Тайландские каникулы

Руслан Банковский
«ТАЙЛАНДСКИЕ КАНИКУЛЫ»
Шоураннер – Руслан Банковский
ruslanbankovskii@mail.ru
+7-964-769-50-92
Сценарий – Р.Банковский, И.Кочарова, А.Кротов

ЖАНР – комедия
ФОРМАТ – прокатный метр
Хронометраж – 100 минут
Целевая аудитория – 16-50 лет

ЛОГЛАЙН
В 25 лет, девушка ЕВА и подумать не могла, что желание любить и быть любимой, даст ей возможность влюбить в себя сразу трех, не похожих друг на друга прекрасных кавказских мужчин. Вот только как теперь выбрать одного и остаться друзьями с другими, для ЕВЫ очень непростая задача…
ТЕМА И ИДЕЯ
Что может быть прекраснее отдыха, в окружении веселых, неподражаемых мужчин, да еще когда девушка одна, а мужчин трое?! Именно в этом и повезло Еве, девушке из Москвы, отправившейся в путешествие Таиланд.


ХАРАКТЕРИСТИКА ГЕРОЕВ
ВЯЧЕСЛАВ – молодой человек 20 лет. Родом из Нальчика. Наглый, невоспитанный, безответственный, легкомысленный. С трудом окончил школу. Работает на автомойке. Увлекается автомобилями. Не пропускает ни одну юбку, но любви еще не знает.
МАГАМЕД – молодой человек 25 лет. Родом из Дагестана. Отслужил в армии и вернулся в родной аул. Добрый, застенчивый, скромный. Занимается строительным бизнесом. Увлекается вольной борьбой, в армии был победителем всех соревнований. С девушками не встречается, панически их боится.
АШОТ – пожилой мужчина, лет 50. Родом из Грозного. Во времена СССР был судим за кражу. Специалист по вскрытию замков. Характер строгий, но склонен к уступкам. Воспитан в духе советской идеологии и ее устоями. Вдовец. Имеет небольшой бизнес – кафе.
ЕВА – девушка 25 лет. Родом из Москвы. Москвичка в пятом поколении. Фанатка танцев ГОУ-ГОУ, при этом окончила МГУ. Обожает гимнастику, акробатику. Строгая, дерзкая, решительная. Не замужем.

СИНОПСИС
РУСЛАН выигрывает в лотерею путевку в Таиланд. Радостный, он сообщает об этом на своей службе в местном РОВД. Однако, начальник РОВД огорчает РУСЛАНА возможности поездки, так как для выезда за границу необходимо специальное разрешение и РУСЛАН его не получит. РУСЛАН дома. Собирает семейный совет. Семья решает, кого послать: отец не хочет, мать не отпустят с работы, бабушка не в том возрасте, чтобы летать, остается младший брат ВЯЧЕСЛАВ. После долгих споров семья принимает решение разрешить лететь в Таиланд ВЯЧЕСЛАВУ.
Приближается День Рождения МАГАМЕДА. Как всегда  МАГАМЕД очень важно подходит к данному событию. Составляет список родных и близких, друзей, чтобы никого не забыть на свое 25-летие. За богато накрытым праздничным столом в кругу семьи друзья преподносят ему подарок – путевку в Таиланд. Но есть маленькое условие, за которое произносится тост: без невесты – не возвращаться!
АШОТ весь занят своим кафе. Вечером в кафе его навещает дочь с мужем и любимой внучкой. Радостный дед и отец счастлив. Как восточный хозяин – сразу приглашает к столу. Дочь сообщает отцу АШОТУ, что они купили путевки в Таиланд и летят все вместе. Отец тоже летит, только другим рейсом и в другой отель. АШОТ приятно растроган, но немного огорчен, что жить будут не в одном отеле. Зять успокаивает АШОТА, ведь их отели рядом и видеться они будут регулярно.
ЕВА в Москве. Работа ее уморила, и она выпрашивает себе незапланированный отпуск. ЕВА не в очень хорошем настроении. Грустит, что ей уже 25. У ЕВЫ маленькая депрессия на этот счет. Семьи нет, любимого нет, работа напрягает, перспективы туманны. В первый день отпуска, пытается устроиться на новое место работы в качестве лингвиста-переводчика, но получает отказ. По дороге домой заходит к подруге в туристическое агентство, чтобы развеяться и выпить шампанского и неожиданно от нее получает горящую путевку в Таиланд.
АШОТ, ВЯЧЕСЛАВ, МАГАМЕД приезжают в Москву для вылета в Таиланд.
Вскоре ЕВА, АШОТ, ВЯЧЕСЛАВ, МАГАМЕД оказываются в аэропорту Шереметьево откуда они вместе и вылетают. Стойка регистрации выстраивает наших героев в одну очередь для регистрации на рейс.
Вся компания на борту. Мужчины знакомятся между собой. Не успев взлететь, кавказские парни начинают обращать на себя внимание. АШОТ пытается прорваться в кабину пилота и показать, как нужно взлетать, чтобы самолет не шатало и колеса по колее не водило. ВЯЧЕСЛАВ, МАГАМЕД каждый по своему, но со стороны как бы вместе, начинают «напрягать» стюардесс и стюардов. Вежливо просят заменить «тухлый томатный сок» на хорошее, домашнее вино. Обед «блокадника» на осетинские пироги. За всей этой компанией невозмутимо наблюдает лишь один пассажир ЕВА. Именно ЕВА внешне не обращая ни какого внимания на кавказских мужчин заставляет их изменить свое поведение и успокоиться.
Герои прилетают в Таиланд, в автобусе все узнают, что едут в один отель. Мужчины очень этому рады. Кислое лицо лишь у ЕВЫ. ЕВА понимает, что отпуск уже испорчен, так и не начавшись.
ЕВУ, АШОТА, ВЯЧЕСЛАВА и МАГАМЕДА расселяют на одном этаже гостиницы, да еще в соседних друг с другом номерах. Позже выясняется, что это дело рук АШОТА, любезно отблагодарившего за услугу администратора гостиницы.
Красивые пейзажи из окон отеля и перспективы хорошего отдыха - меняют настроение всех героев. Радостные, немного отдохнувшие после перелета ЕВА, АШОТ, ВЯЧЕСЛАВ и МАГАМЕД приходят на первый обед в отеле.
Но, проведя некоторое время в ресторане и покинув его с чувством голода, компания отправляется на прогулку в город, чтобы все, же нормально покушать. По дороге АШОТ постоянно пытается дозвониться до своих родственников, но с каждым набора номера понимает, что отпуск он проведет с новой компанией.
Все вместе герои познают прелести и красоту тайского курорта. ЕВА, как самая продвинутая и модная в компании, чувствует себя  королевой, и зачастую специально подливает только " масло в огонь" в настроение кавказских парней, которые уже совсем запутались в тайских секретах и не могут отличить настоящих девушек от искусственных.

