Геранин Иван Павлович

Олег Каминский
Родился  19  января  1908  года  в  селе  Борисовка  (Борис-Глеб)  Муромского  района  Владимирской  области  (Россия)  в  семье  крестьянина.  Русский. 
В  РККА  с  мая  1932  года,  был  призван  Ачинским  районным  военкоматом  Красноярского  края. 
В  звании  младшего  командира  был  командиром  танка  4-й  отдельной  механизированной  бригады  Белорусского  военного  округа.    
Участвовал  в  национально-революционной   войне  в  Испании  с  ноября  1936  года  по  май  1937  года  в  качестве  командира  танка  Т-26  республиканской  армии.
После  возвращения  из  Испании  продолжил  службу  в  танковых  войсках  Красной  Армии.
В  1937  году  присвоено  воинское  звание  «лейтенант». 
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  1941  года. 
Воевал  на  Западном  фронте,  в  звании  старшего  лейтенанта  с  28  августа  1941  года  командовал  автотранспортной  ротой  17-го  мотострелкового  полка  17-й  танковой  дивизии  (или  112-й  мотострелковой  дивизии).
В  октябре  1941  года  попал  в  плен.
Находился  в  лагере  военнопленных  на  территории  Югославии. 
Из  плена  бежал,  стал  сражаться  в  рядах  НОАЮ  (Национально-освободительная  армия  Югославии).
Погиб  3  ноября  1943  года.  Похоронен  в  братской  могиле  в  городе  Мурска  Собота  (Словения).   

Награжден  орденом  Красного  Знамени  (02.01.1937).