Седьмая бесконечность. Глава 4-я, часть 1-я

Лариса Дарнина -Музипова
СЕДЬМАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ. ЧАСТЬ 4 - Я, ГЛАВА 1-Я
 
    Фантастическая сказка для детей и взрослых. Пишу я её для вас в очень тяжёлые дни для наших людей. События в Украине огорчают. Я ещё раз ответственно заявляю, что всем надо взять ответственность за всё происходящее. Надо уметь договариваться и не быть рабами. Человек никогда не позволит себе убивать другого человека. На такое способны только рабы, которые обвиняют людей в своих преступлениях. В своей сказке я показываю, чем на самом деле должны заниматься люди, чтобы стать Богами. Выходите все из состояния рабов и давайте двигаться вперёд к знаниям, к созиданию, к сотворчеству, к ЧЕЛОВЕЧНОСТИ вместе с Творцом нашим. Дарю всем Любовь от всего сердца и души!
 
   "А Боги смеялись все утро и вечер,
Смешила их фраза: - "Случайная встреча"...
Они от души, аж до слёз хохотали:
- Наивные люди! Вам шанс просто дали!
Случайностей мало, счастливых - тем паче!
Всю жизнь можно ждать, свято веря в удачу...
А мы вас столкнули совсем не случайно, 
И, что с вами будет, поверьте, не тайна...
"Случайная встреча"  в толпе многолюдной...
Средь сотен людей... -  настоящее чудо!
Так в жизни бывает  порой... невзначай:
- "Случайная встреча"... - знак свыше - с луча...
Совпали маршруты и время, и дни...
Совсем не случайно столкнулись они.
Понять бы всё это ещё...  чтобы впредь 
Любимых своих... как зеницу, беречь!" 
стихотворение   Ирены  Булановой. 
 
" КТО УПРАВЛЯЕТ ПРОШЛЫМ, ТОТ УПРАВЛЯЕТ БУДУЩИМ!"  ДЖ. ОРУЭЛ. 1984 год.

