Трагедия любви снежного человека Гл. 8

Клименко Галина
Гл.8


Елена Борисовна поочерёдно наблюдала за этими незнакомыми, но в одночасье ставшими такими близкими людьми. Ей всё нравилось в их семье, а также они сами.

Она поняла, что здесь если встречают гостей, то встречают, если надо воевать, то не задумываясь будут воевать. Середина здесь неуместна, даже если та окажется золотой.

Их дети, Артём с Жоркой, внимательно прислушивались к разговору, но не встревали в него, перебивая старших.
Отвечали на вопросы, когда спросят и то, как-то односложно и застенчиво. Воспитание сразу видно, как и уважение к старшим.

Елену Борисовну умиляло добродушие уже взрослых парней, а особенно открытые естественные улыбки, без притворства и вычурного напуска.
Этим они походили на своего, совсем не многословного отца, даже улыбки были одинаковы.

Данила Алексеевич только однажды вступил в длительный разговор, когда речь зашла о сыновьях.
Было видно, что этот тихий мужчина готов на всё, если кто-то хоть косо посмотрит в сторону его кровинок.

-   Хлопцы наши не относятся к деревенским валенкам, то есть, неучам, несмотря на то, что нигде не работают. У нас дома той работы - дай ещё десятерых и на тех найдётся.
Старший, Артёмка, закончил в нашем райцентре педагогический и его оставляли там в одной из школ. Но нам хотелось, чтобы сын находился рядом, вот поэтому теперь и ждём, когда в местной школе учитель физкультуры уйдёт на пенсию.
А Жорка у нас знатный пчеловод! Да, таких ещё поискать и образование имеется соответствующее. Вот только с устройством туговато. Все в основном пчеловоды-самоучки, а специалист нынче никому не нужен.
Ну ничего, может и его знания когда сгодятся, а пока дома "колдует" над пасекой.
А любитель пчёл ещё с детства, за батей моим всё время до пчёл ходил, вот в деда и удался.
Мы с Тамарой очень переживали, что вырастут сыновья да и покинут отчий дом, и до того обидно было, для кого же всю жизнь горбылились, ведь для детей да внучат и старались. Но пока они с нами и мы счастливы, вот только оженить бы их, уж больно хочется с внучатами повозиться. Но не уехали от нас и то ладно, а остальное приложится.

Жорка подождал, когда отец выскажется и сразу добавил:

-   А мы и не собираемся уезжать, да, Тём?  -  обратился он к брату.

Артём кивнул и улыбаясь посмотрел на отца.

За такой приятной беседой Елена Борисовна немного подзабыла о, наводящем ужас дневном происшествии, но как не крути, а к теме этой всё равно постепенно вернулись.

Начал её Славка.

-   Тамара Антоновна, вы обещали рассказать, как вашу соседку снежный человек напугал.

- А, так, конечно, поведать не тяжело. Это я за Милку вам хотела...
Наша Милка сиротой живёт, уж летом как шесть лет. У неё родители сгорели, а у Милки в этот день именины - совершеннолетие. Вот уж врагу не пожелаешь такого праздника.
Но дивчина дома не находилась, к тётке уехала в соседнее село, та ещё тогда была жива.
Ну вот, а мать с отцом её, как жара начиналась, так переходили на летние квартиры, то есть, на сеновал в старом сарае. Да там и сгорели пьяные, наверное, Ванька с сигаретой уснул да больше и не проснулся, заодно и жену с собой прихватил.
Я ему сколько раз говорила, чтобы он бросал курить эти самокрутки, потому что все его штаны постоянно на дырах от сыплющегося горящего табака.
А он бывало оскалится, мол, мне что, эти кальсоны на выставку везти?
Танька, мать Милки, не всегда числилась пьяницей, наоборот даже боролась с мужем, чтоб не пил. А потом, видно устала и от безысходности сама начала прилаживаться к рюмке.
Сначала по чуть-чуть, а дальше втянулась. Бабе потом тяжело бросить, говорят, таких единицы.
У нас тут ферма за речкой стояла, молочно-товарная, вот Танька там дояркой трудилась. На дойку идёт трезвая, а с работы - в стельку.
Там и заведующий такой же был, пил вместе с доярками.
Но при всём при этом, Танька за Милкой глядела. Дитё всегда и накормлено, и чисто одето. Когда только успевала?
Вот так теперь и живёт Милка одна в родительской хате. Учиться не поехала, а за что? Устроилась официанткой на базу отдыха, но вскоре её сократили, кого-то по блату взяли. Это недавно случилось и Милка уже неделю работу ищет.
И вот, однажды проснулись мы от страшного крика. Это Милка кричала.
Мы все повыскакивали, а она закрылась в доме и орёт на всё село. Еле вытащили её из веранды, ну и стали допытываться, что, мол, произошло?
Сначала думали, что кто из приезжих напугал девчонку, потому что Милка у нас  видная и ладная, но она, как успокоилась маленько, так и рассказала.
Вроде поливала цветы, а тут из ночи к ней на свет вышло чудовище к окну.
Милка говорит, как та огроменная обезьяна, что в кино показывали и вроде - она улыбалась Милке.
Так мы потом Милку три дня откачивали, думали умом тронется. А тут ещё и пацаны новости из лесу принесли.
В общем, я за Милку дюже переживала, где гарантия, что он снова не придёт?
Уже с Данилой посоветовалась, хотели её к себе забрать, но тут к ней какие-то геодезисты на квартиру стали: двое мужчин и с ними девушка, а один из мужиков влюбился в нашу Милку, замуж зовёт.
Так я и успокоилась, ну слава Богу, что Милка теперь под защитой.
А сегодня её кавалер в город уехал по работе, но Милка не одна, с нею девушка осталась и тот другой мужик.
Милку я люблю, она хорошая и порядочная. Дай, Господь, ей счастья!