Мелодия будней

Лиззи Винтер
   Кружится, точно весной тополиный пух, незамысловатая мелодия будней. Никто и не пытается ее приукрашать , доводить до вершин настоящего искусства. От того, что мелодия эта не нуждается в устрашающе-ужасающе закрученных аранжировках, нам она кажется и близкой и ласковой.Хочется иногда по-доброму, по-домашнему сказать ей: « Устала, родная? Присядь, отдохни, я зажгу свечу, сяду напротив и мы с тобой поговорим по душам.Мелодия грустно кивнет  в знак согласия. Раздастся, как всегда, не вовремя, телефонный звонок, соседка придет поделиться обескураживающими новостями, уроки у сына  надо проверить,- цепь этих крохотных событий превращается в гору   с непокоренной вершиной. Глядь, а мелодия будничных дней уже спит. Не дождавшись теплого мерцания зажженной свечи, тихого задушевного разговора, спит, сердешная, тихонько посапывая, как маленький ребенок. Пару минут, пожалуй, мы испытываем легкую укоризну со стороны почти убаюканной совести, а потом опять плотное кольцо малюсеньких дел охватывает нас,  и мы четко обещаем, что вот завтра-то уделим внимание скромной будничной мелодии. Стремительно возникающее «завтра» не оставляет шанса на выполнение каждодневно невыполненных обещаний. Мелодия не в обиде. Она привыкла к суровым испытаниям,  простой пище, минимальному общению. Когда, наконец, мы решаемся посмотреть, послушать, какова. Же она- мелодия будничных дней? Оказывается, что кроме двух-трех аккордов и сыграть –то нечего. Кого винить? Где, в каком   месте и что именно следует исправить? Кому знакомы такие вопросы?