    СУЕТА...Суета, царившая на корабле, пока шли  расчёты фотонной реальности перехода в квантовом окне и пока проводились беседы  с главным Жрецом Мартрейи, вдруг улеглась и сменилась спокойной, рабочей  обстановкой   по всем службам корабля. Поступали подтверждённые данные с Мартрейи из космического института с распоряжениями и чёткими указаниями.  Учёные корабля, так называемые магистры - волшебники вводили данные в главный компьютер корабля и ждали в волнении  результата. Тишина и сосредоточенность  сопутствовала всему этому процессу. Даже  дети всех возрастов,  от мала до велика вели себя сдержано. Занятия проходили в полной тишине. Уже прошёл слух, что главный жрец наградил Арта званием магистра первой ступени. Все радовались этому обстоятельству и немного завидовали, гордясь и выпячиваясь перед старшими магистрами - учителями,  мол знай наших...
   Каждый думал, раз Арт смог, то и мы сможем достичь своего уровня в учёбе и в открытиях. Материала много и во всём нужны свежие мысли. Поэтому каждый мальчишка и девчонка старались в усердии освоения материала и обдумывании его, сосредоточенно копаясь в истории, находя ответы и снова переосмысливая их.
   Ведара забрала Арта в свою лабораторию. Мать и сын смотрели, словно  проникая друг в друга, любящими глазами. Арт был сдержан, а в душе его бежали искорки радости и всполохи неограниченного нетерпения. Сейчас, если бы ему дали, он бы бежал по лесу раскинув руки, радуясь и смеясь. Он бы кричал от счастья, что говорил с самым главным жрецом. Он бы кричал от счастья, что он теперь его помощник, и мама Ведара будет с ним работать. Ведара поняла состояние сына. Она его приобняла и сказала:
- Арт, ты у меня молодец, сынок. Я очень горжусь тобой. Только прошу, оставайся простым мальчишкой, как можно дольше. Не торопи время, оно имеет свойство проходить, а ты должен получить и узнать в каждом отрезке своего времени то, что тебе определено и послано для твоего счастья. Не стоит проходить мимо того, что тебе послано с любовью Богом.
- Благодарю тебя, мама! - произнёс с нежностью Арт.  Но ведь ты меня сегодня взяла с собой не только потому, что так назначил главный Жрец?
- Да, Арт, я хочу, чтобы ты просмотрел некоторый материал. Я бы хотела узнать твоё мнение...
    Я тихо зажгу свечу мечтая,
Я в рай войду увидеть, как там в раю?
Быть может там травы другие?
А может там птицы поют,
музыкой трелей играя?...
А может там,  ангелов много летает трубя, 
Нежностью флейт всё наполняя? 
А увижу ль я Бога, там, 
Восседающего  на ступенях дворца?
А нужен ли дворец для Творца?...
Ведь он растворившись в далёких мирах,
Нам песню любви предоставил,
Ведь он растворившись в цветах,
С любовью нам душу оставил...
    Лала шла по лесу и её радовал каждый цветочек и каждая травинка. Она словно заново увидела всё вокруг. Ожидание необыкновенного чуда наполняло её. Мысли девочки бежали быстро, встревоженные и яркие. Она видела всё словно бы сверху. И в то же время, проникая в самую суть всего окружающего. Она говорила с деревьями и листьями. Видела многочисленные узоры лесного покрывала цветов. Наклонялась к каждому жучку и говорила даже с пчёлами подлетающими к ней.
- Уходи, прекрасная труженица, - говорила она пчеле,
- Я ведь тебя не звала. Работай вон сколько цветов. Собирай мёд, чтобы хватило и тебе и мне. Пчела словно останавливалась в полёте, понимала девочку и отлетала прочь на другой цветок.  Из-за деревьев вышла лосиха с лосёнком, недавно родившемся. Девочка нежно с любовью посмотрела на них.
- Ах, красавица, - сказала она,
- Ты родила прекрасного лосёнка. Ты молодец! Я благодарю тебя. Лосиха посмотрела на девочку, сделала два шага к ней и вытянув переднюю ногу  вперёд, поклонилась. Потом поднялась и ушла с лосёнком в чащу леса, гордо покачивая  своей большой головой. Лосёнок шёл за ней сзади, останавливаясь и оглядываясь на девочку  Много ягод собрала Лала в этот день. Устала и присела в траве, чтобы напиться сладкой воды, которую ей дала мама. Она открыла бутылку и попила. Оса подлетела к ней жужжа. Хотела Лала сказать уйди осе, но вдруг поняла, что та хочет пить. И просит её налить ей сладкой воды. Девочка сорвала  листочек у кустика, к которому присела, чтобы отдохнуть. Налила в листочек воды. Оса жадно накинулась на воду и стала пить.
- Надо же, - подумала девочка, - как странно, а я ведь поняла тебя... Оса, словно услышала её мысли, взлетела и полетав немного перед девочкой, словно благодаря её, улетела. Лала поняла, что оса поблагодарила её.
- Лети, милая, лети, выполняй свою работу, ту которую тебе поручил Творец. Благодарю тебя, ты меня научила чувствовать, что вы все умеете говорить с нами, просто надо вас услышать в своём сердце. Она поднялась, взяла корзинку, пошла домой, быстро и радостно. Ей не терпелось рассказать всё, что с ней приключилось своей любимой мамочке...
           Арт и Ведара работали, просматривая материал. Теперь Ведара дала ему просмотреть другую голограмму другого времени. Она задала ему задание по 20 веку Земли. Как и в прошлый раз Арта очень огорчали обстоятельства, связанные с войнами и насилием, творимые на Земле. Но Ведара настаивала и говорила ему, что не весь век длилась война, ведь  многое человечество достигло в 20 веке. Ищи Арт, там много интересного. Я просто хочу, чтобы ты своим чистым сердцем нашёл именно то, или тот случай, который может нам помочь в наших  космических путешествиях, как ты сделал в прошлый раз. У тебя есть чутьё утончённого восприятия материала. Ведь не просто так Главный назначил тебя своим помощником. Ведара тоже работала, просматривая и рассказывая о 20 веке Арту.
- Мама, постой, прошу на минуточку. - Попросил Арт.
- Ты говоришь, что люди в стране, которая называлась СССР, запустили первый спутник, а потом ракету с космонавтом. Можно я посмотрю этот материал. Причём я хочу посмотреть всю страну. Все, находящиеся в содружестве  государства. Что происходило там.  Они просмотрели часть материала.   Ведара сказала Арту, что уже обед и надо идти  кушать.
- Пошли, Арт. И нужно немного отдохнуть, заняться другими делами. Ведь никто не отменял и другие занятия. Они, смеясь и подшучивая друг над другом, вышли из лаборатории Ведары и пошли в столовую. В ту шумную и приятную кутерьму, где много глаз мальчишек и девчонок повернулись к ним, радуясь и поздравляя.  Конечно Арт и Ведара пошли за столик к Раду и Яриму.
-  Здравствуй, мамочка, сказали они оба, почти одновременно.
- Поздравляем тебя Арт.
- Благодарю, ответил  Арт.
     Звучавшая мягкая музыка в столовой вдруг утихла. Послышалось объявление.
- Дамы и Господа, дети, мы сегодня поздравляем вас всех.  Благодаря остроумному решению  нашего гражданина Мартрейи, ученика Арта, наш корабль прибудет на Уранцию на три месяца раньше! Поздравляю вас всех с Любовью и в светлых мыслях посылаю вам всем приятного аппетита!
- Ура!!! - послышались крики со всех сторон. Рукоплескания и радостное возбуждение пролетело по всем столикам, где находились дети со своими родителями.
   Как хорошо жить в своей родной семье, но как замечательно, когда твоя семья не замыкается только на твоей семье. Семьёй становятся те, кто с тобой рядом преодолевают трудности любого дела, задания, путешествия. Когда вы все в своём стремлении к познанию мыслите примерно одинаково, когда твои идеи, становятся вашими общими идеями. Когда тебя окружают друзья не только по названию, но и по душе и сердцу. Когда тебя никто не предаст и не подведёт, потому, что предавая кого-то, ты предаёшь прежде всего себя. Мы все зеркало друг друга в этой космической вечности. Зло возвращается  злом, добро добром, Любовь дарится и возвращается Любовью. Благодарность даётся с благодарностью. Главное надо ответственно Любить! - так думал Арт, смотря на всех, радуясь вместе с ними, со своими друзьями, братьями, подружками, взрослыми. А главное с  мамой и папой.  Он теперь осознал, как дороги они ему все! И не только они, а всё многоликое и разное человечество, которое осталось на Мартрейи. Только сейчас он осознал всю беспредельность Космического пространства, в котором летел их такой маленький звездолёт, хотя он и был огромным на первый взгляд...
( продолжение следует Лариса Дарнина - Музипова 04.07. 2014 год.)