Остаемся зимовать

Илья Шевцов
Как ни старайся, но даже в западной части нашей огромной страны от морозного дыхания надвигающейся зимы не спрятаться. Воротник пальто как забрало укрывает незащищенную шарфом шею от острых пик ледяного северного ветра, но нет-нет, да и пропустит удар, заставляя ёжиться. Холодные объятия так и тянут свои тонкие и нежные пальцы к легким. Но есть в груди кое-что, способное дать морозам отпор. Качая кровь, во мне бесперебойно бьется горячее влюбленное сердце.
В октябре наступает пора доставать шарфы и шапки. В октябре с небес слетает первый ненадежный снег. В октябре теплолюбивые птички укрепляют свои гнезда или улетают на юг поближе к солнцу и теплым ветрам в крыльях. Но есть и такие, что возвращаются в Сибирь из дальних путешествий, потому что только там они могут согреться. Потому что только в Сибири их ждет любящий дом и тепло сердечной встречи. И я одна из таких птиц, чищу перья и собираюсь в полет.
Эта осень тяжелее обычного. Летом мы были слишком близко, слишком легко и по-домашнему. Летом мы слишком сроднились, так что теперь расстояния – мука. Мы готовы ютиться на двух квадратах, лишь бы эти квадраты были для нас общими, потому что мы так привыкли быть ближе воздуха, что отсутствие сердца рядом заставляет собственное тревожно стучать в поисках отклика. Но есть в голове уверенность, что уже очень скоро все обстоятельства осени рухнут перед гигантскими силами, связывающими двух людей сквозь тысячи километров холодного воздуха, гор и лесов. И тогда ни зимняя стужа, ни расстояния, ничто уже не сможет нас удержать.
Две бесконечно разнесенные частицы чувствуют друг друга, даже если между ними Вселенная. А когда они встречаются вновь, в этой Вселенной становится на одну звезду больше.
Пора достать с полки шапки и шарфы, чтобы обмотать ими шеи родных и любимых, примотав к ним заодно и себя. В надвигающемся холоде выживут только те, кто любят и могут согреться собственным теплом и теплом друг друга. Пока вы рядом, вы можете остаться зимовать где угодно и не замерзнуть. Пока вы рядом, нет ничего невозможного.