Бронзовый Высоцкий в моем городе. Публицистика

Ева Олина
----"Бронзовый Высоцкий появится в старой части города"---

                Под таким заголовком сегодня вышла статья в городской
                газете"Стерлитамак неделя" № 42.
  Инициатива создания памятника витала в разных слоях горожан несколько последних лет.И вот в рамках фестивалей "Турслет" и "Соловьиная трель" объявлено о сборе средств на памятник.Открыт счет в Сбербанке , номера его можно найти "ВКонтакте".
Известный скульптор Сергей Пименов будет вести работу над монументом бронзового "памятника отечественному актеру и музыканту"-пишет в газете представитель инициативной группы Татьяна Трынкина, а сбор средств начал руководитель городского  рок-клуба Вячеслав Гнусин.
"На протяжении последнего года инициативная группа вела согласование и переговоры с администрацией города и о месте установки скульптуры. Сначала кумира советской эпохи хотели видеть в новых районах Стерлитамака, в частности, на аллее на улице Водолаженко. Также звучали предложения установить монумент на проспектах Ленина или Октября. В итоге сошлись, что лучшее место для Владимира Высоцкого-историческая часть города.Памятник будет располагаться рядом с площадью перед русским драмтеатром, что символично- музыкант значительную часть творческого пути посвятил театру и кино"(  из газеты-авт.,Е.Кириллова, журналист).
  Отрадно, что мои согорожане чтут, помнят и желают , в едином порыве, увековечить память Владимира Семеновича, подарив 192 см  монумент на высоком постаменте городу, гостям города и будущим поколениям.
Территория перед театром уже огорожена и начинаются работы по установке постамента.
Высоцкий предстанет в полный рост, полуобернувшись, с гитарой в левой руке, отведенной назад.
  Осталось- добрать денег...и дождаться открытия.Видимо, это будет приурочено к открытию обновленного театра танца перед драмтеатром в сквере.
  Отрадно мне- В.Высоцкий почитаем и жив в душах моих горожан.
И любим!!!
Значит-ОН ЖИВЕЕ, НАС ЖИВЫХ!