Оскал фашизма. 1

Светлана Соколова 3
И здесь мы поговорим об украинском фашизме. Конечно, некоторые желают, чтобы я обошлась без базарной демагогии. Ну выполнить это пожелание очень сложно. Ведь это же Проза.ру, писательский сайт, мы все здесь писатели и пишем. На сайте я только тем и занимаюсь, что базарю. Так что базара будет много.

Некоторые личности утверждают, что никакого фашизма на Украине нет. Ну с этим положением я совершенно не согласна. На Украине фашизм расцвёл буйным цветом, ведёт себя очень агрессивно (на Украине идёт жестокая война, геноцид русских), протягивает щупальца к другим странам (укры обстреливали территорию России).

Все мы изучали политологию и философию. Украина, её политический режим, удивительно подходят под определение фашизма, данное в курсе этих предметов. Вы только вспомните, что говорилось о фашизме на политологии и философии.

Украинский фашизм сильно смахивает своим обликом на германский фашизм времён Гитлера. Он ненамного мягче. Украинскому фашизму присущ и национализм (особенно "Правый сектор"), и шовинизм, и попрание демократии,  и геноцид русских, и массовые казни и пытки (люди с востока Украины рассказывают). И российскую территорию они тоже обстреливали, хотели Россию захватить и насадить в ней свой фашизм.