное шествие с портретами Степана Бандеры, который, вот смехота, даже хохлом не был, он грек с самого рождения. Ну да хохлам не привыкать быть под инородцами: армянами Юлией Тимошенко, Аваковым, евреем Коломойским. Кто там ещё у них?

Кому стало хуже от этого шествия? Русским? Вряд ли. Они брезгливо поморщились, ибо ничего другого от нацистов не ожидают.

Прочитал сообщение: «Украинское правительство в рамках реализации закона о люстрации решило уволить 39 лиц «высшей категории», сообщил в ходе заседания кабинета министров премьер Арсений Яценюк, и подумал: Какой же любовью воспылают эти уволенные к своей Неньке?

Мы все люди. Станем ли мы любить тех, кто нас гнобит? Согласен, риторический вопрос. Сейчас на Украине развиваются события с такими страстями, которые лишь Шекспиру под силу описать. Новых Толстых и Достоевских у нас не наблюдается. Виктор Ерофеев лишь украинских красавиц может описать, не больше.

Сейчас на Украине сражается нанайский мальчик, который делает вид, что сражается с крупным зверем: каким, даже ему неведомо, но он бурно двигается, а зрители почему-то не желают аплодировать.

Украинские власти ещё не довели Окраину до ручки, всё у них впереди. И очень удивительно, как этого не понимает сам украинский народ, позволяющий себе смеяться над весьма сомнительными шутками: плачущим Рамзаном Кадыровым и сбитым Боингом, мол, не советует русским прилетать на Украину на самолёте, могут сбить, да при этом пародирует нацистское приветствие.

                Ставрополь-на-Волге