Чья-то маленькая девочка

Женя Бурмистрова
Маленькая девочка сидела и плакала… Она была совсем одна в совершенно пустынном месте. И это было очень странно, так как девочка была еще совсем маленькая. И плакала она тоже странно – не в голос, как это обычно делают детишки, призывая на помощь, а тихо и горестно, как будто она уже отчаялась и смирилась  с тем, что никто за ней не придет. Взгляд ее был направлен в какую-то точку прямо перед собой, но при этом не был обращен на что-то конкретное. Из этого взгляда становилось понятно, что ее здесь нет, и место от этого казалось еще более пустынным. Слезы текли и текли по щекам одна за другой, не делая попытки остановиться. Девочка никого не звала, никого не искала, не ждала, что кто-нибудь подойдет и обнимет ее… хотя нет – где-то глубоко в детской душе именно этого она и ждала – что кто-то заботливый и добрый обнимет ее теплыми руками, прижмет крепко-крепко, погладит ласково по волосам, скажет: «Ты моя маленькая», – и останется с ней рядом, близко-близко, щека к щеке…

В это самое время взрослая девушка разговаривала с кем-то по работе. После этой встречи у нее была намечена еще куча задач и неотложных дел. Она звонила по телефону, отвечала на письма, пробиралась сквозь пробки, вечером неслась в садик за ребенком, готовила, прибиралась... И ей было совершенно некогда утешать маленькую девочку, плачущую в ее сердце…