Трагедия любви снежного человека Гл. 11

Клименко Галина
Гл.11


Желающих пойти с участковым на поиски снежного человека или доказательств, связанных с ним, собралось много.
Максим Николаевич разделил людей на группы, каждой такой группе дал распоряжения, а сам с несколькими добровольцами, куда входили Славка, Данила Алексеевич, Жорка с Артёмом и Анатолий Петрович, пошли обследовать огороды.

Тамара Антоновна перекрестилась и пожелала им удачи.
Она долго стояла за двором у погибшего соседа, пока не приехала неотложка и не увезла Фёдора Григорьевича.
А потом забрала Милку и повела девушку к себе домой, где в более спокойной обстановке Мила рассказала ей о ночных событиях.

Фёдор Григорьевич с вечера забыл на лавочке очки и вспомнил о них аж ночью.
Старик распереживался, что очки затеряются и пошёл за ними.
Мила с бабой Люсей его не пускали, но он, со словами: "Да что со мной сделается, кому я нужен?"  -  шагнул за порог.

Баба Люся на всякий случай заперла за ним дверь на засов и засуетилась возле самовара. Когда прошло полчаса с момента ухода Фёдора Григорьевича, а он всё не возвращался, они обе забеспокоились.

Баба Люся звала его через дверь, но никто не отзывался.
Выходить побоялись, в тревоге и волнении просидели ещё час-другой.
Старушка постоянно звала мужа, но потом, доведённая до отчаяния, рискнула отправиться на его поиски, и сразу же наткнулась на свою печальную находку.

Тамара Антоновна плакала, когда Мила посвящала её во вчерашние события.
Много лет они с Фёдором Григорьевичем прожили по-соседски и женщина глубоко уважала этого честного и открытого человека.

-   А знаешь, Мила, сдаётся мне, что он чувствовал скорую смерть.

-   Правда? А вы откуда знаете?

-   Как-то пропала у нас чубатая курица и я её везде искала. Она такая приблуда, постоянно доставляла нам хлопоты. Смотрю, а за двором Григорьич сидит на лавочке, я и у него и спросила, мол, курица не приходила в гости к твоим? А он:

-   Нет, душенька, не приходила, потому что чаю ей некому налить, мы своих ещё зимой вырезали. Корма дорогие, легче окорочка в магазине купить.

А я расстроилась, у них с Ивановной такие красивые несушки были. Говорю:

-   Ну и зря, Григорьич, можно было с десяток оставить, всё ж домашнее яйцо Ивановне в тесто.

А он, помню, махнул рукой:

-   Томочка, у твоей Ивановны ноги уже не передвигаются, вдруг что со мной, кто ходить за ними будет?

Представляешь, Мила, как знал...

А в это время участковому и иже с ним, наконец-то улыбнулась удача.
Сначала Данила Алексеевич нашёл у себя в огороде пропавшую чубатку, вернее, то, что от неё осталось. А остались перья да обглоданные кости.

Максим Николаевич осторожно собрал куриные останки в специальный пакет и тут их позвали на огород, принадлежащий Миле.
Артём с Жоркой обнаружили на нём, что-то вроде лёжки.
Земля была утрамбована, но это и всё: следов от конечностей или там шерсти, нигде не было видно.

Возможно и оставалось что-либо, но дня четыре назад дул сильный ветер и есть вероятность, что он унёс лёгкие шерстинки, если конечно таковые здесь пребывали.

А вот Славка вообще герой, ему повезло гораздо больше других.

Между огородами проходила узкая межа поросшая бурьяном и вот, как будто кто-то поскользнулся на меже и при этом ступня съехала на мягкую почву огорода, оставив чёткий внушительный след невероятных размеров.

Славка радостно вскрикнул и позвал остальных, предварительно засняв находку на фотоаппарат.

Но Максим Николаевич сказал, что этим должны заниматься, исключительно, специалисты, которые зальют след соответствующим раствором и сделают слепок.
А до тех пор накрыли его толем, по бокам прибили его деревянными столбиками.

О том, что нынче поиски увенчались большим везением, Тамара Антоновна заметила ещё издалека, когда группа, куда входили и её муж с сыновьями, возвращалась в село.

Но сегодня суждено произойти не только печальному событию, иногда жизнь балует нас и радостными моментами.
За Милой приехал Виталик и заплаканная, но счастливая девушка побежала собирать самые необходимые и дорогие для неё вещи.

Провожали Милку чуть ли не всем селом, некоторые принесли подарки и все, не расходясь стояли возле машины, чтобы помахать односельчанке вслед.
А Максим Николаевич даже вызвался отвести её до машины, придерживая девушку под локоток, а когда довёл, то поцеловал ей ручку и пожелал молодым много детишек.

Тамара Антоновна обняла свою любимицу, а через несколько минут Милка уехала навстречу неизвестной городской жизни.