Распутье

Лиззи Винтер
    Дорог, по которым суждено пройти человеку за свою жизнь, чрезвычайно много, и никто не бывает точно уверен, какие из дорог будут предпочтительнее, на каких из дорог будет человек счастлив, а каких следует опасаться. Нигде на распутье не стоит большой камень с пояснительной надписью « Налево пойдешь…». Как сказать, кому сказать, и есть ли возможность разобраться в сложном хитросплетении   немыслимого количества дорог. Которые и дорогами-то можно назвать с большой толикой грусти, потому как являются они скромными такими тропинками, да и то не каждый сможет разглядеть. А коли довелось вам вступить на такую тропочку, будьте любезны, не сдавать позиций, идите по ней широко размашисто, а главное, уверенно. Вы будете вдыхать прохладный воздух розовощекого утра, принимать замысловатые ласки полуденных лучей, любоваться сумерками, в которых непременно живут сказки. Посмотрите, это уже не узкая тропинка, а хорошая проселочная дорога, да и идете Вы по ней не один, а с друзьями, и путь не кажется долгим, потому что разговор укорачивает дорогу согласно восточной мудрости. Преодолев еще один этап, Вы замечаете, что это  уже хорошо заасфальтированная дорога, да может быть и не дорога вовсе, а аэродром и ждет вас самолет, который готов доставить к заветной цели. Оглянитесь у трапа: все ли провожающие смогут преодолеть вместе с вами последний этап? Нет ли чувства вины,  перед теми, кто был близок на каком-то этапе, но не переносит высоты.Совсем не рекомендуется брать с собой что-то недоеденное совестью. Зачем какие-то огрызки, если впереди в эконом классе приготовлены такие разносолы…Может быть, когда- нибудь, и прокрадутся в сон тени былых откровений, но не смогут прорваться сквозь плотную завесу настоящего. Да и нужны ли они?- пофилософствуете вы. Доминантная мысль-«жить сегодняшним днем» так приукрашена и растиражирована, что спорить просто нет сил. Но вспомните, что все начиналось, с тоненькой, как нить Ариадны, тропинки.Захотелось кому-то позвонить?