Миниатюры. Укол не туда

Валерий Федин
                Укол не туда.
      В пятницу вечером, когда все врачи уже отправились на уикэнд, в нашу палату на свободную  место привезли нового больного. Он стонал, негромко, но непрерывно. Стонал он вечером, стонал всю ночь. Сначала мы сочувствовали новичку. Но когда перед сном сестричка делала нам уколы, она сказала, что новый пациент – мотоциклист. Он в сильно нетрезвом состоянии ехал вечером по трассе и налетел на самосвал, ничего серьезного, просто небольшое сотрясение мозга.
      А бедолага-мотоциклист продолжал стонать, все так же негромко, но без передышки. Он стонал весь день в субботу. Владимир не выдержал и попросил его заткнуться. Мотоциклист ненадолго умолк, но вскоре снова принялся стонать, Он стонал всю ночь на воскресенье, Олег предложил запустить в него подушкой или устроить «темную», но мы с Владимиром запротестовали, у несчастной жертвы ДТП могли быть серьезные повреждения.
      Утром в понедельник появился наш врач, он осмотрел мотоциклиста, прописал ему уколы. Вскоре в палату пришла сестричка со шприцами. Мы покорно подставили ей положенные места, потом она подошла к койке мотоциклиста. Тот по-прежнему негромко стонал.
      - Давайте ягодицу, - сказала сестра и приготовила шприц.
      Мотоциклист перестал стонать и недоверчиво спросил:
      - Зачем?
      - Укол поставлю.
      - Куда? – настойчиво допытывался любознательный мотоциклист.
      С наших трех коек послышались насмешливые разъяснения, сестричка тоже рассмеялась.
      - В ягодицу, - пояснила она.
      - Зачем в ягодицу? – возмутился мотоциклист. – У меня голова болит, а ты мне укол хочешь в ж…?
      - Врач прописал вам уколы в ягодицу, - терпеливо пояснила сестра.
      - Не дам! – отрезал мотоциклист. – У меня голова болит, а не ж….
      Сестричка продолжала настаивать, мотоциклист категорически отказывался подставлять ей ягодицу. Мы умирали от смеха, в больнице жизнь скучная, а тут такое развлечение.
      В долгом споре победил мотоциклист. Сестра потеряла терпение, рассердилась, собрала свои шприцы и ушла.
      - Я скажу врачу! – грозно пообещала она.
      Мотоциклист тут же вскочил с койки и стал одеваться.
      - Ишь, - ворчал он. – У меня голову болит, а она – укол в ж….Тоже мне, врачи!
      Он быстро выбежал из палаты и больше мы его не видели.