Зеленоград. Любимый город

Удивительно Удивительно
Кадр. Еще кадр...
Листья кружатся, плавно опускаясь на желто-зелено-оранжевый ковер из ранее опавших огромных листьев клена. Золото осени дарит себя земле.
Мягкого падения!
Иду по лесо-парковой зоне дальше. Высоченные темно-зеленые ели в лучах закатного солнца, раскинув свои пушистые лапы напоминают сторожевых, высматривающих обстановку в округе.
Кар-кар...- доносится откуда-то из глубины леса.
Солнечные цвета осеннего наряда деревьев, кустарников радуют глаз. Такого удивительного великолепия переходов желтого в охристый,  оранжевый, ярко красный, краплачный, не говоря уже о переходах желтого в зеленый цвета не увидишь ни в какое другое время года. Золотая осень, вобравшая в себя дары солнца, сегодня разбрасывает их по земле.
Восхищению нет предела.
Ярко окрашенная листва, не гнушаясь красок перегноя, ложится на непокрытую в отдельных местах землю, где ранее нашли своё пристанище листья, опавшие с деревьев прошлогодней осенью. А разве у листвы имеется выбор?
Судьба...
Вот так и человек. Родился, вырос, усох и опал, уходя в землю.
Но, как же достойно опускается листва в тихий солнечный день на землю. Совершая свой последний путь.
Не пытается, как человек на старости макияжики наводить, подтяжки делать, чтобы продлить свою земную молодость. Сколько не цепляйся за веточки, сколько не пытайся сохранить молодость, она всё равно сменится переходным периодом, изначально предопределенным кем-то свыше.
-А правда красивый наш город?! - восклицает старенькая бабулечка,обращаясь ко мне, прогуливавшаяся по аллее среди высоченных елей, сосен, берез.
Увидела она меня с фотоаппаратом и не могла сдержать своего восхищения красотой Зеленоградской природы.
- КРАСИВЫЙ! ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!- едва сдерживая собственные эмоции вторю ей в ответ.
- И НИКАКИХ САНАТОРИЕВ НАМ НЕ НАДО. У нас в Зеленограде с каждым годом становится красивее, уютнее.
-Да. Заметно облагораживается город, - поддерживаю остановившуюся бабушку.
- Недавно дали мне здесь квартиру, называет номер корпуса.
Понятно. Микрорайон обновленный. в новые дома заселился народ действительно недавно, года полтора, два назад.
- А вы тоже живете в Зеленограде? - интересуется она.
- Да, с 2006 года, - отвечаю старушке.
- Я тоже давно здесь живу.
Прекрасный город, - отмечаю для себя.-Прекрасные люди живут в нем. Мне нравится атмосфера Зеленограда.
Пообщавшись еще некоторое время, и как водится в таких случаях, попрощавшись расстались.
-Ах! Какое чудо! Сквозь ветви вековых сосен с мощными стволами, струится теплый солнечный свет.
Нужно срочно фотографировать, пока солнышко не спряталось за тучки.
Делаю несколько кадров. Не то... И тут, словно, по иронии судьбы фотоаппарат выдает надпись о том, чтобы я заменила батарейку. Это была последняя, третья батарейка.
И то верно. Пора убирать фотоаппарат. Нужно просто походить по этому райскому уголку природы и насладиться его величием,дивной красотой и лесным воздухом.
Желтые листья клена слетали и слетали с деревьев, преображая серость асфальта в яркие краски осени.
Я люблю тебя, Зеленоград! Люблю за чистоту, уют, за удивительные островки первозданности природы.
Спасибо всем-всем кто творит это чудо земное!

Моё слайд-шоу "Зеленоград. Осень-2014" на ютубе.
К сожалению, ссылка на видео не проходит Картина
"Осень на опушке"
Л.В.САПОВСКАЯ.