Топор Войны

Александр Свиридкин
Вот,набрел на такую вещицу: Атлантида в Черном море.
http://www.black-sea-atlantis.com/black-sea-atlantis/

В общем,там истолковывается версия о том,что Атлантида связана с Черным морем и окружающих причерноморских территориях. Ну,мне и до этого случая доводилось слышать,что украинцы - потомки атлантов. Да. Огорчает в этой ситуации,что война у них была. С Гипербореей. С предками русских,попросту говоря. Ну,ясное дело,что слухи и одни разговоры это все. Но не приятно,все равно. Не приятно,когда наблюдаешь продолжающийся накал напряженности между Украиной и Россией наших дней.

Кстати,сегодня только заметил,как здание Европарламента в Страсбурге похоже на Вавилонскую башню. Ну,на ее всем известное изображение полуразваленное. Похожи... История имеет свойство повторяться,как говорится.

Кстати,об Атлантиде в Черном море. Там ученые предполагают,что исчезновение Атлантиды случилось примерно 5500 лет до н.э. Что,еще одно совпадение? Я имею ввиду дату 1 марта 5508 года до н.э.,как дату Сотворения Мира,принятую Никейским Собором в 325 году,как говорят. Гибель Атлантиды совпадает с Сотворением Мира? Темная история. А может это был сотворен чей-то Новый мирок,на фоне потока беженцев из затопленной империи атлантов? Кстати! А ведь сегодня тема беженцев и переселенцев - снова актуальна для Украины. Так-так. Страшная мысль промелькнула: а не выстраивается ли снова на этом фоне развернувшейся трагедии в Украине какой-нибудь Новый мирок? Похоже,что выстраивается. Ленивый только не говорит о так называемом Новом Мировом порядке :-)

Кстати,а правда,что бойницы Великой Китайской стены смотрят в сторону Китая,а не в обратную,как должно быть,если эту стену китайцы строили?

На некоторых картах старых сегодня увидел,что Восток помещался вверху. А под Востоком подписывалось - Paradise. Во,как. Странные географические карты бывали в старину. Там рисунки. Ну,словно рисовал их ребенок младшего школьного возраста. То ли картограф был ноль в рисовании,то ли... Мысль страшная промелькнула: а не фальшивки ли это,подобные сегодняшним фальшивкам в рамках так называемых информационных войн? Смотрю на карту - цивильно так подписаны ровными латинскими буквами. А рисунки - один другого уродливей. Здесь люди едят части друг друга,здесь амбал с огромным обнаженным "инструментом" между ног стоит  и затылок дубинкой чешет,здесь один в голову другому меч всадил и стоят оба с отрешенным видом,не понимая,что произошло,типа. Подозрительно,что все эти персонажи оказались на наблюдаемой карте между севером и востоком. Ребята с готическим почерком явно не жаловали всю территорию к северу и северо-восточнее от Черного моря. Они явно пренебрежительно рисовали те рисунки. Просто черкали незамысловато,чтобы дать всем понять,кто там живет: людоеды,душегубы,увальни и без-башенные рубаки. Ну,это можно и объяснить,если горе-художник был наслышан о подвигах князя Святослава. И всю свою желчь и страх вливал в чернила на карте. Всякое может быть. Ведь история - она такая. Она всегда с запашком пропаганды.

Кстати,правду говорят,что Петр Первый не любил говорить на русском,а разговаривал при дворе исключительно на немецком и голландском? Великий,говорите? Остается только догадываться,как он "любил" свой народ. Я не из фактов исторических продолжаю мысль. Петр Первый,быть может и "прорубил окно в Европу" и все такое,но о цене - "история" умалчивает. Думаю,он беспощадно "строил" народ. И сделал его другим. Таким,который был вынужден забыть себя предыдущего. Именно поэтому - мы ничего и не знаем о настоящем мнении тогдашних жителей России о заслугах императора. Кстати,это же он,кажется, упразднил царя,назвав себя императором. С тех пор царей на Руси и не было. Видать,тяжела оказалась для Петра царская ноша. Император,он,как полководец. А царь должен быть отцом для народа,в первую очередь. Опять же - это я из внутренних ощущений от восприятия самих слов "император" и "царь" говорю. Нет,я ничего плохого не говорю о Петре Первом. Кто я такой,во-первых,а во-вторых - я-то кто такой? Просто там лежит какое-то страдание славянского народа. И смелый башкир,и смелый запорожец - могли претерпевать глубокую драму внутри себя,не говоря уже о постоянных кровопролитиях во внешнем мире. Как относиться к государю,так сказать,который сам "трется" с европейскими коллегами,а простой народ страдает в боях с теми же европейцами,но статусом гораздо пониже?