Прогуливаясь по городу в поисках более привычной еды, ЕВА, АШОТ, ВЯЧЕСЛАВ, МАГАМЕД к своему приятному удивлению встречают ресторан кавказской кухни. Посчитав его миражом словно оазис в пустыни, ребята чуть не проходят мимо, но одумавшись, словно наперегонки бросаются внутрь заведения, где не только вкусно и сытно обедают, но и находят одно из главных приключений своего отдыха.

Хозяин  заведения ТИМУР лично приглашает ЕВУ принять участие в местном и очень популярном конкурсе красоты, не предупредив ЕВУ и мужчин обо всех тонкостях данного мероприятия.

ЕВА соглашается и  начинает активную подготовку к конкурсу.  АШОТ, ВЯЧЕСЛАВ, МАГАМЕД не остаются безучастны – каждый из них стремится помочь ЕВЕ, внося свои предложения и умопомрачительные номера: кавказские танцы, песни и шутки.

После нескольких веселых тайских вечеринок, АШОТ, ВЯЧЕСЛАВ и МАГАМЕД каждый в своем номере, понимают, что компания ЕВЫ им небезразлична. Каждый из них испытывает к ЕВЕ нечто большее, чем симпатию. С этого момента, АШОТ, ВЯЧЕСЛАВ и МАГАМЕД пытается скрыть свое участие в необъявленной гонке знаков внимания ЕВЕ. В этот  момент, ЕВА попадает в беду, из которой АШОТУ, ВЯЧЕСЛАВУ и МАГАМЕДУ предстоит её спасти!
Местный бизнесмен замечает ЕВУ и приказывает своей охране доставить девушку к нему во дворец. Благодаря находившимся рядом АШОТУ, ВЯЧЕСЛАВУ и МАГАМЕДУ, попытка принудительного визита ЕВЫ, в первый раз не увенчается успехом.

Подготовка и первые туры конкурса красоты проходят шумно, весело и с ошеломляющим успехом ЕВЫ. АШОТ, ВЯЧЕСЛАВ и МАГАМЕД  делают все, чтобы все отдыхающие славяне поддерживали ЕВУ и поддержка приносит результат. Все побережье узнает о ЕВЕ и спешит ее поддержать.

ЕВА выходит в финал! Побережье празднует это событие! Но, накануне финальных состязаний ЕВУ все-таки похищают по приказу тайского олигарха. АШОТ, ВЯЧЕСЛАВ и МАГАМЕД и в этой ситуации находят выход. Теперь уже друзья  придумывают новый  план.
 
На подиум в финальных состязаниях  АШОТ, ВЯЧЕСЛАВ и МАГАМЕД отправляют уже подружившегося с ними официанта из "кавказской кухни"  ТИМУРА. Официанта переодевают в ЕВУ и окунают его в самый пик конкурса. Сами кавказские ребята отправляются в замок олигарха спасать свою королеву. Им во что бы то ни стало,  нужно успеть доставить ЕВУ на подиум к финальной речи!
 
ЕВА благополучно спасена, и корона конкурса красоты находит свою хозяйку! АШОТ, ВЯЧЕСЛАВ и МАГАМЕД в ресторане ТИМУРА ликуют и зажигают лезгинку на праздничной вечеринке в честь королевы красоты ЕВЫ! Все гости соседних отелей тоже здесь! Славяне и кавказцы гуляют вместе! Все счастливы, миролюбивы и рады друг за друга!

Веселые приключения подходят к концу и спасённая ЕВА собирается возвращаться в Москву. ЕВА организует прощальный ужин. После ужина АШОТ, ВЯЧЕСЛАВ и МАГАМЕД каждый в своем номере, принимают решение, лететь в Москву рейсом раньше, и, встретив ЕВУ, признаться ей своих чувствах. Каждый мужчина собирается сделать предложение в тайне, от своих новых друзей. АШОТ, ВЯЧЕСЛАВ и МАГАМЕД в тайне друг от друга покидают отель.

Приземлившись в аэропорту Москвы, счастливая и отдохнувшая ЕВА неожиданно для себя встречает АШОТА, ВЯЧЕСЛАВА и МАГАМЕДА – каждого с огромным букетом цветов. Мужчины удивлены друг другу не меньше, чем ЕВА им. Никто не рассчитывал встретить в момент признания любви соперника в лице друга…

Теперь ЕВА должна решить: чье предложение принять?