Кстати,я узнал для себя,откуда растут ноги темы о перманентном Конце Света. На секунду вернемся к Никейскому собору,считающему каждый рабочий день Творца - за тысячу лет. (Ну,так Собор постановил.) За шесть дней был устроен Мир,седьмой - отдых. В общем,максимальное число лет - 7000. По их истечении,Собор решил - Конец Света неминуем и предопределен железно. 7000 - 5508 = 1492 год. В 1492 году должно было все и произойти. Но Конца Света не случилось. И тогда уважаемых современник европейцев сказал,мол,что не случилось в этом году,так теперь должно ожидать в любом будущем. И с того самого 1492 года - Конец Света отложен на неопределенный срок. Пока что все в руках людей. А руки у нас,как видим,иногда дырявые. И временами мы умело приближаем сами для себя Конец Света.

Что-то здесь зарыто,где-то в Украине. Ведь именно события вокруг Украины заставляют многих граждан Земли с опаской поговаривать о возможном глобальном военном конфликте. Возможно,в где-то Украине зарыт топор войны. Давным-давно зарыт. И сегодня у Украины отличный шанс,в плохом смысле,откопать этот старый топор какой-то страшной и непримиримой войны. Сегодня,когда,так сказать,Запад всемерно поддерживает Украину. Россия,как мне кажется,всегда старалась успеть и остановить ту руку,которая вот-вот нащупает в толще землицы топорище. И оканчивалось тем,что задействованные вокруг силы - по инерции сталкивались и обходились обычной,но не менее проклятой,войной. Запад,например,сталкивался с Россией на территории Украины. Не в интересах России доставать этот топор. Ничего хорошего для России он не сулит. Как ничего хорошего не сулит и Украине. Аннексировав Крым - Россия как бы прижала ногой к земле ту руку,которая снова полезла доставать топор. Украинцы,конечно,это не поймут. Они не должны это понимать. Этот невозможно понять! И тот,кто снова полез за топором - это знает и рассчитывает на это. И сейчас у России одна задача: лишь бы не вырвала чья-то злая воля из земли топор,топор большой войны. Зачетной войны. Войны,после которой,обычно,прежние географические карты,договоренности и многочисленные мировые организации - можно сжечь,порвать и распустить. Войны,после которой Мир становится иным. Естественно,при любом раскладе - Украина будет страдать. Достанут этот чертов топор или нет. Но если пострадают только Украина с Россией - они спасут Мир от большой войны. Здесь зарыт ее топор. Не на Ближнем Востоке. Нет этого топора в руках всяких опаснейших террористических организаций и смертоносных вирусов. Если здесь,между Украиной и Россией,наступит мир и взаимопонимание,то с другими вызовами для Мировой безопасности - общими усилиями Мир справится. Но сейчас же,это все негативное,нестабильное и угрожающее - выстраивается в адских эшелон в ожидании огня сигнальной ракеты. Крым и Донбасс. Как по-разному к ним относятся и в России,и в Украине. Читаешь в интернете соотечественников из Украины,которые так сильно переживают за права татар в Крыму и одновременно призывающих не платить пенсии жителям Донбасса в зоне АТО.  А ведь между Крымом и Донбассом не такое уж и большое расстояние,чтобы различать ареал обитания Человека и просто голодных пенсионеров. Подумаешь,сами виноваты,да? В чем и кто виноват? Иисус Христос - Один на всех и за всех. И нет среди нас больше Святых. Он за всех нас был распят на кресте. А если умрет с голоду пенсионер - он не станет Святым. Нет,друзья. Он просто умрет,он обычный гражданин. И в паспорте у него - Тризуб! А умирают сейчас в боевых действиях на Востоке Украины - наши братья и соотечественники. И они все - Герои. И Герои даже не Украины,Донбасса или России. Они - Герои всего Человечества,всего Мира. Потому что брошенные под пули и снаряды - они сдерживают ценой своих жизней колоссальное давление со стороны невидимых могущественных сил,готовых расплавить наш Мир и разлить по заготовленным формочкам. Мир привык и не отучится делить все на белое и черное. Но не потому что так проще понять суть,например,конфликта. А потому что "остаться должен только один". И только в таком случае владыки Мира будут освобождены от путаницы между добром и злом,между хорошим и плохим,правомерным или незаконным. Любая воля владыки - будет априори восприниматься за закон,за добро,за радость,за данность,за смысл жизни и чудесное провидение.

Возможно,что не только Украине с Россией нужно сделать шаг назад в отношениях и залатать в них дыры. Возможно,что и всему Человечеству стоит вернуться на шаг назад. Не спешить приближаться в стремительный почти вертикальный полет с угрозой сваливания в штопор. Возможно,что у нас еще масса средств,способов и возможностей пожить в еще совсем не выработанном Настоящем. Неужели ни у кого не захватывает дух от слишком стремительного полета Человечества? Можно ли эту энергию направить еще куда-то,кроме как толкать в шею все Человечество,в котором многие едва поспевают,другие уже валятся с ног,а третьи давно лежат в нужде,бедности и страхе. В страхе от того,что они вроде как люди,но за "продвинутым" Человечеством уже бесполезно гнаться,но приходится оставаться на пыльной дороге под колесами,гусеницами и сапогами очередной военной кампании. Что? Человек уже не интересен? Изучили,прохавали? Его кровь по всей Земле,как просто пролитая из стакана вода. И красные разводы и изувеченные тела - уже не трогают за живое? Подумаешь,нас же целых 7 000 000 000! Ого... Размножились так,что стали нетерпимы друг к другу. У каждого рот,в который нужно класть и класть кусок за куском. Да,трудные времена впереди. Куда всех девать,если не на территорию Украины и России,верно? Они огромные,пусть конфликтуют. Улучим момент - и обеих оккупируем и приберем к рукам. А уж на остальных-то - управу найдем.

Какой национализм в таких условиях,друзья? Какие счеты? Какая конфронтация? Посмотрите в ближайшее будущее в рамках всего Человечества. Ничего хорошего не жди. Тут объединяться нужно. Дружить,а не враждовать,славяне. Там,по периметру вокруг нас - ого-го какое давление нагнетается. Столкнуть вас и вмять в землю,пройдясь по вам,как по мостику без приглашения. Подумайте о мире. Только поскорее. О мире между странами и внутри наших государств. Чем тогда отличается национализм от коммунизма,если слышу о украинизации Донбасса? Что это за советский размах в рамках свободной Украины? Что за умышленное нагнетание? А можно хоть в 21-м веке успеть побыть просто человеком в Украине? Успеть побыть человеком,а не загоняемым в стойло. Или все должны ненавидеть Россию и Путина? И только тогда можешь смело называться человеком и заслужить доверие своего государства? Доверие,основанное на ненависти к кому-то? Ничто так не объединяет,как общий враг?  Но это же самоубийственное топливо для поддержания огня патриотизма. Ведь перед финнами и поляками мы же не доказываем что-то из разряда своей уникальности и самоотверженности. А если братьев-поляков спугнет такое масштабное возгорание национализма и удали молодецкой в соседней державе? Кстати,о Польше. Весь день о ней думал. Ощущение,что трудные времена могут в скорости прийти в Польшу. Вывод сделан просто: Польша являлась куратором Украины на пути в ЕС и одновременное отторжение от России. Через Польшу проходило это влияние Запада. Польша должны была в этом случае идеально выглядеть. Все украинцы должны были считать Польшу образцом успешной люстрации,прогрессивной экономики и влиятельной политической составляющей на Европейской арене. Однако,дело сделано. И что теперь будет с Польшей,когда она уже не является крайним рубежом ЕС на Востоке? Что будет с простыми поляками,когда все внимание смещается восточнее их страны? В чем-то есть сейчас сходство между Польшей и Донбассом. Я видел,как резко ударяют по горлышку бутылки,отчего у нее  отваливается дно. Так вот,Донбасс - это и есть дно,отколовшееся от бутылки,по которой слишком резко и сильно ударили. Клейте-склеивайте,но крови-то уже пролилось слишком много... Смотрите,братья-поляки,смотрите на Донбасс. Он тоже смотрит на вас глазами простых жителей,прошедших через страх,смерти и ужасы войны. Смотрит поверх укрепрайонов,блокпостов и нескончаемых уличных маршей и шествий...  Эх,Европа.